Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

О герметиках

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
sergeih
Участник

02-06-2008 20:51

уже много раз обсуждали заливку тдкс герметиками для герметизации-изоляции, но тут 3 разных попробовал и еще эпоксидкой, а он опять стреляет, не то чтоб смертельно, но полосы - помехи на растре , тв самсунг 2529 вроде, тдкс без названия, посоветуйте кокой нить быстросохнущий герметик с высокими электроихоляционными и адгезическими ( голливудская улыбка )свойствами улыбка

Добавлено 02-06-2008 20:54

раньше эпоксидка помогала, но в этот раз наверное не очень попалась, или воздух попал в структуру, для высокого качества эпоксидку помещают в вакуум, там удаляются все примеси и получается очень плотная структура, но на дому такое без спец оборудования не получить
алеx3
Участник

02-06-2008 21:10

я пользую авто герметик ABRO черный или красный синий чтото мне непонравился но насчет быстро сохнет сутки нужно
KRAB
monitor.net.ru
/

02-06-2008 21:25

алеx3 писал:
сутки нужно
- для КАЖДОГО слоя!
sergeih
Участник

02-06-2008 22:12

алеx3 писал:
но насчет быстро сохнет сутки нужно

долго
у меня за час полностью высыхал, правда вонючий, типа уксуса там чтоль недовольство, огорчение
Nikolae
Предупреждений: 1

02-06-2008 22:16

Только как временная мера,что бы определить дальнейшую целесообразность и объём ремонта. улыбка
Оставлять проклееный и через пару-тройку месяцев разводить перед клиентом руками..........Ну нах.Чьи деньги экономим?А если грёбаный тдкс потянет за собой полящика?
poruchik
Гость 193.17.*.*

02-06-2008 22:58

sergeih писал:
посоветуйте кокой нить быстросохнущий герметик с высокими электроихоляционными и адгезическими ( )свойствами

На своём филипке (когда ТДКС стал шить на шасси) замазал всю плату вокруг строчника лаком для ногтей (надеюсь
жена здесь не бывает улыбка )уже лет 5 полёт нормальный...
sergeih
Участник

02-06-2008 23:24

poruchik писал:
замазал всю плату вокруг строчника лаком для ногтей (

гы-гы

Nikolae писал:
Ну нах.Чьи деньги экономим?А если грёбаный тдкс потянет за собой полящика?

телик идет на продажу, за 2000 руб, стоит ли напрягатся голливудская улыбка
я частенько намазываю тдксы и возвратов почти небыло, но в основном это были 51- 54 диагонали
этот тоже некоторое время держится, а потом начинает пощелкивать
Michael666
анархист

02-06-2008 23:33

ABRO красный , где возможно ещё между слоями "леплю" куски от стаканов от КВ или как там назывались конденсаторы на 30кВ в древних советских ламповых телевизорах .
Андрёй
Гость 78.140.*.*

03-06-2008 08:49

sergeih писал:
раньше эпоксидка помогала, но в этот раз наверное не очень попалась

Есть ЭДП, а есть ЭДС - они разные.
Первая пластичная и не подходит для изоляции.
sergeih
Участник

03-06-2008 10:29

Nikolae писал:
Только как временная мера,что бы определить дальнейшую целесообразность и объём ремонта

еще добавлю, тдкс старый, и питается 155 вольтами.... где же аналог под такое напряжение найти, он в принципе и без изоляции работает, только потрескивает слегка, да и овчинка выделки не стоит

Андрёй писал:
Есть ЭДП, а есть ЭДС - они разные.
Первая пластичная и не подходит для изоляции.

а я не знаю какой у меня, брал в одной и той же упаковке

замазал прозрачным силиконовым герметиком на кислой основе (типа уксуса) Power
буду ждать когда высохнет
manowar
Участник

03-06-2008 14:10

когда как.. то полиэтиленом ,то абро,то эпоксидка ...смотря что под рукой подмигивание
с первым проблем не было,с остальным -порой временный эффект от 3м-полугода и до пары лет..
снеговик
Гость 83.149.*.*

04-06-2008 18:13

Последнее время использую термоклей,пока "проколов" не было.

Добавлено 05-06-2008 01:21

Силиконовые герметики различаются по механизму отверждения и по содержанию наполнителей (в большинстве случаев чем меньше наполнителей, тем лучше).

Кислотные герметики являются наиболее универсальными и дешевыми, примерно от $ 2,5 за 1 картридж емкостью 310 мл, и, естественно, они наиболее широко представлены на отечественном рынке. Их маркировка у многих фирм включает латинскую букву "А" (англ. acid - кислота).

При отверждении этот вид герметиков выделяет в воздух небольшое количество уксусной кислоты (2-4% от общей массы), что несколько ограничивает область их применения. Они не должны соприкасаться с такими металлами, как свинец, медь, латунь и цинк, поскольку выделяющаяся уксусная кислота вызывает коррозию этих металлов.
telekc
Участник

04-06-2008 22:51

sergeih,
обычный автогерметик, в любом автомагазине, тюбик сине-белый, производство г.Казань 100% силикон, повторов пока не было, а может не обращались больше помираю со смеху!
Vitaly
Участник

05-06-2008 00:18

sergeih, прежде чем лепить пулю из говна, прочитай мой тэма, дарагой: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=223878 - после "лепильщиков" никак аппарат не очухается. Замазывание герметом ТДКС, кроме как "ОНАНИЗМ", назвать не могу.
Wladi
Гость 90.188.*.*

05-06-2008 05:15

sergeih, можно попробовать парафином залить, а затем . герметиком сверху. Чтобы парафин не вытек. У парафина самые высокие диэлектрические параметры.
KAP1
Участник

05-06-2008 11:01

Wladi чуть нагреется ТДКС и вытечет весь парафин.
KRAB
monitor.net.ru
/

05-06-2008 11:14

KAP1 писал:
чуть нагреется ТДКС и вытечет весь парафин.
- а ПЫХНЕТ как, как раз машины Wladi только и хватит на погашение долга за занавески в комнате, где ПОЖАР потом будет!
ЗЫ: чтобы без следов - можно пороха туда слоями .... голливудская улыбка
Andriy
Гость 151.66.*.*

05-06-2008 12:34

снеговик писал:
Последнее время использую термоклей,пока "проколов" не было.

Термоклей тоже горит хорошо.
telekc писал:
повторов пока не было, а может не обращались больше

Скорей всего второе.
Wladi
Гость 90.188.*.*

05-06-2008 16:03

KAP1, да это просто идея. Герметик я думаю то же горит и не плохо. Резина все таки. На счет вытекания - просверливаешь отверстие - заливаешь туда парафин и сверху герметик. . Он вместо клея идет. Застывает и приклеивается. Надо только оставить место для парафина побольше - у него большое расширение от нагрева. .Если лишку положить его - герметик выдавится.
А вообще автогерметик белый то же имеет не плохие диэлектрические параметры. Я сколько заливал герметиком подобные места - отказы были редки.

Добавлено 05-06-2008 19:06

KRAB, парафин - мой любимый материал. У меня остались еще с 90г. рулоны пропарафиненной бумаги Так иногда ее использую. 0,1 мм легко выдерживает 10 тыс вольт постоянки.

Добавлено 05-06-2008 19:08

в автомобиле одном крышку трамлера пробило. Так высверлили место пробоя. туда герметик. И уже машина третий год бегает без проблем. (Ауди 80)
KRAB
monitor.net.ru
/

05-06-2008 16:27

Wladi писал:
легко выдерживает 10 тыс вольт постоянки
- а как насчет поведения его в расплавленном виде рядом с источником зажигания? Классический треугольник горения:
- горючий материал - распл. парафин
- наличие окислителя - кислород в воздухе при разгерметизации ТДКС
- наличие источника зажигания - искры в ТДКС при пробое
Будешь рядом с огнетушителем "покой Клиента" охранять? голливудская улыбка
andros
Железный Оленевод

05-06-2008 16:50

Wladi, А где ты применяешь 10 тыс вольт постоянки. ??? шок шок
снеговик
Гость 83.149.*.*

05-06-2008 16:59

Andriy писал:
Термоклей тоже горит хорошо
Не знаю,о каком говоришь,но мой горит не лучше полиэтилена.
Niko
Моделист-Конструктор

05-06-2008 17:37

Не знаю об чем разговор шок Лучше нового нет ничего.Согласен как временное,для проверки.
А то можно так попасть,а если еще докажут.Будет мама не горюй голливудская улыбка
Andriy
Гость 151.66.*.*

05-06-2008 18:22

снеговик писал:
Не знаю,о каком говоришь,но мой горит не лучше полиэтилена.

Не лучше но и не хуже, пару раз пытался им заклеить потом плюнул на это дело. Если не прошьет через полчаса, то через неделю точно. А дуга зажигает его оч. хорошо.
Wladi
Гость 90.188.*.*

05-06-2008 20:10

KRAB, от этих пожаров не кто не застрахован. Я клиентам всегда говорю, чтобы без присмотра не оставляли вкл.телек, даже в деж режиме. Ну и смотреть надо, что за аппарат чинишь. Я лично предупреждаю всех клиентов , что сделано в телеке

.
andros писал:
Wladi, А где ты применяешь 10 тыс вольт постоянки. ???

да редко когда. Для проверки кондеров 6800 на 1600 вольт. к примеру. Беру с фокусирующего и подаю на его. Если нормальный, то зарядится. А если начинает внутри щелкать - в урну. К слву сказать, буржуйские кондеры эту напругу легко держат. А вот российские - не все. Процентов 50 брак.
Надо соблюдать меры предосторожности - от фокусирующего с ТДКС если возьмешься ни чего не будет, Так только , не приятные ощущения. А от заряженного кондера можно уйти в мир иной.Энергии на нем достаточное. чтобы заполучить эл. шок.
KENT

22-06-2008 02:34

sergeih писал:
тв самсунг 2529 вроде, тдкс без названия, посоветуйте кокой нить быстросохнущий герметик с высокими электроихоляционными и адгезическими ( голливудская улыбка )свойствами улыбка

Слоеный пирог:
ARDO+cлюда + ARDO+cлюда.
Промежуточная сушка обязательна.
Слюда = 1мм=50 KV
Парафин - источник пожара, рано или произойдет.
мастер-ломастер
Участник

22-06-2008 11:38

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Vitaly, я этим герметиком (ABRO) много ТДКСот моников поднял, выслерливал и сразу заливал, сушка 1-2 суток, сверху слюду, и запаеваешь на место, и никогого ОНАНИЗМА улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
sergeih
Участник

22-06-2008 20:11

а дистиллированная аода ток проводит ? Вроде нет ...
Rottor
Гость 87.69.*.*

22-06-2008 22:00

sergeih писал:
...для высокого качества эпоксидку помещают в вакуум, ... без спец оборудования не получить

Элементарно.
- Холодным эпоксидным составом изолятор не создать, нужно работать только с горячей эпоксидкой.
- Горячая эпоксидка приобретает повышенную текучесть не создает воздушных пузЫрей, отлично заполняет полости и мелкие отверстия.
- Предварительно необходимо закрыть все отверстия и щели самоклеющейся бумагой, так как горячая эпоксидка вытекает в любые щели.
Или предварительно "сполоснуть" по всей поверхности, тогда затвердевший, тонкий слой позволит произвести окончательную заливку.
- Раньше существовали проблемы разогрева а сейчас для этого можно применять СВЧ печь. Оба состава разогревают в микроволновке (10 - 40 секунд), затем смешивают и заливают по месту.
- Особенно удобно для этих целей применять "двойной шприц".

sergeih
Участник

23-06-2008 19:07

Rottor, хороший способ, специально его испробую на этом тдкс
позже отпишусь
omarius.sh
Гость 91.124.*.*

15-07-2008 20:31

Niko писал:
Не знаю об чем разговор шок Лучше нового нет ничего.Согласен как временное,для проверки.
А то можно так попасть,а если еще докажут.Будет мама не горюй голливудская улыбка

Согласен, что лучше нового нет ничего, но есть надёжный способ ремонта строчников (которые шьют) один возврат из десяти восстановленных, и то подлежит восстановлению. Самые первые в эксплуатации более 4х лет.
Для заливки используется самый дешёвый зубопротезный материал "ОКРИЛОКСИД", т.е. пломбируем. И самое главное всё сделать правильно.
Ddiimmaann
Гость 89.109.*.*

22-07-2008 18:54

Скажите пожалуйста, если я пропарафиню обычную бумагу 7.5 кВ она выдержать сможет ТОЧНО? Прошу помощи
Список форумов» Энциклопедия ремонта» О герметиках На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы