| Автор | Сообщение |
Puma133 Участник Сообщения: 60
|
Я понимаю што тема глупаю, но мне надоело кождый раз замикать его отверткой, так недолго и спалить што то. Может кто поделить самым ефективным вспособом, да и новичкам будет што почитать. |
|
retx Участник Сообщения: 1948
|
обычной отверткой нельзя, ее надо сначала прошить до версии 1.02
извиняюсь пошутил
Добавлено 17-04-2008 17:10
сам то как думаешь? |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
Специально для новичков. Секретные технологии. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Лампочка на 220 вольт 60 ватт или 40ватт с патроном, кусочек кабеля вот и весь разряжатель конденсаторов вспышки. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5600
|
Centavrianin, аналогично, только лампа от холодильника малогабаритная на 15 Вт и два изолированных щупа |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| VITO писал: | Специально для новичков. Секретные технологии.
discharge tool.rar 55,15 КБ Скачано: 9 раз(а) |
Почти как у меня, и резистор первый под руку попался как раз на 5,6k.  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
И у меня висит и лампочка ( 220Вх15Вт - сразу наглядно видно процесс) и резистор со щупами. Но несмотря на это недавно ЧЕРТ ПОПУТАЛ - на фотике КАНОН А410 уж больно высовывался Свсп. я его отверткой - как результат пиздец фотику!
Так что совет - НЕ ЛЕНИТЕСЬ РАЗРЯЖАТЬ!!!! |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
Мультиметр на прозвонку и в обратной полярности щупами к конденс., пока не закончит пищать. Минус данной технологии: на проф вспышке ( типа Sony HVL56) на кондёре больше 500в, прибор выдержал 4 разрядки и умер. А "мыльницы" держит хорошо.  |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 244
|
У меня взято за правило,открыл фотик, ОБЕЗВРЕДЬ МИНУ!!!!!!! разрядил кондюк лампочкой!(от хол.15вт) А дальше работай спокойно.  |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
я использую 4 паралельно спаяных резистора общим номиналом 1,8 Ком 8 Вт!!!!! |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
А на хрень 8ват то??? .... Принято как стандарт 1 ком 1ват.... хватит с головой - и 0,25вт - мощь то мгновенная .... лишь бы не пробился
гггг.... обезвредь мину... )))...... если бы так...я вон скоко фотиков переделал.... мабуть с тыщу... а лупит током каждый день..... и никуды от этого ни деться.... всеравно при сложных ремонтах по десятку раз приходиться стартовать аппаратом так и порой не уследишь.... а это чревато.....
Вчера первый раз коротнул кондер пинцетом - и не прямо на нем - а на выводах для разряду- если кто знает олимпус фе200 - там контактная группа имееться ... специальная... коточе были проблемы с зарядом кандера ..... вот раз померял - напруги нет ...ну дык и полез пинцетом - грохнуло ))) ......
после этого слава богу процы целые остались - ну а плате вспышки - жопа..... как оказалось ничего страшного - просто :: )))) металлизация отверстия перехода испарилась:)))))) - из за этого небыло напруги на лампе .... кинул перемыку..... заработала ....но камера стала постоянно выключался ..... оказалось что в этом переходе еще отгорела обратная связь с кондера на контроллер - вот интересно что никаких сообщений небыло - просто после того как происходила вспыха - аппарат нормально писал фотку на флеш и сам выключался.... если вспыху отключить - работал нормально.... тоесть после перезаряда кондера происходит проверка напруги... так и должно быть
так что коротить - я бы вам не советовал - очень чревато |
|
|
| Nickbell писал: | Мультиметр на прозвонку и в обратной полярности щупами к конденс., пока не закончит пищать. Минус данной технологии: на проф вспышке ( типа Sony HVL56) на кондёре больше 500в, прибор выдержал 4 разрядки и умер. А "мыльницы" держит хорошо.  |
а такой девайс из резистора сделать за 10 минут и больше не мучить мултиметр нельзя?
два года уже пользуюсь, щупы специально заострены (если клеммы герметиком залиты то просто прокалываешь и т.п.) |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
retx, на приборе тоже иглы, такой девайс имеется, не знаю - привычка. |
|
Time Участник Сообщения: 64
|
добавить мостик, еще резистор, стабилитрончик, паралельно стабилитрону пищалку -намного удобней станет
Добавлено 18-04-2008 12:50
таращиться на прибор во время разряда-опасное занятие |
|
bummer Участник Сообщения: 116
|
Коротить отверткой кондик равно выбрасыванию фотик в мусорный бак. Лично у меня все просто (15-20 мин работы) - шариковая ручка(прозрачная) вместо стержня вставляем медный провод 1,5-2.0 мм, -внутрь резик на 2вт -1.8к -проводок - далее стержень с ручки, внутрь которого вставлен такой же медный провод. Вот и все. Удобно, безопасно, всегда под рукой, доступ щупами в любую точку.(на длинные гвоздики, обязательно кембрик, а то короткое на другие элемены обеспечено. Завтра кину снимок. может кому и пригодится. |
|
|
| Time писал: |
резонно (если учесть что при отсутствии зрительного контроля координация ухудшается)  |
|
Puma133 Участник Сообщения: 60
|
Пасиба большое за ответы!!!!! Я себе обезательно зделаю такую розряжалку! Всем спасиба!!!  |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Лампа накаливания имеет ряд приимуществ по сравнению с другими средствами,она позволяет осуществлять визуальный контроль не отводя глаз от соеединения контактов,и всётаки после обезвреживания кусалки предпочитаю дполнительно проверить тестором,на случай выхода из строя лампы или обрыва в спайках щюпов.
40w оптимальная лампа,причом такая как на снимке очень надёжная т.к. имеет двойную навивку спирали,этой лампой пользуюсь 6 лет.контакты латунные ,игольчатые .Хочу заметить,что удерживаю соединение лампы с кондюком 2-3с,иначе остаётся заряд 20-60V . |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
для небольших конденсаторов разрядка сделана по такой схеме, меняя резистор R1 "по вкусу", схему можно приспособить под разные емкости, показывает разряд, пока на конденсаторе напряжение не снизится до 3-4 В. В зависимости от полярности светится или красный или зеленый.:
смонтировано в прозрачном корпусе, вместо двух светодиодов можно поставить один, меняющий цвет в зависимости от полярности.
Еще комфортнее с пищалкой на 5 В, включенной через защитный диод параллельно светодиодам. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
Helis, Здорово, но мудрено.
Способом Ювимаса пользуюсь больше 10 лет, еще с ремонта пленочных мыльниц. Способ 100 % -ный и до ужаса простой. |
|
Bruno Участник Сообщения: 794
|
|
ja014a Новичок Сообщения: 19
|
| alekarp писал: | И у меня висит и лампочка ( 220Вх15Вт - сразу наглядно видно процесс) и резистор со щупами. Но несмотря на это недавно ЧЕРТ ПОПУТАЛ - на фотике КАНОН А410 уж больно высовывался Свсп. я его отверткой - как результат пиздец фотику!
Так что совет - НЕ ЛЕНИТЕСЬ РАЗРЯЖАТЬ!!!! |
Какое счастье, что тоже так подумал, а потом передумал на Canon 30D так сделать (в голове мелькнуло - бросок тока может произойти). Вообще не разряжал. Все обошлось. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Лампочкой перестал пользоватся, когда разряжал выносную пыху лампочке приперло перегореть. А в этот момент ток резко растет в результате большой бадабум перед лицом. кирпичей хватило бы на гараж. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
| Helis писал: | для небольших конденсаторов разрядка сделана по такой схеме, меняя резистор R1 "по вкусу", схему можно приспособить под разные емкости, показывает разряд, пока на конденсаторе напряжение не снизится до 3-4 В. В зависимости от полярности светится или красный или зеленый.:
смонтировано в прозрачном корпусе, вместо двух светодиодов можно поставить один, меняющий цвет в зависимости от полярности.
Еще комфортнее с пищалкой на 5 В, включенной через защитный диод параллельно светодиодам. |
А зачем так сложно, если можно выкинуть диоды с VD1-VD8, а резистор R2 подключить к верху R1, и увеличить номинал до 100к. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Лампочкой пользуюсь в крайних случаях,тк она большой ток разряда дает,а это черевато тем что через пару минут на кондере опять около 200В. Поэтому если пользоваться лампочкой,то процедуру желательно повторить с интервалом в пару минут. Нарывался на "бабах" после разряда емкости в зеркалке. Спасло что мэйн уже снят был. |
|
|
GOSHA, не совсем понял, откуда опять заряд кондера идет, если батарея вынута??? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
| GOSHA писал: | | она большой ток разряда дает,а это чревато тем что через пару минут на кондере опять около 200 |
Точно,есть такое дело.Потенциал частично восстанавливается.Давным-давно разряжал стоомным резистором.До тех пор пока не нарвался на ОЙ.С тех пор 1,2 кОм,подключенного параллельно вольтметру. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
GRAFF_S, там всякие поляризации и диссоциации происходят. |
|
|
Vikt(or), Как говорил Киса Воробьянинов: "Да, уж."  |
|
|
GRAFF_S, погугли диэлектрическая абсорбция  |
|
ja014a Новичок Сообщения: 19
|
Тоже сделал такого зверя - разряжалку накопительного конденсатора лампы-вспышки.
Пусть лежит до лучших времен.
| Vikt(or) писал: | GRAFF_S, погугли диэлектрическая абсорбция  |
Свободная энергия?! |
|
|
Ну если не выдавливаемый остаток зубной пасты в тюбике наконец-то выдавить, то да, можно сказать получена свободная паста
Самая правильная разряжалка вот:
| Time писал: | добавить мостик, еще резистор, стабилитрончик, паралельно стабилитрону пищалку -намного удобней станет
Вот собрал, светодиод полватта, буззер из упээски. Светодиод тухнет при снижении напряжения до 12 вольт, буззер начинает нестабильно работать (пикать) при 3 вольтах.
 |
|