Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Оборудование для монтажа спутниковых антенн

Список форумов» Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
sergeih
Участник

10-05-2008 17:57

Поможите начинающему гы-гы
А то мандраж берет
Что лучше взять: шуроповерт-дрель с аккумулятором или раздельно шуруповерт и обычную дрель-перфоратор с питанием от 220, потому как хрен знает что придется пробивать, хочется еще и пистолет для забивки дюбелей взять, но что то цены я нашел только от 38 тыс руб шок
Лестницу люминиевую или подобную из легких металлов, наверняка не больше 2-метров, понятно что наборы ключей, лучше торцовых, переноску метров на 30, молоток, альпинистский набор наверное не надо, лазит по двухскатным крышам не собираюсь и по стенам тоже, веревку наверное надо с поясом широким, чтоб с балкона не выпасть , что еще надо для быстрого монтажа ?

Как лучше крепить тарелку: дюбелями или клиновым анкером, с гайкой на конце, думаю последний более предпочтительный, так как если потребуется демонтаж то все очень легко выполнимо, так же как и монтаж

Добавлено 10-05-2008 18:06

улыбка

крепеж.jpg

andros
Железный Оленевод

10-05-2008 18:29

sergeih, Во первых позаботься о наличии напарника ! Один не справишся (монтаж от 150см и более ) ,а потом ,...уже об инструментах ...
sergeih
Участник

10-05-2008 18:44

Цитата:
Во первых позаботься о наличии напарника

есть напарник

Цитата:
Один не справишся (монтаж от 150см и более ) ,а потом ,...уже об инструментах ...

почему от 150 и выше ?! Планирую пока ставить триколор тв, у нас на 0.55 хорошо берет, максимум на 0.60 см. ну возможно в дальнейшем буду расширять до 90 - 120 см, на хотберд и некоторые другие, возможно и на Ямал, там нужно на 1.80 м антенну, но такие тарелки сейчас только частный сектор и в сельских районах ставят, больно тарелка для высотных домов велика и каналы не популярные
andros
Железный Оленевод

10-05-2008 18:49

sergeih, Я про свой регион однако ...Меньше 180 у нас не берёт ...Именно Ямал . Другое -только Корея и всё похожее ..
жорж
Забанен
Забанен

11-05-2008 09:01

sergeih крепи анкером, если не хочеш что бы антена которую ты прибил к стене дюбелем ,кому нибудь залетела в окно или еще хуже, упала на голову при хорошем ветре,

а вообще советую ознакомиться с тех параметрами тех антен которые ты ставишь,
например есть такой параметр сила ветра при котором происходит разрыв крепежа антены,
расскажу случай
два человечка решили подзароботать на установке антен почитали инфу в интернете что да как,поняли что смогут,нашли клиента, поставили, заработали -денежку ,все хорошо показывает все довольны, да вот беда через месяц приехал крутой сосед к дому. и имел неосторожность поставить свою Audi TT. под окнами дома, была плохая погода ,огромные черные тучи,и сильный ветер дул не первый день,
вобщем сначала сосед услышал странный звук на улице,удар , звон разбившегося стекла и завопила сигнализация ,когда он вышел на улицу ,увидел что крыша помята и разбито лобовое стекло,рядом лежала виновница проишествия
ну а дальше тили тили трали вали,
вобщем ребята потом вернули деньги за спутниковый комплект -первому товарищу ,
вот точно не знаю как с хозяином машины окончилась история ,знаю только что он не соглашался на ремонт ,а требовал купить ему такую же машину .
кстати где то попадался мне сайтик с фотками побитых ,поломаных антен после установки ,,горе установщиками,,
скажу еще в добавок ,сам ставлю антены уже второй десяток лет ,крепеж выбираю в зависимости от места установки ,потому что дома бывают разные ,кое где применяю анкер болты длиной не меньше 150мм, иногда приходиться делать сквозное соединение на шпильках, соблюдаю 10 кратный запас, учитывая то что ставиться все не на один день ,с учетом короззии и усталости метала
жорж
Забанен
Забанен

13-05-2008 19:23

блин ! сегодня из 4 анкер болтов 3 -БРАК!!- резьба как алюминиевая слизалась на раз- я в шоке рёв в три ручья
РАФАЕЛЬ
Участник

13-05-2008 21:34

sergeih писал:
тарелка для высотных домов велика и каналы не популярные

Здесь ты не прав,sergeih, ,во первых каналов там куча почти 38,и все открытые.+ на такую антену с головкой "С" можно поставить ещё 6 головок "KU" от ЯМАЛ 90гр до НТВ 36гр.Итого свыше 100 рускоязычных каналов.С пакетом НТВ и того больше.
Так что большая антена всегда будет в цене,например самая ходовая это 160см ,так как их можно крепить на простой подвеске как и все обычные антены.И они легко проходят даже через окно.Так как по диогонали любое окно не более 170см,и это значит что их можно устанавливать в жилых многоквартирных зданиях.Свыше 180см уже имеют проблему,так как их надо устанавливать на ровную поверхность,что очень трудно найти в жилых квартирах.Так что тебе выбирать.
sergeih
Участник

14-05-2008 10:41

жорж писал:
блин ! сегодня из 4 анкер болтов 3 -БРАК!!- резьба как алюминиевая слизалась на раз- я в шоке

надо их еще садить на раствор или спецклей, чтоб уж анкер намертво крепился

жорж писал:
во первых каналов там куча почти 38,и все открытые.+ на такую антену с головкой "С" можно поставить ещё 6 головок "KU" от ЯМАЛ 90гр до НТВ 36гр.Итого свыше 100 рускоязычных каналов.С пакетом НТВ и того больше

это дорого наверное будет ?
НТВ у нас почти не ставят, ужбольно дорогая абонентская

Добавлено 14-05-2008 11:04

как ставите антенны на стенку возле окна в высотном доме ?
Я прочитал условия установки что ближе 4-х кирпичей от края кирпичной кладки лучше не засверливать, а то может трещина в стене появится, а как тогда стенку сверлить......руки то не резиновые, дотянутся не получается голливудская улыбка
РАФАЕЛЬ
Участник

14-05-2008 23:08

sergeih писал:
как ставите антенны на стенку возле окна в высотном доме ?

Очень просто,завтра днём сфоткую свою увидешь.
sergeih писал:
что ближе 4-х кирпичей от края кирпичной кладки лучше не засверливать

Ну у нас это не проблема,так как мы находимся в сейсмической зоне,все высотные дома выше 2х этажей делаються только из железобетонных панелей.Так что там мы сверлим спокойно,бетон всё выдержит.Насчёт кирпичей я думаю и там нет проблем.Кирпич однослойный не выдержит такую махину,так как сопротивление ветра на тарелку приходиться большое и может не выдержать.Но если кирпичи уложены в два ряда,то думаю для крепления квадратная площадь кронштейна должна состовлять минимум 40см.Тогда будет надёжная связка,и при больших дюбелей ,антена будет держаться как надо.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

15-05-2008 07:01

sergeih, показанный тобою анкер только для бетона. Для кирпича другой анкер требуется.
Никогда не путай их - иначе нормально держать не будет.
sergeih
Участник

15-05-2008 07:44

РАФАЕЛЬ писал:
Тогда будет надёжная связка,и при больших дюбелей ,антена будет держаться как надо.

наверняка

Цитата:
показанный тобою анкер только для бетона. Для кирпича другой анкер требуется.
Никогда не путай их - иначе нормально держать не будет.

хорошо, специально в магазине узнаю какой для чего
Остап
Участник

16-05-2008 21:38

Анкера держат только в бетоне,за многолетнюю практику плюнул на них и креплю на пластиковые дюбеля,кстати наши совковые дюбеля намного крепче, правда в мороз лучше буржуйские.
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Оборудование для монтажа спутниковых антенн
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Хитрости бессвинцового монтажа.
  • Радиолюбительская технология и оборудование
  • Приборы для измерения компонентов планарного монтажа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы