| Автор | Сообщение |
Dave Новичок Сообщения: 6
|
Sony DCR-TRV265E , микросхема с названием TSB41E13RT на интерфейсе DV, насколько я знаю производитель техас инструмент, но у него на сайте я ничего подобного не нашел, в бщем вопрос, где ее взять, с таким названием не могу нигде найти |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Вы ее не найдете ).... а если и найдете - цена приятно удивит вас:)
По памяти - баков 30 ..... если интересно найдите через гугл продажи фоб... плюс налоги и .....
короче в сервис центр или ищи донора..а лучче выкинь ты ее -
У нас на входе ящик огромный лежит - туда клиенты такое добро складывают - по доброте душевной когда слышат приговор- нужно же обновляться ?? - нафиг старье поддерживать??
Добавлено 26-01-2008 11:35
спросил у ребят- говорят ремонт 82бака
А камеру заберут на метал за 10. ггггг
Так что лучче с разборки поискать |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| Dave писал: | | где ее взять, с таким названием не могу нигде найти |
По сони, как запчасть, в базе данных не значиться.
Добавлено 26-01-2008 17:42
Dave, Вообще то в этом аппарате DV микруха это IC3302 SN104266PN-TEB p/n 875956652 цена без интереса АСЦ 90$
Возле разьёма есть защитный блок стабилитронов D760 - прозвони его |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
AVICom, а это не та модель, где два варианта платы ? Хотя TSB в Сони не встречал. В Самсунге сколько угодно. Но в принципе могу посмотреть. |
|
|
| Wlad писал: | | Хотя TSB в Сони не встречал. |
Вообще не понятно где Dave такую микруху в этой камере нашёл???
| AVICom писал: | | По сони, как запчасть, в базе данных не значиться. |
Такие микросхемы (TSB41E13RT) судя по базе данных SONY вообще в бытовых
камерах не использует или не присылает как запчасть.
| Wlad писал: | | а это не та модель, где два варианта платы |
Затрудняюсь ответить...  |
|
|
Спасибо всем ответившим.
gastello,
Дело в том что с авторизованом серв. центре загадали 200$ за ее замену, на мой взгляд это как то крутовато если учесть, что мини дв камеру можно взять за $300
так что 82 это еще нормально
камеру выкидывать не собираюсь, она меня устраивает полностью, пока скидываю видео по аналогу
AVICom,
защитный блок стаб. в норме, не знаю что случилось, но DV перестал работать после замены матрицы сервисным центром, при коннекте камера видит подключение, а вот компьютеры ее не видят
микросхема прям на плате, название с нее |
|
SERLIT Участник Сообщения: 223
|
Значит это не та микросхема ...
Та называется "DV микруха это IC3302 SN104266PN-TEB p/n 875956652 цена без интереса АСЦ 90$ ",
правильно люди говорят ,сам менял раз пять,причем идет она в исполнении BGA с буквой В на конце ,и в планаре.
Здесь вроде в планаре,менять легко.
Думаю , что АСЦ ее даже подключать по DV не стали и потому никто ее там не убивал. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8553
|
SERLIT, полностью согласен, что не подключали. Тк зачем делать лишние неоплачиваемые телодвижения. |
|
|
| GOSHA писал: | | Тк зачем делать лишние неоплачиваемые телодвижения. |
Правильно, но если не проверишь и не зафиксируешь в квитанции при приёме камеры что порт dvi (iee1394) не работает
то у некоторых хитровы##аных клиентов может родиться план как опустить мастерскую на сумму ремонта этого порта...
так что ленивость мастера-приёмщика может выйти боком...
Добавлено 28-01-2008 21:50
| Dave писал: | на мой взгляд это как то крутовато если учесть, что мини дв камеру можно взять за $300
так что 82 это еще нормально |
Да ты не опух за 82$, за стоимость микрухи!!!???
А за установку мастеру кто заплатит? За спасибо? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
| Dave писал: | | при коннекте камера видит подключение, а вот компьютеры ее не видят |
нет одной из шин, проверь еще спаренные дросселя, если они там есть. А про микросхему тебе правильно написали - SN104266PN-TEB. У меня обошлось бы в 140 енотов с работой. Меньше брать - не уважать свой труд. |
|
|
AVICom,
да я ж не спорю что надо платить мастеру, но есть разумная цена, а есть от фонаря
мне в том же автор. серв. центре хотели менять сам разъем DV за 60$, учитывая стоимость самого разъема 1,5$ это за работу получается 58,5$, за то чтобы снять крышку и выпаять, припаять 4 ноги ????
В другом сервисном центре взяли 5$
А со стоимостью ремонта с микросхемой, ну это примерно тоже самое, если к примеру я пригоню машину на СТО и мне скажут что за замену скажем блока зажигания я должен заплатить сумму равную 70-80% стоимости всей машины, мне кажется это не совсем нормальная ситуация.
Wlad,
спасибо, буду искать.
дросселей там нет. |
|
|
Dave, за 5 баксов я даже осматривать камеру не стану. Это не сервисный центр, а шаромыжники, продрабатывающие на очень простых ремонтах. Ну или студенты. Тебе и не вдомек, что есть камеры, которые без "букваря" не сломав разобрать НЕВОЗМОЖНО. А на их разборку уходит более часа.
ЗЫ интересно узнать кем ты сам работаешь и за сколько? Стал бы ли ты работать за 30-50 рублей в час?  |
|
|
GOSHA, разъем мне паяли в другом сервисном центре от крупной торговой сети, ребята там не шаромыжники и далеко не студенты, впрочем это неважно.
Моя камера для перепайки разъема не разбирается час, даже я могу в течение получаса с перекуром разобрать, перепаять разъем и собрать в данном конкретном случае, и что тут можно сказать, я не зарабатываю почти 60 баксов за полчаса, хотя и не отказался бы от такой оплаты за свою работу
И если уж зашла речь о шаромыжниках, как можно назвать людей, которые работая в крутом авторизованом центре с бешеной оплатой за ремонт, не могут даже нормально продиагностировать?? ведь даже я знал что дело не в разъеме , кстати когда мне вернули камеру (после того как я отказался от ремонта), мне поставили назад типа мой старый разъем, почему типа, потому что когда я его осмотрел то увидел два отсутствующих контакта посередине и два погнутых по краям
 |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Как сказал бы старый Еврей... и Ты прав и Ты тоже прав....
повесить на сервисника свои проблемы- любимое хобби клиента - у меня прям аллергия на них.... достали
И шо самое интересное - не важно 20 грн берешь или 1000.... пофиг поэтому - согласен - нужно брать больше:))))
Одначе ... ребята - если честно?? разве вы лично заплатили бы какомуто мудрецу 140 за ДВ порт?? это так - между нами:))
Цена ему 20баков в зимний день...ну да Бог с ним - это не та тема:) |
|
WELLER Участник Сообщения: 107
|
Dave, Вот таких, как ты, мы называем "Гнилой клиент" |
|
|
gastello,
Честно? 140 заплатил бы, это не 260 (+ разъем)
WELLER,
И чем я "Гнилой клиент" ?
Я не скандалил и не качал права, мне предложили ремонт за определенные деньги я оказался, все честно.
я уже просто хотел забрать камеру назад, пока там еще чего не произошло. Если бы я сломал разъем, я так бы об этом и сказал.
Всем ответившим по теме, спасибо.
У меня вопросов нет. |
|
|
Dave, дружок, а ты не задумывался что мастер имеет от этой суммы 25-30%? Ты себе так же не представляешь сколько стоит оборудование для полноценного ремонта любой сложности. Ну чтож у нас на дворе рыночная экономика и каждый ищет по себе. Но только такие клиенты сразу предупреждаються, что этот аппарат с некопеечной неисправностью больше у нас ремонтироваться не будет! Не помогут даже жалобы в ООН |
|
|
GOSHA, & All
когда и имеет, когда и за зарплату работает, как сейчас я не знаю, мне если честно уже даже не интересно, а много ли клиентов соглашаются на ремонт стоящий 70-80% от стоимости самой вещи.
Когда мне сказали, что виноват разъем и стоимость ремонта будет 60$, я конечно удивился и цене и тому, что именно разъем, но сказал, вам виднее, меняйте, заплачу.
Позвонили, сказали приезжайте, забирайте все работает. Я приехал, стали проверять, ни хрена не работает (но типа работало, проверяли), сказали что будем смотреть, перезвоним.
Звонят через 2 недели, говорят, это микросхема, замена будет стоить 200$.
Я не стал даже выяснять, а каким образом вообще у них работал выход после замены разъема при проверке.
В этой ситуации возникает масса вопросов. Я например знал что это не разъем, потому что я прозванивал его вместе с воткнутым шнуром, естественно перед этим отсоединив плату с разъемами от шлейфа.
А ничего что "Гнилой клиент" стоит в пробках, палит бенз, тратит свое время только для того что бы ему через две недели сказали что там микросхема накрылась и это после уверений что при проверке (после замены разъема) все работало. |
|
|
| Dave писал: | 28-01-2008 13:26
"DV перестал работать после замены матрицы сервисным центром" 29-01-2008 11:36 " за то чтобы снять крышку и выпаять, припаять 4 ноги ????
В другом сервисном центре взяли 5$ " 29-01-2008 17:54
"Я например знал что это не разъем"
| 3.14здобол ты , сам уже запутался. Возникает вопрос, зачем ты менял разъем? |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
WELLER,GOSHA .
Стоимость работы состоит нетолько в том сколько силы,материалов,оборудования и т.д. затрачено на работу.Но и в том сколько сил,энергии,здоровья,времени затрачено на то,чтобы стать реальным исполнителем задачи+на сколько нужно это клиенту+коньюктурная цена работы,срочность и т.д.
Пример Dave с автомобилем не коректен,в развитых странах уже давно стоимость ремонта бытовой техники,со стоимостью деталей,составляет около 50%.Хочеш ремонтируй или покупай новую.А оценивать работу"сколько же мастер заработает? " совковый метод |
|
|
ювимас,  |
|
|