| Автор | Сообщение |
Александр_Самара Забанен  Сообщения: 6
|
Интересует данный сабж, говорят на митинском продают, правда ли? !!! Предупреждение :
| п 2.5 |
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2990
|
Александр_Самара, лучший стенд это наверное та стиралка, откуда контролер был взят. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
И что там на Митьке он под все модели подходит? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Да не вы что ! такова быть не может в природе |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
Александр_Самара, а что проверять надо?
Какой бренд, какая серия?
У меня, например, стендов штук 50.Разных.Все handmade. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 804
|
Для LG имеется просто два жгута с прицепленными на них датчиками. И отдельно бу двигатель.
Один жгут для старых 7 кг с коллекторным дв-лем, второй - для всех остальных. |
|
|
Я думаю может Александр_Самара, имел ввиду стенд для проверки самих процессоров от етих модулей |
|
РАВ Участник Сообщения: 225
|
Скоро появится статья в "Ремонте и Сервисе" по самодельному универсальному модулю. Пока он работает только с коллекторными движками или старыми асинхронниками (как в ARDO). Вот уже несколько месяцев прекрасно заменяет родные "мозги" стиралки Siemens
В зависимости от типа машинки меняется программа прошивки и конфигурация подключения внешних узлов.
Позже будут опубликованы варианты модуля под новые асинхронные движки, панели управления и др. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| Цитата: | Скоро появится статья в "Ремонте и Сервисе" по самодельному универсальному модулю. Пока он работает только с коллекторными движками или старыми асинхронниками (как в ARDO). Вот уже несколько месяцев прекрасно заменяет родные "мозги" стиралки Siemens
В зависимости от типа машинки меняется программа прошивки и конфигурация подключения внешних узлов.
Позже будут опубликованы варианты модуля под новые асинхронные движки, панели управления и др. | херня какая-то. как? |
|
Александр_Самара Забанен  Сообщения: 6
|
Меня интересует, стенд, к которому можно подцеплять контроллеры от разных машинок.
Говорят есть такие, с набором разных жгутов, подходящих к разным контроллерам. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 2165
|
А еще говорят, скоро выйдет универсальный контроллер который подходит как к стиральным машинам любых моделей так и к музыкальным центрам, телевизорам, сотовым телефонам и космическим короблям!
Александр_Самара, кроме жгутов разные исполнительные механизмы и датчики. Боюсь одними жгутами не отделаешься. Даже по одному бренду универсальный стенд скорее утопия. |
|
|
Тема не удаляется в ожидании фото, цены и возможностей стенда. Из чистого любопытства  |
|
|
По цене компонентов модуль будет стоить 20-30 долл
При подключении к стиралке можно использовать переходники (их можно включить в комплект поставки).
Движки - коллекторный и асинхронный (старая версия). В новой версии модуля симистор движка установлен на радиатор, изменены типы внешних разъемов. Управление модулем - пока через ТВ пульт Panasonic. Готовятся новые версии модуля под новые асинхр движки, будет введен селектор и функциональные кнопки (в том числе от штатных панелей управления распространенных типов стиралок)
Что касается программ.
7 стандартных программ стирки, 4 дополнительных, 7 тестовых режима, 3 доп режима (полоскание+отжим, отжим, слив)
Хочу отметить, что в прошивке процессора зашит программный блок раскладки белья перед отжимом и т.д.
Есть наработки даже по голосовому управлению стиралкой, а также "она сама" (синтезированным голосом) может сообщать о выбранных режимах, подсказывать пользователю как пользоваться меню и др. Все это можно сделать сравнительно быстро.
Описание первой версии модуля будет в апрельском номере журнала.

|
|
|
Мне например не очень понятно для чего нужен универсальный модуль проводку то прийдётся перетряхивать разъёмы переделовать Ну а пультом от ТВ управлять стиралкой это прикол |
|
wawann Участник Сообщения: 309
|
Блютуса ему еще не хватает.
И спутникового позиционера.
Комуто явно нефиг делать. |
|
|
Вопрос не в том, чтобы перетряхивать "мозги" относительно новых моделей стиралок, а просто исходить из экономической целесообразности. Если на старой стиралке все цело (кроме мозгов) - можно продлить ей жизнь. Допускаю, что в крупных городах подобная разработка может не прижиться - многим клиентам с их высокими доходами проще выкинуть старую стиралку и купить новую. Но, например, Москва или Питер - это еще не вся Россия.
Китайцы уже почувствовали данную нишу - я видел на прошлогодней выставке СЭМ более десятка разновидностей универсальных модулей. Причем под заказ они готовы были (за смешную сумму) разработать комплекты прошивок под предоставленные исходные данные и даже изменить разводку плат под конкретные типы разъемов. Платы готовы поставлять с уже зашитыми процами или "чистыми" процами с возможностью программирования их Flash-памяти (там были предусмотрены сервисные разъемы для программирования памяти)
Некоторые модули были комбинированными (плата с процом и командоаппарат), некоторые - очень похожи на ардошные. Что-то даже напоминало старые модули BITRON 108/109 (c TDA1085) или еще - модули с сименсовскими процами для стиралок BEKO 5-летней давности.
Мерлоню или Люксы они пока не скопировали. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
РАВ, А вы тут цену модуля выложите.И сразу станет ясно что дешевле купить новый.А не ваш да ещё и мозги с нею трахать. |
|
|
Я ничего продавать не собираюсь. Мой интерес - в развитии идеи (в том числе и в печатных СМИ). Думаю, при производстве себестоимостьа модуля будет ниже озвученной выше -все определяет цена комплектующих и торговая наценка продавцов (насколько они будут жадные). В любом случае стоимость модуля будет в разы меньше, чем "родных"
Хочу добавить - если же появятся варианты модуля для управления асинхронными движками - добавьте цену IGBT-транзисторов или отдельного модуля на их основе. А если реализуется идея голосового управления/синтеза - нужно применять уже более мощный проц, добавить синтезатор, АЦП/ЦАП и др. Все зависит от исходных требований к модулю. |
|
as5555 Участник Сообщения: 85
|
переделать всю проводку по такой модуль и потом бесконечно зависеть от производителя,заказывая в случае чего только у него,невыгодно.Да уже сейчас неисправные машины народ готов отдать почти даром,лишь бы место не занимали,после покупки новой.А исправную вятку даже за тысячу продать сложно.Китайцы могут делать электронику, но поставить электронный блок на ардо а 410 не многие мастера даже в городах смогут. А у нас такое китайское чудо с асинхронным движком в гипермаркете продают дороже 15000.Со снятой верхней крышкой все от ардохи 97 года,кроме блока
Круто все пищит,мигает,блестит. Только при отжиме противовесы отлетают через неделю. |
|
ВикторС Участник Сообщения: 200
|
подобная разработка может оказаться применимой при профессиональном использовании бытовых машин в различных учреждениях. Лишь бы было ремонтопригодное "железо". |
|
Томас Гость 83.167.*.*
|
| Цитата: | | Вопрос не в том, чтобы перетряхивать "мозги" относительно новых моделей стиралок, а просто исходить из экономической целесообразности. Если на старой стиралке все цело (кроме мозгов) - можно продлить ей жизнь. Допускаю, что в крупных городах подобная разработка может не прижиться - многим клиентам с их высокими доходами проще выкинуть старую стиралку и купить новую. Но, например, Москва или Питер - это еще не вся Россия. |
А вопрос безопасности тех, кто будет пользоваться "тюнингованой" стиралкой почему-то скромно умалчивается.
Как будут делить ответственность между собой производитель/продавец/мастер в случае любого ЧП (потоп, пожар или еще чего похуже)? Такие вещи можно делать только со СВОЕЙ стиралкой. Ставить ЭТО другим за деньги - просто глупо. |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Томас, Юр!А я давно про эти эксперименты говорил,что незачем.Не стоит оно того....Прилепить к стиралке и вертикальный взлет можно...Только НА КОЙ козе баян?????? |
|
|
| РАВ писал: | По цене компонентов модуль будет стоить 20-30 долл
... |
К стоимости компонентов нужно прибавить прибыль производителей, дилеров(поставщиков). Тогда мы получим стоимость модуля заменяющего примитивные платки(к-рые вполне ремонтопригодны), если конечно я правильно понял о каких модулях идет речь. Хм...
Я оформлен официально и фирма в к-рой я работаю имеет договора с нек-рыми заводавми изготовителями на сервисное обслуживание их техники. Что-то нет желания приобретать нечто подобное и ставить под свою ответственность. Даже при условии что по безопасности они могут на голову превосходить оригинал, но в случае несчастного случая, боюсь сей аргумент в суде не будет принят к сведению |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2227
|
Менять что-либо в своих изделиях имеет право только производитель,а самовольное изменение без согласия может вести к серьезным последствиям,любой суд это докажет и повесит нехилые штрафы.Вот и подумаешь кому это надо,секономишь рубль просрёшь тысячу. |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Томас, ti_fey, sadko178, Мужики!Вам же нормательным языком сказано-это в журнале РЕМОНТ И СЕРВИС будет.Ну а для кого и на кого он расчитан-сами знаете.Пускай печатают такие статьи!Нам от этого гораздо больше работы будет!Ну а ответственность за все инцинденты , ежель с умом подойти , можно и на главного редактора журнала повесить!!!!!
Статьи там грамотные(вспомните,например про ремонт модулей Лыжных)..Так,что нам это все только наруку.Тем более ремонт после ноги мастера Кулибина привносит автоматически коэффициент к нашим прейскурантам! Пускай делают модули!!!! |
|
Томас Гость 83.167.*.*
|
| serviceman писал: | | Ну а ответственность за все инцинденты , ежель с умом подойти , можно и на главного редактора журнала повесить!!!!! |
Женя, мысль конечно интересная. Только скорее всего в журнале уже есть где-то строчка мелким шрифтом. Типа "ответственность за содержание статьи несет сам автор" и т.д.
А по теме - проект мертворожденный, потешатся ребята какое-то время и найдут себе более достойное применение. |
|
|
Смысл извращаться с таким модулем полдня, а то и весь день? Мало подключить, так еще и пуско-наладку провести надо и прогон. Да и хозяев обучить не помешает.
Не проще ли сменить за это время тройку насосов, пару тэнов, починить пару модулей и т.д. Т.е. заниматься нормальной работой с предсказуемым результатом.
Это я про экономическую сторону дела. Про правовую, сказаную выше, согласен.
Идея была бы хороша лет 10 назад. И работы было меньше и клиент был всегда на ремонт согласен. С запчастями тоже напряг был. Чинить приходилось все что чинится. |
|
|
Известный Вам ....никогда не уходил об ответственности, уважаемые serviceman и ТОМАС. Ну и озвученные строчки мелким шрифтом добавлять точно не будем.
Что же касается статьи по ремонту лыжных модулей - мы просто учились (и учимся). И ошибки всегда могут быть - во всяком случае эту инфу( и не только ее одну) дал один из основных мэтров "по железу" крупного авторизованного по LG сервисного центра. Как оказалось впоследствии, техники этот "спец" просто не знает - было несколько крупных "проколов" и его уволили. Сейчас опять "всплыл" в другом СЦ - но уже в качестве руководителя производства. Вот бывают такие перипетии "роста".
Что касается правовой стороны вопроса - есть большие дыры при использовании данной разработки - я полностью согласен со всеми.
P.S. Жалко, что по жизни (и по работе) не довелось встретиться с ТОМАСом, вроде как живем в одном городе. Хотя соседи говорят, что он у них был - починил стиралку дешевле, чем запросили в нашем АСЦ. |
|
|
Ну теперь Томас просто обязан похвалить разработку  |
|
Томас Гость 83.167.*.*
|
| РАВ писал: | | P.S. Жалко, что по жизни (и по работе) не довелось встретиться с ТОМАСом, вроде как живем в одном городе. Хотя соседи говорят, что он у них был - починил стиралку дешевле, чем запросили в нашем АСЦ. |
Звучит как в некрологе...
За дешевизну не знаю что и сказать. Но сегодня многие обижаются что дорого беру.  |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
чуда не случилось  |
|