Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Избавиться от гула трасформатораа ИБП

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Константин Светличнов
Новичок

17-06-2008 16:05

Подскажите способы как избавиться от гула Ш-образного трансформатора в ИБП. Штатно пластины стянуты по четырем углам болтами, плюс залиты чем-то. Может есть какие проверенные способы?
ИБП: 600VA Ippon Back Power Pro 600
каприкорнус
Участник

17-06-2008 16:45

Если гул в пределах "ощепринятых для УПСов" то никак. А воще можешь корпус изнутри герленом как в автомобилях обклеить, не забывая о вентиляции.
Шум беспокоит как я понял когда от батареи аппарат работает ?
SERG
Участник

17-06-2008 17:21

А ещё можно в холодильник поставить и дверцу прикрыть , ему там будет хорошо помираю со смеху!
а серьёзно возможно обойма с обмотками свободно сидит на сердечнике попробуй её расклинить если нет, то скорей всего шумят обмотки, в этом случае поможет пропитка лаком, но сделать это не так просто.
Константин Светличнов
Новичок

18-06-2008 07:59

каприкорнус писал:
А воще можешь корпус изнутри герленом как в автомобилях обклеить, не забывая о вентиляции.

Ага, есть такая идея... Я просто хочу узнать у народа возможные варианты решения проблемы.

каприкорнус писал:
Шум беспокоит как я понял когда от батареи аппарат работает ?

Нет, при работе от сети. От батарей от само собой будет тарахтеть, пищать и гудеть)))

Добавлено 18-06-2008 08:09

SERG писал:

а серьёзно возможно обойма с обмотками свободно сидит на сердечнике попробуй её расклинить

Вот это я не посмотрел...

SERG писал:
шумят обмотки, в этом случае поможет пропитка лаком, но сделать это не так просто.

Да, эти два варианта и остаются. Потому как пластины очень хорошо сжаты и пролиты лаком.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Избавиться от гула трасформатораа ИБП
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы