| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
Какие зарубежные марки электролитических конденсаторов на ваш взгляд(и опыт) - самые надежные?
(p.s. ну, кроме конечно танталовых ) |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2967
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
Нравятся ELNA и Philips (если не левые конечно)... |
|
andreyd Участник Сообщения: 872
|
подерживаю, это старые проверенные производители из Европы и Японии. |
|
|
По мне, так все кондеры от известных некитайских произврдителей надежны в достаточной мере. Тут главное - применять соответствующие серии в соответствующих им местах.  |
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
JAMICON.У нас в городе ничего лучше нет...Есть ещё HITANO ,но среди них много брака.SAMHUA(Китайский Samsung)- тоже нормальные,но их уже нет почти..Серж, А где ты берёшь "некитайские" литы??Они ведь все китайские!  |
|
|
Серж, я не знаю китайские они или нет - я писал о некитайских производителях. Конденсаторы я, как это ни странно выглядит, приобретаю через интернет в Москве. |
|
spshah Участник Сообщения: 645
|
| SUB7 писал: | | Какие зарубежные марки электролитических конденсаторов на ваш взгляд(и опыт) - самые надежные? |
1) Случай ремонт JVC C-2155 84г.в. Замена С 220мкф/16в(стоит по запуску основного БП). Проработал 24года!! Значёк завода "SM". Рядом кондёры тест на esr и ёмкость прошли, поэтому тупо не меняю!
2) С 1мкф/400в "CapXon" - ЛАЖА. Проработал год в фильтре питания ВУ(200в). Полная потеря ёмкости. А esr изначально большой был. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
spshah,
Корвет-038 1986 года. Заменил все полярные К50-6, а неполярные три штуки как новенькие и емкость и ЕСР  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3592
|
Привет всем! А я,покупая электролиты на фирму не смотрю.Во-первых при нынешнем развитии технологий не успеваешь разбираться с подделками,во-вторых может это не этично но скажите какой мне смысл ставить кондик с супер-пупер характеристиками в RECOR или FUNAI и другие аппараты!Он - телевизор - после этого будет ещё лет 5-7 работать безотказно,а где работата?В дорогих брендах иногда новый кондик известной фирмы хуже чем оригинал - тенденция мировая наверное сейчас - делать не на всю жизнь,как раньше,а на малый срок. Что касается другой аппаратуры,ничего сказать не могу. |
|
KENT Предупреждений: 2 Сообщения: 1489
|
NICHICON - стоят при температуре -30 - +40 градусов Цельсия в наружных блоках GENERAL, MITSUBISHI.
Очень редко выходят из строя. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| spshah писал: | | Значёк завода "SM". |
spshah, это старое обозначение совместного предприятия Siemens+Matsushita, которое сейчас называется Epcos. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4581
|
Если хочу что-то починить раз и надолго, стараюсь взять Epcos или Vishay (бывший BC, бывший Philips). На радиорынке такого нет, выискиваю по фирмам. Качество не сравнимое, но и цена в 3-5 раз выше.
Пантелеймон, а где гарантия что бренд не подделали? Вот и стоит то, что подешевле. |
|
KAP1 Участник Сообщения: 153
|
Владимир Анатольевич| Цитата: | | стараюсь взять Epcos или Vishay (бывший BC, бывший Philips). | и| Цитата: | | а где гарантия что бренд не подделали? | вот в чем вопрос?
Добавлено 27-03-2008 06:12
А можно и взять| Цитата: | | бренд не подделали? | | Цитата: | | цена в 3-5 раз выше |
|
|
|
Не разу не встречал электролитов Epcos и Vishay. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Всегда ставлю ТИПУ (TEAPOO), |
|
|
KAP1, "подделку" имел в виду технику, а емкости недорогие, подделывать выгодно только на заводе. В противном случае надо вести человека к врачу. А есть некоторые фирмы, у них классные емкости в отдельном не секретном файле. Ну и у Вас фирм-продавцов вероятно меньше.
Серж, так у Вас все спереди!  |
|
KAP1 Участник Сообщения: 153
|
Владимир Анатольевич раньше не пользовался устройством ESR к новому году приобрел, сейчас в работе по значимости не меньше чем паяльник. Прочь все сомнения по поводу эл.конденсаторов, при необходимости и вхламе можно найти с хорошими параметрами конденсаторы. Может быть это неправильно, но 2 месяца назад была тема во флейме, хорошие емкости можно добыть из старых мониторов, конечно проконтролировав их ESR/ |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
telekc Участник Сообщения: 511
|
У нас продают - в сторону улучшения - NA -Трек- джамикон-тейпко -хитано, но 2-3 года все отрабатывают, кроме NA, ставлю последние три, может поэтому работы мало стало  |
|
|
Генчик, так кто ж спорит, что выпускают. Я ж написал, что не встречал. |
|
Shep Участник Сообщения: 307
|
В дешевые аппараты - CapXon рулит! В средний ценовой диапазон - HITANO, а в бренды - Rubicon (где беру - не знаю , мне один человечек достает, и не говорит откуда) |
|
telekc Участник Сообщения: 511
|
Вот еще какие фирмы продавать стали у нас - EC, RMU, ELZET, GEMBIRD, SSL, RD |
|
|
telekc, это не фирмы стали продавать у вас, а термоусадки у них.  |
|
spshah Участник Сообщения: 645
|
| Серж писал: | telekc, это не фирмы стали продавать у вас, а термоусадки у них.  |
Главное чтоб термоусадка хорошо сидела! Тогда сохнуть не будет и еср не пропустит  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Capxon низкоимпендансные , дороже , но работают .  |
|
zolto Участник Сообщения: 522
|
А российские конденсаторы - вымерший вид? К50-35?  |
|
|
zolto, К 50-35 это стандартные, а низкоимпедансные, если память не изменяет, К50-29. И кажется не вымерший, т.к. сертифицированы. |
|
|
Интересно, а что сейчас наша военка использует? Неужели импорт? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Серж писал: | | Интересно, а что сейчас наша военка использует? Неужели импорт? |
Серж, секретный Эльбрус2000 (E2K), супер-пупер разработка отечественного микропроцессора, производится на Тайваньской фабрике TSMC, причём на самой древней. А ты тут про какие-то литики спрашиваешь.  |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 212
|
| писал: | | С 1мкф/400в "CapXon" - ЛАЖА. |
spshah, CapXon - это как "флажки" в УСЦТ.
Я использую "Jamicon", или "ELZET" на крайняк. |
|