| Автор | Сообщение |
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Может я не по теме, но необходимо заправить 2 машины: 1. Таёта каролла 2006г.в.(европа). 2. Хонда акорд 2003г.в. (европа).  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
serg234, а газ куды делся нашел? |
|
serviceman Гость 212.96.*.*
|
serg234, заправить не проблема.Только вот через сколько дней они на повтор приедут?У меня в Нексии моей где-то была дыра.Я заправил,дня черз три-опять пусто.Вот и забросил я это неблагодарное занятие. |
|
robocop Участник Сообщения: 1606
|
serg234, может я тоже не по теме,но что значит твой смайлик в теме перекличка? |
|
|
| ti_fey писал: | | serg234, а газ куды делся нашел? |
машины были битые, чел всё востонавил.
Добавлено 14-03-2008 00:58
| robocop писал: | | serg234, может я тоже не по теме,но что значит твой смайлик в теме перекличка? |
Иногда на мониторе сижу, думаю, а вы чего подумали? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 441
|
А в чём проблема-то вообще? |
|
|
Проблема в том, что я ни когда этого не делал. Сколько нужно фреона? Мне только известно что Хонда работает на 134а, Тоёта наверняка будет на 134 (наверное на всех машинах с1993г он используется) |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
sеrg234 я заправлял несколько автомобилей пригнанных из Бельгии.Фреон перевозчики сливают еще на той стороне(не знаю точно почему)говорят меньше проблем с разтаможкой.По моей статистике из 10 авто 1-2 теряют фреон.Количество фреона ищи в самом автомобиле-на трубопроводе или гибких шлангах должна быт бирка ,иногда она находится на боковой стенке возле заправочных штуцеров,раз нашел в сопровождающей документации.Но для меня большей проблемой были переходы от моего шланга к ихним штуцерам.Каждая фирма наровит зделать их неповторными.Вот и приходилось авто сначало к токарю отправлять.А про фреон- поищи хорошенько.Удачи. |
|
pankomarina Участник Сообщения: 71
|
Я ещё не разу авокодеционеры не заправлял о с этого года соираюсь, так вот у меня есть такая инфорсация что дозу нужно смотреть по манометру привключеном кондеционере давление должно быть в пределах 2 - 2,5 качка.
Попутный вопрос у кого есть информация по заправочным переходникам на а/к какие самые ходовые (т. е. чаше всего приходится использовать), потому что у поставщика в прайсе несколько позицый а все сразу брать пока не хочется, накладно. |
|
саша и Участник Сообщения: 54
|
В ЗИП-М есть наборы, или заказать у токаря. Если машина битая была или после ремонта нужно найти утечку. В любом случае нужно свакуумировать и заправить по весам, вес на шильдике или в паспорте. Давление должно быть около 2 атм. при холостом ходу (900-1000об) температура окр. среды около 25гр.. Посмотри протяжку, всасывание должно мокреть. Очень часто машины приходят после зимы с небольшой утечкой газа. Газ уходит по сальникам-зимой иногда нужно включать. В принципе этого достаточно. |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
| саша и писал: | | Газ уходит по сальникам-зимой иногда нужно включать. В принципе этого достаточно. |
На "японке" зимой не включится. |
|
|
| serg234 писал: | | Мне только известно что Хонда работает на 134а, |
Дело хозяйское чего туда лить, 12-й не хуже. А по заправочным сразу видно какой там газ был. Да, с 1993- го все японки идут на 134-ом. Ну, а всё остальное в твоих руках. Вакуумировать желательно, давление при работе, на всасе 2-2,5, при условии что все остальные части кондишки чистые и в рабочем состоянии.И температура за бортом в норме. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
В некоторых японских машинах не указывают общий вес газа, а пишут, что при заправке после исчезновения пузырьков в окошке надо добавить еще 50 грамм.
Добавлено 16-03-2008 15:23
| serg234 писал: | | машины были битые |
Если менялись шланги - надо добвавить масла по 5 грамм на шланг.
Если менялся радиатор - 50 грамм масла добавить. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Константин Александрович, Уже пытался несколько раз. Знаю что надо, неохота потом 150 баков за заправку и т.п. выкладывать.
А не получается. На улице уже +6 все равно.. Я так и не понял при какой температуре он должен включаться.. |
|
|
| Андрёй писал: | | В некоторых японских машинах не указывают общий вес газа, а пишут, что при заправке после исчезновения пузырьков в окошке надо добавить еще 50 грамм. | окошко я видел на одной машине.
Добавлено 16-03-2008 16:54
| Андрёй писал: |
Если менялись шланги - надо добвавить масла по 5 грамм на шланг.
Если менялся радиатор - 50 грамм масла добавить. |
какое масло можно лить? где брать? |
|
|
| serg234 писал: | | окошко я видел на одной машине. |
Окошки есть практически на всех, либо на фильтре после конденсатора, либо просто на трубке там же. Не находил только на маленьких "свежих" машинах типа Nissan March. Видать одноразовые они  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| serg234 писал: | | какое масло можно лить? где брать? |
Масло лью обычное для R134a. Конкретно это - Кастрол SW32. |
|
|
где брать у нас этот кастрол я не знаю, а что если слить с бытового компрессора?  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
serg234, ну газ-то ты где-то берешь, возьми там же и масло...  |
|
|
serg234, Чего ты паришся с этим маслом?
5-10 грамм погоды не сделают, свакуумируй сначала. А то, вруг там дырка в конденсаторе 5,45 или 7,62мм У меня было такое. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Пятнадцатый, 7.62 мне нравится больше..роднее как то.....  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Пятнадцатый писал: | | А то, вруг там дырка в конденсаторе 5,45 или 7,62мм |
Ну если такие дырки, то масло менять по любому надо - влаги там наверное целая речка будет (особенно если дырки спереди и ездили по лужам).  |
|
|
| Андрёй писал: | | Ну если такие дырки, то масло менять по любому надо |
Это в теории. А на практике? Снять движку, ремни и т.д. и т.п. стоимость будет как раз пол машины. Так что может лучше просто форточки открывать?  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Сам я масло не менял, но по рассказам автотехников это не так сложно. По моему даже и компрессор не надо снимать с двигателя. |
|
|
Ну вот сегодня решил попробовать. Начали с Тоёты, так как через неделю будет её продовать ( по этому и масло всистему добавлять не стали ). Температура на улице примерно +15, включили кондеционер не включается, решив что температура не высокая хорошенько прогрели машину (особено салон) не включается . Почесав репу (спросить не укого) решили что без фреона не включется. Немного повакумировав дали фреона, при давлении 2.5-3ваr компрессор включился. Влезло его 134 грамм 800 при давлении 2.2. У меня вопрос к спецам, не многоватоли 800гр как изменится давление при повышении температуры, боюсь жидким испортить компрессор. |
|
|
| serg234 писал: | | не многоватоли 800гр |
Нормально, а если есть холодильник или задняя печка входит вообще где-то 1200 гр. примерно. |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
| serg234 писал: | Температура на улице примерно +15, включили кондеционер не включается, решив что температура не высокая хорошенько прогрели машину (особено салон) не включается . Почесав репу (спросить не укого) решили что без фреона не включется. |
Правильно решили, там датчик давления стоит, как раз в районе ресивера со смотровым окошком, либо после него - по трубке нагнетания надо искать. Я обычно клеммы с него сдёргиваю, ставлю перемычку, чтобы сразу проверить работоспособность эл. магн. муфты и самого компрессора, перед тем как хладагент лить. |
|