Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как рАзряжать конденсатор на вспышку?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Puma133
Участник

17-04-2008 17:05

Я понимаю што тема глупаю, но мне надоело кождый раз замикать его отверткой, так недолго и спалить што то. Может кто поделить самым ефективным вспособом, да и новичкам будет што почитать.
retx
Участник

17-04-2008 17:09

обычной отверткой нельзя, ее надо сначала прошить до версии 1.02 голливудская улыбка
извиняюсь пошутил

Добавлено 17-04-2008 17:10

сам то как думаешь?
VITO
Участник

17-04-2008 17:30

Специально для новичков. Секретные технологии.
Centavrianin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

17-04-2008 18:11

Лампочка на 220 вольт 60 ватт или 40ватт с патроном, кусочек кабеля вот и весь разряжатель конденсаторов вспышки.
Wlad
monitor.net.ru
/

17-04-2008 19:01

Centavrianin, аналогично, только лампа от холодильника малогабаритная на 15 Вт и два изолированных щупа
BOSYVICH
Участник

17-04-2008 19:11

VITO писал:
Специально для новичков. Секретные технологии.

discharge tool.rar 55,15 КБ Скачано: 9 раз(а)

Почти как у меня, и резистор первый под руку попался как раз на 5,6k. голливудская улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-04-2008 07:17

И у меня висит и лампочка ( 220Вх15Вт - сразу наглядно видно процесс) и резистор со щупами. Но несмотря на это недавно ЧЕРТ ПОПУТАЛ - на фотике КАНОН А410 уж больно высовывался Свсп. я его отверткой - как результат пиздец фотику!
Так что совет - НЕ ЛЕНИТЕСЬ РАЗРЯЖАТЬ!!!!
Nickbell
Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ

18-04-2008 07:49

Мультиметр на прозвонку и в обратной полярности щупами к конденс., пока не закончит пищать. Минус данной технологии: на проф вспышке ( типа Sony HVL56) на кондёре больше 500в, прибор выдержал 4 разрядки и умер. А "мыльницы" держит хорошо. улыбка
YURIK_AVS
Участник

18-04-2008 07:52

У меня взято за правило,открыл фотик, ОБЕЗВРЕДЬ МИНУ!!!!!!! разрядил кондюк лампочкой!(от хол.15вт) А дальше работай спокойно. улыбка
freezer75
Участник

18-04-2008 10:03

я использую 4 паралельно спаяных резистора общим номиналом 1,8 Ком 8 Вт!!!!!
gastello
Участник

18-04-2008 10:54

А на хрень 8ват то??? .... Принято как стандарт 1 ком 1ват.... хватит с головой - и 0,25вт - мощь то мгновенная .... лишь бы не пробился

гггг.... обезвредь мину...улыбка)))...... если бы так...я вон скоко фотиков переделал.... мабуть с тыщу... а лупит током каждый день..... и никуды от этого ни деться.... всеравно при сложных ремонтах по десятку раз приходиться стартовать аппаратом так и порой не уследишь.... а это чревато.....

Вчера первый раз коротнул кондер пинцетом - и не прямо на нем - а на выводах для разряду- если кто знает олимпус фе200 - там контактная группа имееться ... специальная... коточе были проблемы с зарядом кандера ..... вот раз померял - напруги нет ...ну дык и полез пинцетом - грохнуло улыбка))) ......
после этого слава богу процы целые остались - ну а плате вспышки - жопа..... как оказалось ничего страшного - просто ::улыбка)))) металлизация отверстия перехода испарилась:)))))) - из за этого небыло напруги на лампе .... кинул перемыку..... заработала ....но камера стала постоянно выключался ..... оказалось что в этом переходе еще отгорела обратная связь с кондера на контроллер - вот интересно что никаких сообщений небыло - просто после того как происходила вспыха - аппарат нормально писал фотку на флеш и сам выключался.... если вспыху отключить - работал нормально.... тоесть после перезаряда кондера происходит проверка напруги... так и должно быть

так что коротить - я бы вам не советовал - очень чревато
retx
Участник

18-04-2008 12:10

Nickbell писал:
Мультиметр на прозвонку и в обратной полярности щупами к конденс., пока не закончит пищать. Минус данной технологии: на проф вспышке ( типа Sony HVL56) на кондёре больше 500в, прибор выдержал 4 разрядки и умер. А "мыльницы" держит хорошо. улыбка

а такой девайс из резистора сделать за 10 минут и больше не мучить мултиметр нельзя?
два года уже пользуюсь, щупы специально заострены (если клеммы герметиком залиты то просто прокалываешь и т.п.)
Nickbell
Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ

18-04-2008 12:39

retx, на приборе тоже иглы, такой девайс имеется, не знаю - привычка.
Time
Участник

18-04-2008 12:49

добавить мостик, еще резистор, стабилитрончик, паралельно стабилитрону пищалку -намного удобней станет

Добавлено 18-04-2008 12:50

таращиться на прибор во время разряда-опасное занятие
bummer
Участник

18-04-2008 20:39

Коротить отверткой кондик равно выбрасыванию фотик в мусорный бак. Лично у меня все просто (15-20 мин работы) - шариковая ручка(прозрачная) вместо стержня вставляем медный провод 1,5-2.0 мм, -внутрь резик на 2вт -1.8к -проводок - далее стержень с ручки, внутрь которого вставлен такой же медный провод. Вот и все. Удобно, безопасно, всегда под рукой, доступ щупами в любую точку.(на длинные гвоздики, обязательно кембрик, а то короткое на другие элемены обеспечено. Завтра кину снимок. может кому и пригодится.
retx
Участник

19-04-2008 08:37

Time писал:

резонно (если учесть что при отсутствии зрительного контроля координация ухудшается) улыбка
Puma133
Участник

21-04-2008 11:21

Пасиба большое за ответы!!!!! Я себе обезательно зделаю такую розряжалку! Всем спасиба!!! одобряю Пьем пиво Пьем пиво Пьем пиво
ювимас
Участник

21-04-2008 12:15

Лампа накаливания имеет ряд приимуществ по сравнению с другими средствами,она позволяет осуществлять визуальный контроль не отводя глаз от соеединения контактов,и всётаки после обезвреживания кусалки предпочитаю дполнительно проверить тестором,на случай выхода из строя лампы или обрыва в спайках щюпов.
40w оптимальная лампа,причом такая как на снимке очень надёжная т.к. имеет двойную навивку спирали,этой лампой пользуюсь 6 лет.контакты латунные ,игольчатые .Хочу заметить,что удерживаю соединение лампы с кондюком 2-3с,иначе остаётся заряд 20-60V .
Helis
Участник

22-04-2008 13:10

для небольших конденсаторов разрядка сделана по такой схеме, меняя резистор R1 "по вкусу", схему можно приспособить под разные емкости, показывает разряд, пока на конденсаторе напряжение не снизится до 3-4 В. В зависимости от полярности светится или красный или зеленый.:

смонтировано в прозрачном корпусе, вместо двух светодиодов можно поставить один, меняющий цвет в зависимости от полярности.
Еще комфортнее с пищалкой на 5 В, включенной через защитный диод параллельно светодиодам.
GRAFF_S
Участник

12-05-2008 21:07

Helis, Здорово, но мудрено.
Способом Ювимаса пользуюсь больше 10 лет, еще с ремонта пленочных мыльниц. Способ 100 % -ный и до ужаса простой.
Bruno
Участник

14-09-2011 20:31

Вот мой специнструмент.
ja014a
Новичок

02-02-2014 09:40

alekarp писал:
И у меня висит и лампочка ( 220Вх15Вт - сразу наглядно видно процесс) и резистор со щупами. Но несмотря на это недавно ЧЕРТ ПОПУТАЛ - на фотике КАНОН А410 уж больно высовывался Свсп. я его отверткой - как результат пиздец фотику!
Так что совет - НЕ ЛЕНИТЕСЬ РАЗРЯЖАТЬ!!!!

Какое счастье, что тоже так подумал, а потом передумал на Canon 30D так сделать (в голове мелькнуло - бросок тока может произойти). Вообще не разряжал. Все обошлось.
мимо шел
Участник

02-02-2014 10:19

Лампочкой перестал пользоватся, когда разряжал выносную пыху лампочке приперло перегореть. А в этот момент ток резко растет в результате большой бадабум перед лицом. кирпичей хватило бы на гараж.
vth
Участник

02-02-2014 11:43

Helis писал:
для небольших конденсаторов разрядка сделана по такой схеме, меняя резистор R1 "по вкусу", схему можно приспособить под разные емкости, показывает разряд, пока на конденсаторе напряжение не снизится до 3-4 В. В зависимости от полярности светится или красный или зеленый.:

смонтировано в прозрачном корпусе, вместо двух светодиодов можно поставить один, меняющий цвет в зависимости от полярности.
Еще комфортнее с пищалкой на 5 В, включенной через защитный диод параллельно светодиодам.

А зачем так сложно, если можно выкинуть диоды с VD1-VD8, а резистор R2 подключить к верху R1, и увеличить номинал до 100к.
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-02-2014 20:43

Лампочкой пользуюсь в крайних случаях,тк она большой ток разряда дает,а это черевато тем что через пару минут на кондере опять около 200В. Поэтому если пользоваться лампочкой,то процедуру желательно повторить с интервалом в пару минут. Нарывался на "бабах" после разряда емкости в зеркалке. Спасло что мэйн уже снят был.
GRAFF_S
Участник

02-02-2014 22:06

GOSHA, не совсем понял, откуда опять заряд кондера идет, если батарея вынута???
ЕВ.ЮР.
Участник

03-02-2014 05:48

GOSHA писал:
она большой ток разряда дает,а это чревато тем что через пару минут на кондере опять около 200

Точно,есть такое дело.Потенциал частично восстанавливается.Давным-давно разряжал стоомным резистором.До тех пор пока не нарвался на ОЙ.С тех пор 1,2 кОм,подключенного параллельно вольтметру.
Vikt(or)
Имхозавр

03-02-2014 10:40

GRAFF_S, там всякие поляризации и диссоциации происходят.
GRAFF_S
Участник

03-02-2014 10:50

Vikt(or), Как говорил Киса Воробьянинов: "Да, уж." улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

03-02-2014 11:34

GRAFF_S, погугли диэлектрическая абсорбция улыбка
ja014a
Новичок

03-02-2014 15:16

Тоже сделал такого зверя - разряжалку накопительного конденсатора лампы-вспышки.

Пусть лежит до лучших времен.

Vikt(or) писал:
GRAFF_S, погугли диэлектрическая абсорбция улыбка

Свободная энергия?!
Vikt(or)
Имхозавр

03-02-2014 16:09

Ну если не выдавливаемый остаток зубной пасты в тюбике наконец-то выдавить, то да, можно сказать получена свободная паста голливудская улыбка
Самая правильная разряжалка вот:
Time писал:
добавить мостик, еще резистор, стабилитрончик, паралельно стабилитрону пищалку -намного удобней станет

Вот собрал, светодиод полватта, буззер из упээски. Светодиод тухнет при снижении напряжения до 12 вольт, буззер начинает нестабильно работать (пикать) при 3 вольтах.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Как рАзряжать конденсатор на вспышку? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • СASIO не могу включить вспышку
  • Nikon D80 - распайка проводников на вспышку...
  • Olympus FE-360 нужна микросхема на вспышку
  • olympus e300 разобрать вспышку?
  • SONY DSC-R1. Не видит вспышку через башмак.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы