Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

И что же она хранит...?

Список форумов» Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
Хулибин
Гость 193.227.*.*

12-05-2008 11:47

Ремонтил недавно ТВ Реинфорд шасси G99-190.09.
пришел с дефектом не настраивается. Заменил прошивку О Чудо заработал... но не тут то было. После 2-3 мин работы начинала плавно уплывать картинка влево и с прогревом СС пропадала полностью. НО при ИЗГИБЕ шасси все восстанавливалоь. Так же все восстанавливалось при охлождении (обдуве) видеопроца. Вывод напрашивался один непропай СМД, то же и на форуме советовали. Прошевшись станцыей 3 раза по всему что можно начал менять СМД под видеопроцессором...НЕПОМОГЛО злость
Наипавшись вдоволь зашил назад его родную прошивку Зашел в сервис и обнаружил не тот тип тюнера- исправил . Заработал полноценно. Тут все понятно Не настраивался потому как тюнер цыфровой а прцессор поддерживает нескоко.
не понятно какой параметр в EEPROMe отвечал за тепловой дефект шок
Vitaly
Участник

12-05-2008 22:46

КТО "пропаивает" феном? Глупости. Непропай как был, так и остался. Дефект в мастере, после таких платы "жареные" мне приходят. недовольство, огорчение
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-05-2008 23:01

Vitaly писал:
после таких платы "жареные"

А если еще многослойка рёв в три ручья
Vitaly
Участник

13-05-2008 00:35

Ага, Шарповские аж черные приходили. рёв в три ручья Вот и получается, Хулибин, что пзу-шка хранит данные о нерадивом и неграмотном ремонтнике, который нихрена физику не учил и ничего не знает о поверхностном натяжении... улыбка
dramaturg
Гость 212.58.*.*

13-05-2008 07:09

Vitaly, харе тут на мужика наежать.......... мне тож заходят мобилы (под канифольным соусом) и ет немешает мне их ремонтить. пусть даж и с матюками на ремонтить................
Хулибин
Гость 195.5.*.*

16-05-2008 09:10

Цитата:
Вот и получается, Хулибин, что пзу-шка хранит данные о нерадивом и неграмотном ремонтнике, который нихрена физику не учил и ничего не знает о поверхностном натяжении...

ну-ну. пиздеть не мешки носить. по твоей логике Vitaly, новой пзу непропай мешает а старой на него насрать шок (местами менял три раза подшучивать, дразнить ). Да тебе Лохам лапшу на уши вешать только голливудская улыбка .А физику я знаю на отлично за это не переживай, можем потягатся гы-гы гы-гы гы-гы
culibin
Участник

16-05-2008 10:07

Хулибин писал:

не понятно какой параметр в EEPROMe отвечал за тепловой дефект шок

Может все проще, в родной прошивке отключено АПЧГ?
Хулибин
Гость 195.5.*.*

16-05-2008 13:10

culibin писал:
Может все проще, в родной прошивке отключено АПЧГ?

Вполне согласен fuck Вот только в сервисе его нельзя включить(или не сумел), сервис перелопатил весь.
EFFEcT
Новичок

22-05-2008 01:18

Vitaly писал:
и ничего не знает о поверхностном натяжении

есле можно поподробнее нет ну в самом деле интересно.тож по опыту знаю что феном нихера не пропояешь-тока пояльником , а про поверхностное натяжение -интересно,так для общего развития. улыбка
Вован
Гость 77.239.*.*

22-05-2008 07:51

Поверхностное натяжение - это у жидкостей. Каким местом это связано с температурой и пайкой? Есть на форуме физики?

Добавлено 22.05.2008 08:53

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поверхностное_натяжение
KRAB
monitor.net.ru
/

22-05-2008 09:14

Вован писал:
Поверхностное натяжение - это у жидкостей. Каким местом это связано с температурой и пайкой?
- ну вообще-то если еще принять во внимание понятие СМАЧИВАЕМОСТЬ, а расплавленный припой - это жидкость, а еще есть и вывод ЭРЭ - то можно так почитать: http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&newwindow ...
http://termodynamika.ru/ref/sma2ivaemost5_poverhnosti.html
Именно за счет ЭТОГО и формируется привычный глазу вид паянного соединения (насколько я ЭТО понимаю)! улыбка
Список форумов» Энциклопедия ремонта» И что же она хранит...?
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы