| Автор | Сообщение |
BELG Бельгийский дед Сообщения: 429
|
Внук с мастерской уходить не хочет. Тянется ко всему,следи и следи за его руками. Вот, первый раз в руки, паяльник взял.Хоть и при помощи деда,но всёже !

|
|
JORR dreamer Сообщения: 213
|
BELG, может лет этак через 20,и паяльник будет раритет а внук что надо!  |
|
|
JORR, Спасибо! Этот паяльник точно станет раритетом,и ему место будет в музее,если доживёт
Сын у меня не захотел заниматься электроникой,вдарился в компьютиризацию,програмирование. Да и я считаю что правильный выбор. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7294
|
BELG, и мои (два пацана - сыновья) аналогично на коленях сидели с паялом ... Все так начинали ... Молодца, только нужно ли ЭТО теперь - ХЗ?! Все ПК больше, "железки" мало кому душу греют - кругом всего "завались"! Неинтересно стало детям самим что-то "ваять".
Вот лет 20 назад - было время!
Добавлено 17.05.2008 15:12
Ну вот - пока писАл - мысли прочли ...  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4808
|
KRAB, Даже сейчас в мире высоких технологий, хороший кузнец - хорошо ценится! |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 3097
|
| JORR писал: | | и паяльник будет раритет | Не будет , вот недавно работал на 3х дачах, трубы нарезал, систему с колодцом и баками ваял, надо было и лудить и паять, паяльник конечно не радиомеханика,НО паяльник , а дачи не исчезнут и через 100лет, так что мастера всегда нужны будут!!!
Добавлено 17-05-2008 13:28
| Vad писал: | | Даже сейчас в мире высоких технологий, хороший кузнец - хорошо ценится! |  |
|
|
maxi1949, Так и технология паяльников меняется,и через двадцать и тридцать лет паять будут,но вопрос какими паяльниками они это будут делать.
Когда я начинал работать телемастером ,то о том что можно паять горячим воздухом, никто и не думал о таком. А сейчас,воздух,инфрокрасное,и.тд и т.п. |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 3097
|
| BELG писал: | | Так и технология паяльников меняется | Не, я баки лудил, паял, простым, но мощным,800ватт. Неизменный молоток паяльник, сцуко тяжёлый.
 |
|
JORR dreamer Сообщения: 213
|
| BELG писал: | | Так и технология паяльников меняется,и через двадцать и тридцать лет паять будут,но вопрос какими паяльниками они это будут делать. |
Ну да,и я о том же. Нано же лезут вперёд,кто знает как будет  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1921
|
BELG,
Вам с внуком счастья, здоровья. |
|
|
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1183
|
| BELG писал: | | Внук с мастерской уходить не хочет. Тянется ко всему,следи и следи за его руками. Вот, первый раз в руки, паяльник взял.Хоть и при помощи деда,но всёже ! |
УРА!!!!! НАШНЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!!, |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1177
|
dramaturg,
лучше пусть в it идет. там и денег больше иметь можно.
зачем оно ему нужно? свинец нюхать как мы? так нам не привыкать, у нас закалка советская.
а им - новым молодым жить по новому придется. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1183
|
vetall, могу с вами поспорить. сейчас толковых технарей среди молодежи мало! кто будет ремонтить после криволапых юзверей и тупорылых ITшников? прийдет время когда грамотный технарь будет дороже золота!!!!
зы. а вообще чего мы спорим? Малыш подростет и сам выберет свою путь в етой жизни!!!! |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3161
|
| Цитата: | | Вот лет 20 назад - было время! |
Это вспомнился анекдот по теме .
Спрашивают у деда : Дедушка когда лучше было раньше или сейчас ? Дед : раньше , тогда бабы были моложе  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1177
|
dramaturg,
когда он вырастет, то ремонтеры с паяльником не нужны будут  |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 646
|
vetall, Не,ремонтеры всегда будут нужны,а вот с паялом или что то другое будет(лазерный паяльник ) это уже незнам.
Добавлено 17-05-2008 20:52
vetall, Может он киборгов ремонтировать будет BELG, Хороший у тебя внучек,как звать то? |
|
Кирилл87 Новичок Сообщения: 18
|
Я будущий инженер по САУшник, работаю по специальности и вот что могу сказать: лет через 20 врядли паяльник станет раритетом. А компьютеризация и программирование сейчас во всех сферах жизнедеятельности. А вообще нужно уметь и паять и проги писать, одно другому не мешает и даже наоборот. например проектируя "железо" можно предвидеть возможности и трудности при написании софта для девайса и сообственно проще писать прошивку зная как работает железо. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 837
|
BELG, Дело ведь не в паяльнике, тут главное ТО что его тянет к электронике, в генах закодировано, потом он сам будет знать чем лучше паять.  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1290
|
Дай Бог малому дорогу в этом деле !
re : у нас все это пришло в упадок , никому не надо ... я уже года два не ремонтирую - не выгодно ... |
|
|
pavel-pervomaysk,
Niko, внука зовут Владимир,бабушка его ласково называет Вовчик,ну я его Вованом.
У меня дочка лет в 8 платы распаивала,на состовляющии,и по коробочкам раскладывала. По сей день вспоминает как пальцы обжигала,но вспоминает не с грустью,а радостью. |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 646
|
BELG, Ну ДЕД скажешь ведь,Вованчик выходит.Еще раз Здоровья!
А дочка у тебя,в 8 лет дескать папе помогала  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|