Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В чем причина и кто остался прав?

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Virviglas
Участник

07-05-2008 12:31

Доброго времени суток Всем гуру!
Ситуевина складывается следующим образом. Вчера поехал на вызов на котел Demrad Solaris HK-124-BS, котел не запускается, т.е. что происходит включаешь котел отрабатывает все проверки, начинает стартовать газовый клапан открывается на секунду и тут же закрывается, при работе на ГВС такая же песня. Что предпринял-проверил все датчики, давление газа перед котлом, датчик по давлению, пресостат и т.д., разобрал саму газ. арматуру(sigma 845), шток клапана работает нормально, сопротивление катушек в норме. На плате стал проверять напруги, оказалось 24 вольт не стабильно, реле должным образом не отрабатывает. Сказал все это хозяину. Он поехал и сразу купил новую плату, а свою отдал мне в ремонт.
На следующий день(т.е. сегодня) я приехал к нему ставить новую плату(покупал он ее не у меня), поставил. Котел по началу вывалился в ошибку по пресостату, потом в критическую ошибку, потом начал запускаться, но запала так и нет, газовый клапан вообще не открывается. Делаю следующим образом, еду к знакомому беру у него плату с рабочего котла и устанавливаю ее-котелок заработал! Говорю хозяину, что скорее всего платка которую он приобрел не рабочая(напруги на ней не мерял), он поехал ее сдавать, но ее конечно не приняли, а сказали что вышлют своих сервисменов и чтобы они ее поставили. Они приехали(без меня), перезвонили где-то часа через полтора и сказали что дело было не в плате, а в котле! И что плата работает. По этому у меня возникает такой вопрос-не ужели я что-то упустил, но ведь с моей платой он заработал.
Ярошевский Андрей
Участник

07-05-2008 13:57

Virviglas, думаю они киздЯт. Поставили небось другую плату. А что было в котле? Спроси! Скажут?
Virviglas
Участник

07-05-2008 14:12

Спрашивал,ответ-"да ладно, ни чего", я тоже подозреваю что поставили другую плату. Меня конечно сильно это не гнобит, но все-таки как то ни так все получилось. Со старой платой решил пока ни чего не делать ,прилетит хозяин после праздников, поставлю ее и проверю.
Cesar
monitor.net.ru
/

07-05-2008 18:29

Virviglas, остается поставить старую плату и убедиться в ее исправности ... Если заработает , то понятно , что причина в котле... А рсстраиваться думаю не стоит , кто ничего не делает , тот и не ошибается . Ну а если все же плата - то приложить максимум усилий , чтобы выяснить причину и отремонтировать.
lavrishin
Шериф Профраздела

07-05-2008 20:58

Virviglas, По-моему тоже - установили другую плату. Чудес не бывает...
Virviglas
Участник

08-05-2008 07:01

Сейчас по тел. разговаривал с хозяином, он сказал что они заменили пресостат шок и оно все заработало! Да не верю я, пресостат я проверял, обычный без регулировки. Поэтому еду после праздников к нему со старой платой, поговорили нормально, он согласен по поводу эксперемента. Так что отпишусь по результатам. Удачи Всем!
SKS
Участник

08-05-2008 23:26

Virviglas писал:
заменили пресостат

По ушам проехали.Парни,если много однотипных плат-делаем стенд.Попробуйте,не пожалеете.У меня штук 5 имеется. улыбка Практикую ещё вот что-ставлю отремонтированные прлаты на прогон и испытываю ЛАТРом.И всё супер голливудская улыбка
Stroller
Участник

10-05-2008 01:02

может и пресостат. если срабатываение на грани, то хлопок розжига может размыкать его. бывали такие случаи.
Virviglas
Участник

20-05-2008 10:18

Всем доброго времени суток. Сегодня на конец-то попал на объект. Подкинул старую плату-не работает. С человеком (сервисник), который менял плату и пресостат списались в личке. Считаю тему решенной. Всем удачи!
Павел К
Участник

20-05-2008 13:25

Virviglas, так человек (сервисник) с нашего форума ?
Virviglas
Участник

20-05-2008 13:32

Да,бывает иногда.
Ярошевский Андрей
Участник

20-05-2008 17:15

Virviglas, и всё-таки интересно , где же собака порылась?
Cesar
monitor.net.ru
/

20-05-2008 23:35

Ярошевский Андрей, в плате похоже помираю со смеху! ...
Список форумов 3» Бытовая техника» Газовые котлы» В чем причина и кто остался прав?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы