| Автор | Сообщение |
dr.azazel Предупреждений: 1 Сообщения: 43
|
Здравствуйте!
Приемник: Edision 2620.
Проблема: Присоединяю к саттелитному приемнику антенный кабель и включаю ее в сеть. Применик стартует нормально и сигнал есть (т.е. прием нормальный). Переключаю на другой канал - сигнал пропадает (14/18 В на месте, БП работает нормально, 22КГц тоже в порядке). Любой канал работет, если приемник стартует на этом канале.
Если во время работы приемника вынимаю антенный кабель и снова вставляю ее в гнездо, то снова пропадает сигнал.
Незнаю даже, где и как искать.
Всякой идее буду рад. |
|
simon Участник Сообщения: 103
|
Был с такой неисправностью у меня, родом из Поднебесной. Мыслей не было никаких, поэтому тупо пробовал все. И замену БП, и тюнера, и прозванивал и пропаивал все, что приходило в голову. В итоге запустил на запчасти.  |
|
djoni06 Участник Сообщения: 46
|
14/18 В на месте,а антена в это время подклюна? |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
| dr.azazel писал: | Любой канал работет, если приемник стартует на этом канале.
Если во время работы приемника вынимаю антенный кабель и снова вставляю ее в гнездо, то снова пропадает сигнал.
Незнаю даже, где и как искать.
Всякой идее буду рад. |
Не сталкивался с таким дефектом ни разу. Наверно стоит попробовать заменить софт. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 312
|
Было пару ГЛОБИКОВ с таким дефектом.Неисправность обнаружилась случайно.Передёрнул разьём питания с БП на матринку и всё заработало.Что это было так ине понял. |
|
|
| peter07 писал: |
Не сталкивался с таким дефектом ни разу. Наверно стоит попробовать заменить софт. |
Edision приемники тем хороши, что главную плату, тюнер (пож Тюнером тут надо понимать маленький экранированный-железный ящик на главной плате приемника, куда непосрественно подключается Антенный кабель), блок питания и лицевую панел можно друг от друга отсединять... так что все эти комбинации с заменой частей я проделал и софт оригинальный прошил. Источник ошибки находиться на главной плате!
Наверно для устранения этой неисправности надо хорошо понимать, какие сигналы получает Тюнер от главной платы и назначение всех сигналов... к сожалению такой инормацией не владею...
Например, было бы интересно узнат, для чего служат сигналы: LNB A, LNB B, Reset, SCL, SDL, BCLK, D/P, Error T, STR OUT.
Может кто знает, протокол обмена ЦПУ с Тюнером.
Спасибо
PS
Еще раз обращу Ваше внимание на слово Тюнер. Слово Тюнер тут стоит не в смысле обозначения всего приемного аппарата. Я просто незнаю, как эта часть приемника отдельно называется по Русски. |
|
GarikBaza Участник Сообщения: 305
|
dr.azazel, открой схему любого ресивера, и сразу поймешь.
Самые интересные sda scl  |
|
356Влад Новичок Сообщения: 6
|
Сигналы: LNB A, LNB B - это коммутация входов: соотв. - А и В
SCL, SDL - это "шпилька" типа I2c, по кот. проходит протокол обмена ЦПУ с Тюнером и со всеми цифровыми МС.
Error T - ошибка тюнера - на это соединение и обрати внимание. |
|
|
| GarikBaza писал: | dr.azazel, открой схему любого ресивера, и сразу поймешь.
|
В принципе я так и сделал. Нашел Тюнер, где обозначены назначения выходов, у меня есть схема одна от FORTECSTAR... чем то сходиться с Edision-ом по исполнению... вот из этих двух источников и имею нименования сигналов...
BCLK - должно быть связано чем-то с синхро импульсами?
Добавлено 28-05-2008 12:35
| 356Влад писал: | Сигналы: LNB A, LNB B - это коммутация входов: соотв. - А и В
SCL, SDL - это "шпилька" типа I2c, по кот. проходит протокол обмена ЦПУ с Тюнером и со всеми цифровыми МС.
Error T - ошибка тюнера - на это соединение и обрати внимание. |
да. проанализирую путем сравнения. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|