Ремонтил недавно ТВ Реинфорд шасси G99-190.09.
пришел с дефектом не настраивается. Заменил прошивку О Чудо заработал... но не тут то было. После 2-3 мин работы начинала плавно уплывать картинка влево и с прогревом СС пропадала полностью. НО при ИЗГИБЕ шасси все восстанавливалоь. Так же все восстанавливалось при охлождении (обдуве) видеопроца. Вывод напрашивался один непропай СМД, то же и на форуме советовали. Прошевшись станцыей 3 раза по всему что можно начал менять СМД под видеопроцессором...НЕПОМОГЛО
Наипавшись вдоволь зашил назад его родную прошивку Зашел в сервис и обнаружил не тот тип тюнера- исправил . Заработал полноценно. Тут все понятно Не настраивался потому как тюнер цыфровой а прцессор поддерживает нескоко.
не понятно какой параметр в EEPROMe отвечал за тепловой дефект
Ага, Шарповские аж черные приходили. Вот и получается, Хулибин, что пзу-шка хранит данные о нерадивом и неграмотном ремонтнике, который нихрена физику не учил и ничего не знает о поверхностном натяжении...
Vitaly, харе тут на мужика наежать.......... мне тож заходят мобилы (под канифольным соусом) и ет немешает мне их ремонтить. пусть даж и с матюками на ремонтить................
Вот и получается, Хулибин, что пзу-шка хранит данные о нерадивом и неграмотном ремонтнике, который нихрена физику не учил и ничего не знает о поверхностном натяжении...
ну-ну. пиздеть не мешки носить. по твоей логике Vitaly, новой пзу непропай мешает а старой на него насрать (местами менял три раза ). Да тебе Лохам лапшу на уши вешать только .А физику я знаю на отлично за это не переживай, можем потягатся
есле можно поподробнее нет ну в самом деле интересно.тож по опыту знаю что феном нихера не пропояешь-тока пояльником , а про поверхностное натяжение -интересно,так для общего развития.
Текущий раздел»
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)