| Автор | Сообщение |
Андрей-холодильщик Новичок Сообщения: 15
|
Видимо сказывается мертвый сезон в работе холодильщика...
Наверное многие видели в интернете видеороликролик, где запаивается отверстие в донышке алюминиевой банки из-под пива.
Вот решил тоже повторить это, что получилось - смотрите. Видеоролик можно скачать по ссылке:
http://rapidshare.com/files/96507620/P3020004.AVI |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Андрей-холодильщик, Это ты сам дырку зашаманил? круто  |
|
Afortunado Участник Сообщения: 316
|
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
А,буквы куда дел?И хотелось бы вид пайки с "той" стороны.Сфоткай,если не трудно. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
| Afortunado писал: | Круто!
Состав флюса?  |
Фишка не только во флюсе но и в человеке к-рый паяет. Могу с уверенностью сказать что у Андрей-холодильщика в этой области большой опыт.
Сам паяю алюминий редко, пользуюсь при этом прутками офлюсованного припоя Харис. До этого практиковал отечественную разработку "огурец". Необходимость пайки алюминия возникает все реже... |
|
расул Гость 213.145.*.*
|
Андрей-холодильщик Это ты сам круто и Состав флюса? пожалуста  |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1195
|
Андрей-холодильщик, крут, батенька  |
|
raisik Предупреждений: 1 Сообщения: 114
|
Андрей-холодильщик, где ты !?  |
|
Gosha23 Новичок Сообщения: 4
|
А со стрептоцидом такое получится? |
|
Zabiaka Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
все это очень красиво выглядит но Бум на пайку алюминия у в нашем регионе (к примеру будет сказано) прошел 5-6 лет тому назад Как быть с трубкой алюминевой которая из за своего качества вся в меркую крапинку(брак с завода) какая уж тут пайка строго замена причем на медную.В практике были с спец флюсы и спец припои также американский карандаш даже конкурс проводился на ящик коньяка кому удасться запаять испаритель Ока-6 прорубленый ножом. выглядела пайка красиво но припроверке галойдным течеискателем обнаруживалась утечка. неплохо показала себя холодная двухкомпонентная сварка гланое чтобы была не просроченая а то она после застывания становиться хрупкой либо застывает неравномерно(( |
|
шурикк Новичок Сообщения: 12
|
Не знаю кто и чем паяет алюминий,а я ничего кроме флюса А-34 не признаю и припой по алюминию.Лет 20 назад приходилось тщательно подбирать алюминиевую проволоку,обязательно ту, по которой не гулял ток.Единственное условие после пайки тщательно смывать остатки флюса обычной водой.А вот стык меди с алюминием каким припоем спаять и под каким флюсом?До сих пор приходится покупать заводские стыки и приваривать к алюминиевым трубкам. |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
Андрей-холодильщик, ну ты красавчик ! Приезжали к нам японцы и подогнали несколько прутиков по аллюминию ,тоже красота.Главное всё просто:обезжирил ,зачистил ,нагрел он растекся и как заводская пайка,держит прекрасно! Вот пытаюсь такой хрени заказать,было бы хорошо.Ну ты всё равно красавелло  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
У нас шеф в Китай ездил и привёз припой , с виду похож на аллюминевую проволоку , флюс внутри Китаец - фокусник , прям на торговой точке горелкой ,обычной припаял трубку медную к алюминевой и к стальной и в разных вариантах , Шеф всё равно не поверил купил у него несколько штук для пробы , в том числе и тот кусочек , которым китаец паял П ривёз в сервис и мы пробовали паять всяко разно и действительно китаец не обманул всё паяеться , решили закупить такого в следующий раз по больше  |
|
|
mihaele. Давно о таком припое мечтаю,узнаеш марку скажи плиз.Думаю многим будет интересно знать.Сколько раз пытался найти но все отвечают что мол слышали о таком припое но в наличии нету.Когда заказываеш товар надо конкретно указать название. |
|
|
mihaele, у меня часто в китай знакомые мотаются , скажи как эта хрень называется? Очень такую хочу!!! |
|
|
Вот случайно нашел видео Если это правда,то многим поможет в ремонте алюминия.
Добавлено 27-12-2009 22:02
Лично мне не очень верится что возможна такая пайка без помощи флюса,а каково ваше мнение? Нечто подобное приходилось пробовать но потом отказался (место напайки через год отваливается).Вернулся к традиционному и проверенному флюсу А-34. |
|
|
шурикк, Там флюс внутри припоя , и очень похоже на видео ,на тот который мы пробовали Я узнаю у шефа как он назывался, но после нового года теперь уже, раньше не увижу его |
|
|
|
RCL Гость 80.234.*.*
|
Насчет пивных банок не знаю, но алюминию паяю почти каждый день, так как, моя работа связанно пайкой высоковольтных муфт. Могу сказать одно, эти припои очень тугоплавкие. |
|
|
RCL, судя по ролику ,не сказал бы. |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Всем здрасте. Что все таки за припой такой волшебный? Тоже такой хочу:) а то замучался уже утечки на люминевых трубах шаманскими методами латать. А на Индезитах с которыми чаще всего и сталкиваюсь это частая болезнь. |
|
RCL Гость 80.234.*.*
|
| korsakov писал: | | RCL, судя по ролику ,не сказал бы. |
Уважаемый korsakov, честно говоря, я не понял что за ролик вы имели ввиду?  |
|
|
RCL, ты ролик отшурикк, посмотри  |
|
|
| korsakov писал: | | RCL, судя по ролику ,не сказал бы. | Я незабыл- спросил он не помнит название В следующий раз как поедит , будет и название , Покупал он его в Урумчи и цена его не дешёвая даже там Температура плавления ниже чем у обычного медно- фосфорного |
|
77011 Новичок Сообщения: 18
|
mihaele, а когда в следующий раз поедит? Как долго нам ждать название этого чуда припоя?  |
|
levit23 Участник Сообщения: 41
|
Посмотрел видео от шурикк, страшно понравилось. Связался с тов. Грабовец купил припой, попробовал-класс! Все получается, как на видео. Единственный минус это цена, один прутик примерно 5$. |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
что за припой? Что за товарисч? И как с ним связаться? |
|
|
levit23, так прутик не маленький?Думаю не на один холодос хватит!!! И прислал без проблем? |
|
levit23 Участник Сообщения: 41
|
Nikolas_T, В этой теме в конце ролика от шурикк, все есть, смотри внимательно!
korsakov, Прутик небольшой 50 см. длина 2мм толщина довольно экономичный при пайке.
Все подробности дядя описывает по имеилу или по телефону. |
|
Slavian Новичок Сообщения: 13
|
|
rezerf Новичок Сообщения: 19
|
|
|
Посетил и я сайт,на котором описывается этот припой.Исходя из следующей цитаты(Полученные результаты дают основание сделать вывод о том, что пайка позволяет устранить любые течи, а соединение при этом выдерживает давление до 1 МПа. Теплообменники, испарители и другие изделия работают в условиях сложного температурного режима, что требует от соединения стойкости к циклическим воздействиям. Установлено, что бесфлюсовая пайка алюминиевых изделий исследуемыми припоями обеспечивает возможность их эксплуатации в режиме температур от минус 20 °С до плюс 60 °С без потерь герметичности и механических свойств в течение двух лет и более.)можно сделать вывод что данный припой если и можно использовать при ремонте холодильной техники то не везде. |
|