Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY KV-29LS35K Шасси FE-2моно, 5 мыргов

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Yuva
Участник

21-03-2008 07:30

12-08-2004 15:13

--------------------------------------------------------------------------------
Телевизор SONY KV-29LS35K Шасси FE-2. Процессор TDA9394H/N1/5.
При включении строчка запускается. Изображения нет. Изображение появляется тогда, когда нажмешь кнопку канала на пульте,или добавиш ускоряющее,экран засвечивается синим с ЛОХ.Каналы не переключаются,звук не регулируется,на R катоде 185В,на остальных норма (на выходе с микросхемы по R катоду 3В на остальных выходах 1,8)битый выход ,греется строчный транзистор.Все напряжения по питаниях в норме.
Да и еще, после появления картинки светодиод игает 5 раз.
то есть индицирует ошибку.
МОИ действия:Проверил цепь АBL,убитые R565 и D505,заменил,заодно и заменил D504 и Q603 но это ничего не дало,поменял проц.Нормализовалось напряжение на катодах и на выходе микросхемы,начал регулироваться звук и появились шумы на экране.Но по прежнему кин засвечивается после нажатия на Р+ и греется строч.транзистор.Пробывал ставитьчистую память тоже самое и не исчезает ошибка 5 мыргов.
Подскажите пожалуйста где еще рыть ну кажеться все проверил как бы все в норме??? Прошу помощи
valya
Участник

21-03-2008 08:13

Цитата:
TDA9394H/N1/5.

Yuva, и всё ?
Ускоряющее выставил ?
Yuva
Участник

21-03-2008 08:32

Ускоряющее выставил,ЛОХ нет.Регулятор стоит в первоначальном (заводском состоянии).Может вся проблема в прошивке зарыта и не могу понять почему греется строчечник.Транзистор менял,всю обвязку проверил.
лодочник
Участник

21-03-2008 08:46

А транзистор 2515DX поставил?...и тдкс родной поставил? улыбка
Yuva
Участник

21-03-2008 09:33

Транзистор подставлял родной 2SD2333,без изменений,а вот сточ. трансформатор не менял,проверил на приборе для проверки TDKSов показывает что живой.
Jurij Portnjagin
Участник

21-03-2008 10:12

Yuva, ты поиском пользовался? Там есть, что почитать! Процессор то КТО вывел из строя? Процессор меняется в паре с ТДКС!
KRAB
monitor.net.ru
/

21-03-2008 10:14

Yuva писал:
проверил на приборе для проверки TDKSов показывает что живой.
- голливудская улыбка Мастеркитовский?
Yuva писал:
Подскажите пожалуйста где еще рыть ну кажеться все проверил как бы все в норме???
- хороший вопрос! В ПОИСКЕ!
telezavr
Участник

21-03-2008 10:51

Yuva 12-08-2004 в 15:13 писал:
МОИ действия:Проверил цепь АBL,убитые R565 и D505,заменил,заодно и заменил D504 и Q603 но это ничего не дало,поменял проц.

Нет слов рёв в три ручья
Lens
Участник

21-03-2008 11:06

Yuva писал:
TDKSов показывает что живой
не факт, трансформатор повреждён по цепи ABL обрыв, перед тем как оборваться были убиты R565 и D505 и 54-я ного процессора. Короче, нет сигнала на 54-ю ногу, вот и ошибка.
Yuva
Участник

21-03-2008 11:19

Ребята -я два дня в поиске по этой теме, прошарил кучу тем по этому вопросу,был бы транс подкинул без вопросов.Чтот то я все сомнивался что транс убился ну раз все так хором утверждают буду заказывать.А транс я проверял Диаментовским испытателем (прибор для проверки НР).
По приходу и установке TDKSa,обизательно отпишусь о результатах,тему не закрываю.
KRAB
monitor.net.ru
/

21-03-2008 11:35

Yuva писал:
был бы транс
- легче еще раз проц бабахнуть за 40 у.е.?! голливудская улыбка
Поляков
Участник

21-03-2008 11:39

Yuva писал:
По приходу и установке TDKSa

Заказывай - HR. улыбка
KRAB писал:
легче еще раз проц бабахнуть за 40 у.е.?!

А для кого-то и все 60... голливудская улыбка
valentinmsk
Участник

21-03-2008 11:46

Yuva писал:
Транзистор подставлял родной 2SD2333,без изменений.
Родной транзистор BU2515DX , все остальные будут греться . 5 мыргов обычно кинескоп дохлый.
KRAB
monitor.net.ru
/

21-03-2008 11:49

Поляков писал:
А для кого-то и все 60
- Миша, а что подорожали?

TDA9394H/N1/5/0583 40 KV-29FX30 LS30 FX35 LS35 и т.д.
Lens
Участник

21-03-2008 11:51

TDA9394H/N1/5/1031 35$
Поляков
Участник

21-03-2008 12:04

KRAB писал:
- Миша, а что подорожали?

-Руслан, нет, 40 - у поставщика , я про то, что не все могут по такой цене взять.У меня знакомый по 60 торгует.На базаре нет, вот и берут. улыбка
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

21-03-2008 16:18

Yuva писал:
транс я проверял Диаментовским испытателем (прибор для проверки НР).

Контроль напряжения на ноге АБЛ явно показал-бы
Lens писал:
трансформатор повреждён по цепи ABL обрыв

Yuva
Участник

27-03-2008 06:47

Поляков писал:
Заказывай - HR.

Всем привет,вчера поставил на место ТДКСа -HR ,но изменений не наблюдаю.При включении кин темный на катодах по 185В.Кинескоп засвечивается только после того как нажму Р+,при этом ускоряющее напряжение может стоять даже на минимуме всеравно кин засвечивается,на катодах устанаавливается напряж 125В.На экране шумы OCD в норме на пуль реагирует.При добавлении ускоряющего увелич.яркость и гдето в среднем положении появляются ЛОХ.Как только засвеч. кин.через несколько секунд светодиод выдает ошибку 5 миганий.Пробывал выставлять ускоряющим ничего не изменяется.Но если резким движением добавить ускоряющее и потом сбросить ближе к минимому то кин гаснет и перестает мигать светодиод.При этом OSD на экран выводится и по прежнему аппарат реагирует на пульт.
Ребята помогите с ремонтом этой долбаной соньки ,зашел в полный тупик.Скажу сразу что большой практики в ремонтах Сонек у меня нет.
Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Вано
Участник

27-03-2008 08:32

Yuva писал:
Всем привет,вчера поставил на место ТДКСа -HR ,но изменений не наблюдаю.При включении кин темный на катодах по 185В.Кинескоп засвечивается только после того как нажму Р+,при этом ускоряющее напряжение может стоять даже на минимуме всеравно кин засвечивается,на катодах устанаавливается напряж 125В.На экране шумы OCD в норме на пуль реагирует.При добавлении ускоряющего увелич.яркость и гдето в среднем положении появляются ЛОХ.Как только засвеч. кин.через несколько секунд светодиод выдает ошибку 5 миганий.Пробывал выставлять ускоряющим ничего не изменяется.Но если резким движением добавить ускоряющее и потом сбросить ближе к минимому то кин гаснет и перестает мигать светодиод.При этом OSD на экран выводится и по прежнему аппарат реагирует на пульт.
или сопли повесил при пайке проца или за то времья что был не заменен тдкс повторно убил проца
Ребята помогите с ремонтом этой долбаной соньки ,зашел в полный тупик.Скажу сразу что большой практики в ремонтах Сонек у меня нет.

или сопли повесил при пайке проца или уже убил второго проца
Yuva
Участник

27-03-2008 09:34

Yuva писал:
Пробывал выставлять ускоряющим ничего не изменяется.Но если резким движением добавить ускоряющее и потом сбросить ближе к минимому то кин гаснет и перестает мигать светодиод.При этом OSD на экран выводится и по прежнему аппарат реагирует на пульт.

Это говорит уже о том что проц видит изменения и реагирует

Соплей нет провнренно и не однократно,а проц на все реагирует как часы,да от чего ему убиваться если ABL в предыдущего транса в обрыве,а все что в процессе згорело с родным процом я заменил.
Yuva писал:
Пробывал выставлять ускоряющим ничего не изменяется.Но если резким движением добавить ускоряющее и потом сбросить ближе к минимому то кин гаснет и перестает мигать светодиод.При этом OSD на экран выводится и по прежнему аппарат реагирует на пульт.

