Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Как измерить ток ламп?

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
pavel59
Гость 91.60.*.*

11-04-2008 20:49

Возникла необходимость заменить панель, но у новой меньше ток ламп. Через серв. меню можно изменить режим лампы и подогнать к паспортному. Пробовал мерить ток разными приборами, с резисторами от 1 Ом до 10 в параллель прибору. Получаю разные результаты. Что не правильно? Буду очень благодарен за помощь
d2o
Мастер

11-04-2008 22:07

pavel59 писал:
у новой меньше ток ламп

если производитель допускает такую замену - на инверторе всегда есть перемычки, которыми можно выставить нужное значение. Иначе - замена неправомерна (не разрешена производителем.)

PS. мтарицы меняют только по гарантии, и только на то, что присылает провайдер. Если ты делаешь платную замену - то зачем вобще париться с токами ? Чудной
pavel59
Гость 91.60.*.*

12-04-2008 10:07

На 10" стоит панель PVM(6mA), надо заменить лампу, есть только от AU(4.5mA), перемычек на инветоре нет. Если оставлять как есть, 6mA, лампа сгорает через 4-5 месяцев. И когда после платной замены мон работает только 1000 часов, вот теперь представь, зачем париться!
pavel59
Гость 91.60.*.*

12-04-2008 13:49

Да, кстати, d2o, в каком-то топике (не помню) был совет что можно менять панель(17,19...), главное чтобы была LVDS и кабель подходил. Но никто не обращает внимание на ток ламп: а он разный.
d2o
Мастер

13-04-2008 00:35

pavel59 писал:
можно менять панель(17,19...), главное чтобы была LVDS и кабель подходил. Но никто не обращает внимание на ток ламп: а он разный.

так уж прямо и разный помираю со смеху! действительно "разным" (в меньшую сторону) он будет лишь в том случае, если ставить proview матрицу вместо чего либо другого. да и в этом случае есть ряд приемов, решающих пробему разницы токов.
pavel59 писал:
после платной замены мон работает только 1000 часов

тут наверняка не в токе дело, а в б/у-шности лампочки. AUO собственно только матрицу+контроллер делает, а лапмы в них встречал разные даже в пределах одной модели. причем часть из них дохнет в первые 1-2 года.
Новые лампы не пробовал покупать? (только не спрашивай - "а где")
pavel59
Гость 91.60.*.*

13-04-2008 10:49

ток в панелях от 5 до 8мА, разница огромная, если мон молотит 24 часа в системах видеонаблюдения. Лампы у меня новые и я их не покупаю.
А про какие приёмы ты пишешь?
d2o
Мастер

13-04-2008 21:26

pavel59 писал:
А про какие приёмы ты пишешь?

про чтение даташита на ШИМ инвертора. Расписывать тут подетально никто не собирается.
pavel59
Гость 84.142.*.*

14-04-2008 13:33

Я извиняюсь, возврат к вопросу темы: чтобы что-то изменить какими-то "приёмами", тем более на инверторе, надо контролировать ток лампы. Как?
Antey
monitor.net.ru
/

14-04-2008 14:13

pavel59, А для чего в инверторе применяется обратная связь? Не задумывался?
pavel59
Гость 84.142.*.*

14-04-2008 15:09

Всегда задумывался, но чтобы поменять коэф.обратки надо знать, на сколько менять.
Тема для меня закрыта: мерил старым прибором с резистором >100Ohm, или шунт сгорел или отвалился, но тестер сгорел.
Стал тупить и мерять с низкоомными сопр., естестно, получил ерунду. Сегодня перемерял другим исправным, всё в норме.
Спасибо за помощь!
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Как измерить ток ламп?
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Эмуляция ламп подсветки, запуск инвертора без ламп
  • Переделка с 4 ламп на 2.
  • Прибор для проверки ламп (TFT)
  • Разъемы ламп инвертора
  • Как повысить яркость ламп подсветки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы