| Автор | Сообщение |
sergey 73 Участник Сообщения: 133
|
Частенько бывает ситуация на турбиках, когда обмерзает воздуховод, котёл становится по пресостату а срочно выехать не получается. Как вариант советую клиенту на время (до приезда мастера) приоткрыть заглушку для подсоса воздуха из помещения. Помогает очень хорошо. Замечено что такая неисправность проявляется зачастую в мороз при неправильной регулировке максимального давления на газовом клапане (завышенное). Как следствие температура отходящих газов выше допустимых 120-130 градусов, отсюда и конденсат в воздуховоде. При перерегулировке газ клапана все отлично работает, на конденсат и намёка нет. |
|
|
ARISTON UNO 24MFFI сначала часто останавливался по перегреву или плохой циркуляции (горит красный и жёлтый светодиоды) а сегодня вообще перестал запускаться, при включении отрабатывает сервопривод, включается насос и все (дымосос не включается) при этом бывает загораются желтый и красный светодиоды, а бывает что так и мигает зелёный. Может кто сталкивался? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3299
|
sergey 73, датчики NTC - почти 100% , он по ним почти всю хрень определяет... И ли то . что с ними связано , шнурки , разъёмы... |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1613
|
sergey 73, Замени ULN2003 и перепрошей память, предварительно проверив датчики NTC. Мне встречались такие котлы с короткозамкнутыми проводами, ведущими к датчикам NTC. |
|
|
lavrishin, а чего сразу ULN2003 ? NTC вроде с ней напрямую не завязаны. |
|
|
lavrishin, Спасибо, сами датчики вроде норм. а вот сопли к ним не допёр проверить, завтра буду пробовать. |
|
|
lavrishin, или ты сразу всю программу выдаешь? Ну садист прямо... Нет что бы придавить ... отпустить... мягко так сказать.  |
|
|
| Cesar писал: | | lavrishin, ... Ну садист прямо... | НЕ садист - хулиган на производстве...  |
|
|
Запасся NTC, приезжаю к клиенту а котёл работает, говорит ночью сам включился и уже второй день пашет. Палтергейс короче а не Аристон.  |
|
solver Участник Сообщения: 272
|
| sergey 73 писал: | | ARISTON UNO 24MFFI сначала часто останавливался по перегреву или плохой циркуляции (горит красный и жёлтый светодиоды) а сегодня вообще перестал запускаться, при включении отрабатывает сервопривод, включается насос и все (дымосос не включается) при этом бывает загораются желтый и красный светодиоды, а бывает что так и мигает зелёный. Может кто сталкивался? |
Сталкивался на днях. Аналогичная ситуация. Оказалось все просто. Замыкание контактов прессостата до начала запуска турбины. Вернее после рабочего цикла они не размыкались. Подкрутил прессостат. Работает уже неделю. Хотя у нас в горах чаще бывает наоборот. Турбина пашет, а контакты не замыкаются. С атмосферным давлением мыслю связано. Котлы собирают (или прессостаты) на равнине. Вот и глюки.  |
|
|
Да нет я пресостат звонил всё нормально, разомкнутый был, на замыкание тоже срабатывал, правда принудительно ртом, ведь вентилятор не включался. |
|
solver Участник Сообщения: 272
|
Тогда смотри релюху JZC33 FAN. Тоже мрут как мухи. |
|
Сергей Болотный Гость 81.23.*.*
|
Проверь обе NTC, обычно если выходит какаято одна то лудше для подстраховки менять сразу две, надежней. NTC примерно на 70% выходят из строя по перегреву, вот и начинают глючить. Ну проверяй это в том случае если насос работает, а то релюхи тоже частенько вылетают, ULN2003 это конечно крайне редкий случай (ну это нужно проверять по питанию на релюхи) но бывает. |
|
Андрей123 Новичок Сообщения: 13
|
На FEROLLI Domicompact 30(турбо) вышел из строя датчик давления воздуха . После 1сезона работы разрушилась от нагрева трубка Пито , которая смонтирована в корпусе вентилятора . Чтобы не заморозить систему пришлось временно параллельно вентилятору подключить простое реле на 220в и через нормально разомкнутые контакты пустить цепь датчика давления воздуха .
Котел в таком состоянии работает . Какие могут быть последствия в случае выхода из строя вентилятора . |
|
|
Андрей123, самые плачевные!!! Так Днепропетровски и случаются ... Грубейшее нарушение!!! |
|
dmitriy604 Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
| sergey 73 писал: | | ARISTON UNO 24MFFI сначала часто останавливался по перегреву или плохой циркуляции (горит красный и жёлтый светодиоды) а сегодня вообще перестал запускаться, при включении отрабатывает сервопривод, включается насос и все (дымосос не включается) при этом бывает загораются желтый и красный светодиоды, а бывает что так и мигает зелёный. Может кто сталкивался? |
Вчера был на такой-же неисправности.Тот же UNO 24MFFI.
Симптомы один в один.Оказалось что на насосе был закручен автомат. воздушник.Образовалась воздушная пробка которую насос продавить не мог  |
|
|
| dmitriy604 писал: | | sergey 73 писал: | | ARISTON UNO 24MFFI сначала часто останавливался по перегреву или плохой циркуляции (горит красный и жёлтый светодиоды) а сегодня вообще перестал запускаться, при включении отрабатывает сервопривод, включается насос и все (дымосос не включается) при этом бывает загораются желтый и красный светодиоды, а бывает что так и мигает зелёный. Может кто сталкивался? |
Вчера был на такой-же неисправности.Тот же UNO 24MFFI.
Симптомы один в один.Оказалось что на насосе был закручен автомат. воздушник.Образовалась воздушная пробка которую насос продавить не мог  | Вот это может быть запросто и в моей ситуации, правда воздухоотводчик был откручен, пробка могла быть в самой СО, правда я не пойму как он при выключенной горелке контролирует есть проток или нет  |
|
Taran Участник Сообщения: 376
|
| sergey 73 писал: | ... я не пойму как он при выключенной горелке контролирует есть проток или нет  |
А почему проток, контроль перегрева(быстрое изменение температуры), как следствие отсутствия протока. Во как закрутил. Или просто датчит поплыл.
Вот, что пишет по этому поводу инструкция:
Условие 1: ?T должна увеличиваться как минимум на 2°C за 12 секунд
Условие 2: ?T не должна превысить 50°C за 12 секунд
Условие 3: скорость возрастания ?T не должна превышать 10°C в секунду.
Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, котел останавливается и насос выключается через 40 секунд.
Выключение в этом режиме характеризуется одновременным включением двух индикаторов:
• красный (выключение);
• желтый (отсутствие воды / блокировка циркуляции / перегрев). |
|
|
Оно то понятно, но у меня не то что горелка, даже вентилятор не включался, потом сам (без перезапуска) включился и работает по сей день. |
|
|
sergey 73, Если при этом насос работал - значит "поплыли" параметры одного из датчиков NTC. Потом произошло частичное самовосстановление параметров. У меня такое было - неисправный датчик от EUROLINE пролежал в чемодане несколько дней, а теперь установлен и работает(правда, работает в ARISTON UNO) = полтергейст. Надо бы эти датчики хоть местами поменять... |
|
|
Насос работал, но теперь хозяин не подпускает к котлу, говорит работает и нечего лезть, умный котёл, говорит, сам отремонтировался, а вы мастера все лохи говорит Ну ничего, подождём следующего трабла, будет дороже (за базар)  |
|
nyshpir Предупреждений: 1 Сообщения: 47
|
Зджраствуйте.Помогите Ariston UNO 24 MI очень сильно хлопает. Напряжение 220 V стабильно, електроды чистые и растояние меж електродамы 4мм. Пробывал поразному растояние меж електродамы результат тотже. Три -четыре раза нормально загорит а потом как бабах  |
|
|
nyshpir, Настраивать порядок розжига пробовал? Отрегулируй газовый клапан и мощность розжига. Инструкцию перелистай - все получится... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 969
|
nyshpir, возможно глючит оптопара, питающая розжиг. Попробуй заменой, если уже инструкцию перелистал. |
|
nyshpir Предупреждений: 1 Сообщения: 47
|
Пробовал.Сделал U-образный манометр и всё по инструкции. Может чтото упустил проверю ещё
Спосибо. Я думал что с дымоходом чтото случилось
Добавлено 27-02-2008 22:14
Проверю клапан и оптопару и сообщу результат, спосибо. |
|
|
nyshpir, В инструкции описан порядок программирования высоты пламени при розжиге. Его-то надо и отрегулировать после регулировки газового клапана. |
|
EGS Участник Сообщения: 50
|
nyshpir, между какими электродами там 4 мм? В этом котле розжиг одноэлектродный. |
|
Taran Участник Сообщения: 376
|
| nyshpir писал: | | ... Я думал что с дымоходом чтото случилось... | Очень даже может быть. Или с приточкой проблемы. У кого есть автомобиль, тот меня поймет - иногда летом трудно завести горячий двигатель. |
|
|
По поводу старого сообщения 22.02.08(--------------------------------------------------------------------------------
На FEROLLI Domicompact 30(турбо) вышел из строя датчик давления воздуха . )
Котел этот установлен на предприятии . Я объяснил руководству о плачевных последствиях эксплуатации без датчика . В течении
недели никакой реакции . Взял сегодня и остановил котел и поубирал все сопли . Начальство начало наезжать чтобы загрубить и
запустить . Иду в глухой отказ . Думаю с работы уволить не имеют права .
Р.S. Я работаю инженером КИПиА и обслуживаю миникотельные на своем заводе . |
|
|
Андрей123, Попробуй удалить дроссельную шайбу(диафрагму) из трубы отвода продуктов горения(если ее туда установили). Иногда это помогает. |
|
|
lavrishin, А вдруг остановиться вентилятор (сгорит или заклинит ) . |
|
|
Андрей123, Датчик разрежения отключать ни в коем случае нельзя, а диафрагму удалить можно. Это зачастую помогает и не приведет к беде. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|