Поляков
Участник

27-03-2008 09:37

Yuva, ты в поставщике проца уверен ? Хотя лично мне брака пока не попадалось.
Yuva
Участник

27-03-2008 10:07

Да на сколько я спрашивал наших мастеров которым уже приходилось менять процы,то проблем небыло.Может в програме памяти нужно какие-то кориектировки зделать.Я сейчас поставил чистую память
vittt
Участник

27-03-2008 10:37

Yuva, Память надо бы родную вернуть(если ножки целые) или прошитую поставить.Вручную шить- непросто..
Yuva
Участник

27-03-2008 11:33

Прошивку то я сохранил перед тем как стереть и поставить чистую да вот я не совсем уверен что она не битая.Я тут скачал еще одну, на форуме нашел ,сегодня попробую и отпишусь по позже.
Scorpion
Забанен
Забанен

27-03-2008 12:53

Данный дефект на шасси ФЕ2, проявляется во всей красе, если оборван накал одного из катодов. Чаще всего это происходит на 54х трубах. Не исключено, что тут то же самое, хотя на 29" не встречал. При этом ТВ включается, но растр появляется только после того, как нажать на кнопку переключения канала. Был у меня ещё раз случай, когда тёк цифровой транзистор по защите, но тогда телик не включался вообще. Но мыргал 5 раз.

Добавлено 27-03-2008 11:54

А прошивка там до сраки. Туды можно чистую ставить. Проц под себя её зашьёт, а останется только баланс и геометрию подкорректить. Никогда не заморачивался с прошивками.
Иваныч
Участник

27-03-2008 23:31

Yuva писал:
на R катоде 185В,на остальных норма (на выходе с микросхемы по R катоду 3В на остальных выходах 1,8)битый выход

точно такой-же дефект, но кинескоп 54' картинка появляется после переключения каналов, но красного нет, забраковал кинескоп, так-как хозяйка иногда периодически слышет какие-то щелчки, нет смысла менять проц, смотрят пока без красного, с 5 мыргами может-быть и в Вашем случае из-за щелчков всё произошло? надо бы спросить хозяев
Guk
Участник

28-03-2008 01:03

Какое напряжение на выв. ABL проца?
Scorpion
Забанен
Забанен

28-03-2008 13:40

Иваныч писал:
так-как хозяйка иногда периодически слышет какие-то щелчки, нет смысла менять проц, смотрят пока без красного, с 5 мыргами может-быть и в Вашем случае из-за щелчков всё произошло? надо бы спросить хозяев

Ну чё ты ото тут рассказываешь? Какие такие щолчки? Этакий блин самопально-деревенский образец понимания дефекта. Ужоснах!
Guk писал:
Какое напряжение на выв. ABL проца?

Ну а какая разница? Если у него после тычка на канал всё раскрывается? Подумай!
Guk
Участник

28-03-2008 18:47

Scorpion из первого сообщения Yuva я так понял,что у него и с убитой ABL изображение появлялось после тычка на канал.
Иваныч
Участник

28-03-2008 21:54

Scorpion писал:
Ну чё ты ото тут рассказываешь? Какие такие щолчки?

а такие вот щолчки, которые в трубе бывают, от которых кирдык процу, шо хош сказать не менял ни разу? а вот мне приходилось спалить кучу процов, а потом заменить кин, потому и писал, чтоб обратил внимание на кинескоп, если он дохлый,
какой смысл менять и ремонтировать?во што обойдётся такой ремонт?легче новый тел купить!
KRAB
monitor.net.ru
/

29-03-2008 00:28

Иваныч писал:
а вот мне приходилось спалить кучу процов
- шок голливудская улыбка
Yuva
Участник

29-03-2008 08:55

Извиняюсь что пропал ,вчера опять занялся этой Сонькой.Родная прошивка ничего не дала да и не должна была дать так как проц и чистую память прошивал под себя.
Guk писал:
Scorpion из первого сообщения Yuva я так понял,что у него и с убитой ABL изображение появлялось после тычка на канал.

Да действительно он ключался но проц бил битый
Yuva писал:
Каналы не переключаются,звук не регулируется,на R катоде 185В,на остальных норма (на выходе с микросхемы по R катоду 3В на остальных выходах 1,8)битый выход

Проц дышит пробывал откидываь АВЛ уходит в защиту,и на все команды реагирует.
Кто еще что может посоветовать а то я в тупик зашел. шок
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» SONY KV-29LS35K Шасси FE-2моно, 5 мыргов На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Sony KV-29X5R шасси FE-1, 5 мыргов
  • SONY KV-21FX30K шасси FE 2-пять мыргов
  • Sony KV-29LS60E шасси AE 6B отключается без "мыргов
  • Sony 21ft2k, шасси FE2. 5 мыргов и серый экран
  • Телевизор SONY KV-21C4R шасси SCC-K35G-A 10 мыргов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы