| Автор | Сообщение |
амиго Гость 193.19.*.*
|
Нам всем извесны, возможности современных микроконтролеров.
Генератор, который Ротор привёл к "к общему знаменателю" сделав его универсальным, и похожим на прибор, в полне может быть более удобным и современным.
Я предлагаю, колективно, сделать прибор, первой необходимости сервиса ,электро оборудования, под управлением и контролем всех значених необходимых для высокой и точьной оценки промеров.
Фактически автора , метода работы этого прибора, мы не найдём, потому как такой принцип работы, использовался уже давненько.
Надо отдать, должное Ротору, за разработку прибра, но с применение МК, этот прибор может, развить огромных возможностей. |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
Ты бы ссылки привел, чтоб не грузить сайт (и себя) поиском, и как тебе видится, чем дополнит и улучшит этот генератор микроконтроллер ? |
|
амиго Гость 193.19.*.*
|
Vasil_, вот крутится в голове всякое... Дело в том, что , здесь наверное, необходимо обсудить, желаемый контроль и возможности.
С помощью силового взаимодействия частоты переменного тока на иследуемый элемент с помощью моментальных замеров и всех возможных анализов,в полне возможно, добавить и улучшить фунциональность прибора.
Добавлено 29-03-2008 21:22
Генератор как силовое решение, дествительно вещь очень полезная, но с МК, это будет прибор, а без МК, это просто генератор. |
|
Александр777tv Новичок Сообщения: 26
|
амиго, насчет моментальных замеров врядли получится так как встроенный АЦП у микроконтроллеров обычно работает медленно (частота преобразования не более 15 кГц).
Могу предложить использовать микроконтроллер в качестве ШИМ, при этом контроллер может измерять и регулировать выходные напряжения и ток. |
|
амиго Гость 193.19.*.*
|
Александр777tv, Я не за ацп говорю. Как замерять шустро, я знаю.
Ты в работе пробовал этот принцип проверки, с помощью, генератора? Не надо там не чего пропускать и обрабатывать.
Я предлагаю, основную работу оставить как есть. И спрашиваю, можно ли взять ещё какие нужные данные, с генератора, используя возможности микроконтролера.
В написании программы проблем нет. |
|
|