| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
уже много раз обсуждали заливку тдкс герметиками для герметизации-изоляции, но тут 3 разных попробовал и еще эпоксидкой, а он опять стреляет, не то чтоб смертельно, но полосы - помехи на растре , тв самсунг 2529 вроде, тдкс без названия, посоветуйте кокой нить быстросохнущий герметик с высокими электроихоляционными и адгезическими ( )свойствами
Добавлено 02-06-2008 20:54
раньше эпоксидка помогала, но в этот раз наверное не очень попалась, или воздух попал в структуру, для высокого качества эпоксидку помещают в вакуум, там удаляются все примеси и получается очень плотная структура, но на дому такое без спец оборудования не получить |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3683
|
я пользую авто герметик ABRO черный или красный синий чтото мне непонравился но насчет быстро сохнет сутки нужно |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
| алеx3 писал: | | но насчет быстро сохнет сутки нужно |
долго
у меня за час полностью высыхал, правда вонючий, типа уксуса там чтоль  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Только как временная мера,что бы определить дальнейшую целесообразность и объём ремонта.
Оставлять проклееный и через пару-тройку месяцев разводить перед клиентом руками..........Ну нах.Чьи деньги экономим?А если грёбаный тдкс потянет за собой полящика? |
|
poruchik Гость 193.17.*.*
|
| sergeih писал: | | посоветуйте кокой нить быстросохнущий герметик с высокими электроихоляционными и адгезическими ( )свойствами |
На своём филипке (когда ТДКС стал шить на шасси) замазал всю плату вокруг строчника лаком для ногтей (надеюсь
жена здесь не бывает )уже лет 5 полёт нормальный... |
|
|
| poruchik писал: | | замазал всю плату вокруг строчника лаком для ногтей ( |
| Nikolae писал: | | Ну нах.Чьи деньги экономим?А если грёбаный тдкс потянет за собой полящика? |
телик идет на продажу, за 2000 руб, стоит ли напрягатся
я частенько намазываю тдксы и возвратов почти небыло, но в основном это были 51- 54 диагонали
этот тоже некоторое время держится, а потом начинает пощелкивать |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
ABRO красный , где возможно ещё между слоями "леплю" куски от стаканов от КВ или как там назывались конденсаторы на 30кВ в древних советских ламповых телевизорах . |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| sergeih писал: | | раньше эпоксидка помогала, но в этот раз наверное не очень попалась |
Есть ЭДП, а есть ЭДС - они разные.
Первая пластичная и не подходит для изоляции. |
|
|
| Nikolae писал: | | Только как временная мера,что бы определить дальнейшую целесообразность и объём ремонта |
еще добавлю, тдкс старый, и питается 155 вольтами.... где же аналог под такое напряжение найти, он в принципе и без изоляции работает, только потрескивает слегка, да и овчинка выделки не стоит
| Андрёй писал: | Есть ЭДП, а есть ЭДС - они разные.
Первая пластичная и не подходит для изоляции. |
а я не знаю какой у меня, брал в одной и той же упаковке
замазал прозрачным силиконовым герметиком на кислой основе (типа уксуса) Power
буду ждать когда высохнет |
|
manowar Участник Сообщения: 363
|
когда как.. то полиэтиленом ,то абро,то эпоксидка ...смотря что под рукой
с первым проблем не было,с остальным -порой временный эффект от 3м-полугода и до пары лет.. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Последнее время использую термоклей,пока "проколов" не было.
Добавлено 05-06-2008 01:21
Силиконовые герметики различаются по механизму отверждения и по содержанию наполнителей (в большинстве случаев чем меньше наполнителей, тем лучше).
Кислотные герметики являются наиболее универсальными и дешевыми, примерно от $ 2,5 за 1 картридж емкостью 310 мл, и, естественно, они наиболее широко представлены на отечественном рынке. Их маркировка у многих фирм включает латинскую букву "А" (англ. acid - кислота).
При отверждении этот вид герметиков выделяет в воздух небольшое количество уксусной кислоты (2-4% от общей массы), что несколько ограничивает область их применения. Они не должны соприкасаться с такими металлами, как свинец, медь, латунь и цинк, поскольку выделяющаяся уксусная кислота вызывает коррозию этих металлов. |
|
telekc Участник Сообщения: 511
|
sergeih,
обычный автогерметик, в любом автомагазине, тюбик сине-белый, производство г.Казань 100% силикон, повторов пока не было, а может не обращались больше  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
sergeih, можно попробовать парафином залить, а затем . герметиком сверху. Чтобы парафин не вытек. У парафина самые высокие диэлектрические параметры. |
|
KAP1 Участник Сообщения: 153
|
Wladi чуть нагреется ТДКС и вытечет весь парафин. |
|
|
| KAP1 писал: | | чуть нагреется ТДКС и вытечет весь парафин. | - а ПЫХНЕТ как, как раз машины Wladi только и хватит на погашение долга за занавески в комнате, где ПОЖАР потом будет!
ЗЫ: чтобы без следов - можно пороха туда слоями ....  |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
| снеговик писал: | | Последнее время использую термоклей,пока "проколов" не было. |
Термоклей тоже горит хорошо.
| telekc писал: | | повторов пока не было, а может не обращались больше |
Скорей всего второе. |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
KAP1, да это просто идея. Герметик я думаю то же горит и не плохо. Резина все таки. На счет вытекания - просверливаешь отверстие - заливаешь туда парафин и сверху герметик. . Он вместо клея идет. Застывает и приклеивается. Надо только оставить место для парафина побольше - у него большое расширение от нагрева. .Если лишку положить его - герметик выдавится.
А вообще автогерметик белый то же имеет не плохие диэлектрические параметры. Я сколько заливал герметиком подобные места - отказы были редки.
Добавлено 05-06-2008 19:06
KRAB, парафин - мой любимый материал. У меня остались еще с 90г. рулоны пропарафиненной бумаги Так иногда ее использую. 0,1 мм легко выдерживает 10 тыс вольт постоянки.
Добавлено 05-06-2008 19:08
в автомобиле одном крышку трамлера пробило. Так высверлили место пробоя. туда герметик. И уже машина третий год бегает без проблем. (Ауди 80) |
|
|
| Wladi писал: | | легко выдерживает 10 тыс вольт постоянки | - а как насчет поведения его в расплавленном виде рядом с источником зажигания? Классический треугольник горения:
- горючий материал - распл. парафин
- наличие окислителя - кислород в воздухе при разгерметизации ТДКС
- наличие источника зажигания - искры в ТДКС при пробое
Будешь рядом с огнетушителем "покой Клиента" охранять?  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11373
|
Wladi, А где ты применяешь 10 тыс вольт постоянки. ???  |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
| Andriy писал: | | Термоклей тоже горит хорошо | Не знаю,о каком говоришь,но мой горит не лучше полиэтилена. |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1324
|
Не знаю об чем разговор Лучше нового нет ничего.Согласен как временное,для проверки.
А то можно так попасть,а если еще докажут.Будет мама не горюй  |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
| снеговик писал: | | Не знаю,о каком говоришь,но мой горит не лучше полиэтилена. |
Не лучше но и не хуже, пару раз пытался им заклеить потом плюнул на это дело. Если не прошьет через полчаса, то через неделю точно. А дуга зажигает его оч. хорошо. |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
KRAB, от этих пожаров не кто не застрахован. Я клиентам всегда говорю, чтобы без присмотра не оставляли вкл.телек, даже в деж режиме. Ну и смотреть надо, что за аппарат чинишь. Я лично предупреждаю всех клиентов , что сделано в телеке
. | andros писал: | | Wladi, А где ты применяешь 10 тыс вольт постоянки. ??? |
да редко когда. Для проверки кондеров 6800 на 1600 вольт. к примеру. Беру с фокусирующего и подаю на его. Если нормальный, то зарядится. А если начинает внутри щелкать - в урну. К слву сказать, буржуйские кондеры эту напругу легко держат. А вот российские - не все. Процентов 50 брак.
Надо соблюдать меры предосторожности - от фокусирующего с ТДКС если возьмешься ни чего не будет, Так только , не приятные ощущения. А от заряженного кондера можно уйти в мир иной.Энергии на нем достаточное. чтобы заполучить эл. шок. |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1361
|
| sergeih писал: | тв самсунг 2529 вроде, тдкс без названия, посоветуйте кокой нить быстросохнущий герметик с высокими электроихоляционными и адгезическими ( )свойствами |
Слоеный пирог:
ARDO+cлюда + ARDO+cлюда.
Промежуточная сушка обязательна.
Слюда = 1мм=50 KV
Парафин - источник пожара, рано или произойдет. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Vitaly, я этим герметиком (ABRO) много ТДКСот моников поднял, выслерливал и сразу заливал, сушка 1-2 суток, сверху слюду, и запаеваешь на место, и никогого ОНАНИЗМА  |
|
|
а дистиллированная аода ток проводит ? Вроде нет ... |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| sergeih писал: | | ...для высокого качества эпоксидку помещают в вакуум, ... без спец оборудования не получить |
Элементарно.
- Холодным эпоксидным составом изолятор не создать, нужно работать только с горячей эпоксидкой.
- Горячая эпоксидка приобретает повышенную текучесть не создает воздушных пузЫрей, отлично заполняет полости и мелкие отверстия.
- Предварительно необходимо закрыть все отверстия и щели самоклеющейся бумагой, так как горячая эпоксидка вытекает в любые щели.
Или предварительно "сполоснуть" по всей поверхности, тогда затвердевший, тонкий слой позволит произвести окончательную заливку.
- Раньше существовали проблемы разогрева а сейчас для этого можно применять СВЧ печь. Оба состава разогревают в микроволновке (10 - 40 секунд), затем смешивают и заливают по месту.
- Особенно удобно для этих целей применять "двойной шприц".
|
|
|
Rottor, хороший способ, специально его испробую на этом тдкс
позже отпишусь |
|
omarius.sh Гость 91.124.*.*
|
| Niko писал: | Не знаю об чем разговор Лучше нового нет ничего.Согласен как временное,для проверки.
А то можно так попасть,а если еще докажут.Будет мама не горюй  |
Согласен, что лучше нового нет ничего, но есть надёжный способ ремонта строчников (которые шьют) один возврат из десяти восстановленных, и то подлежит восстановлению. Самые первые в эксплуатации более 4х лет.
Для заливки используется самый дешёвый зубопротезный материал "ОКРИЛОКСИД", т.е. пломбируем. И самое главное всё сделать правильно. |
|
Ddiimmaann Гость 89.109.*.*
|
Скажите пожалуйста, если я пропарафиню обычную бумагу 7.5 кВ она выдержать сможет ТОЧНО?  |
|