| Автор | Сообщение |
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Ребята! Я знаю что вопрос вроде и не в тему, но может кто нибуть подскажет самое эффективное средство для раскода фордов и.т.д
Очень хочется преобрести что то путнее, а то я напаял уже целую кучу а побороть MC68HC11PA8 не могу. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4277
|
serg2000, если случай единичный, то лучше к мастеру.  |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
serg2000, Ты с какого города, Украина небольшая так что могут те кто ближе помочь. |
|
|
Taras+, случай не еденичный, один - два штуки бывает в неделю, поэтому и хочеться оворужиться чем то более достойным.Только из за этого я задал это вопрос.
Lensmen-, я с Херсона, но только я не уверен что в моем городе мне кто то поможет. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 626
|
Есть в Херсоне даже очень хороший специалист, мастер. Алексей зовут. Если хочеш сам тогда тренируйся. Тем более по 2 штуки в неделю. Уже давно бы его по косточкам разложил (РА8). |
|
|
Да есть я и забыл прошу прощения. Только вот он не в Херсоне а в Белозерке. А РА8 это первый и неудачный! |
|
ЛагОлег Участник Сообщения: 151
|
/www.etlweb.net И от Одессы ты
не далеко!!! Успехов!!! |
|
|
И до меня 60 км ..то желания просто нет.  |
|
|
|
|
serg2000, ЕTL более професиональный , но это законченное изделие, то есть на каждый вид микрух идет полное изделие, в то же время как Омега имеет базовый блок и кучу модулей что в свою очередь будет для тебя полезнее, тем более что ты не так много будеш читать закрытых БДМ. И MC68HC(7)11 тебе не прокатит, нужно брать MC68HC11PA8/KA1/KA4/P2 SMART EEPROM .
Хотя все это фигня.... стоящий это MC68HC912/MC68HC9S12 Flash/EEPROM ...
PS/ Пока Омега не сделает чтение закрытых процев то я бы все таки выбрал ETL, все равно имея простейшую Поньку и ETL больше ничего и не надо. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3830
|
смотри личку
а по поводу омеги то зря ты спросил все однозначно закричат дааааааа . за омегу можешь с Пашей или Тарасом они подскажут где брать и что.это стоит. |
|
arturkiti Участник Сообщения: 326
|
Ну незнаю как кто у меня Омега и этот камень( MC68HC11PA8) берет без проблем в свае время я хотел приобрести с етл на него прогер мне ответили что этот прогер больше не выпускается А то что касается БДМ и MC68HC912/MC68HC9S12 Flash/EEPROM Я думаю что Alex+ скоро дойдет и до него Мой совет бери Омегу у него есть будущее (есле решиш брать пиши в личку дам совет у кого брать ) |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3014
|
| Lensmen- писал: | | Пока Омега не сделает чтение закрытых процев то я бы все таки выбрал ETL, все равно имея простейшую Поньку и ETL больше ничего и не надо. |
ну, не знаю... как мне, то тот бдм попадался ну раза с два от силы. но ты не забывай, что етл заточен под демонтаж процев, а это согласись не всегда сладкое занятие. особенно на РА8, которые несколько болезненно реагируют на перегрев.
| serg2000 писал: | | а то я напаял уже целую кучу а побороть MC68HC11PA8 не могу |
можно работать руками, можно головой. проблемка только в софте, корректно работающем с конфигурационным регистром, всё остальное не суть важно. свалить защиту можно хоть мотором4.3, но только снести - обратно не восстановить.
а вот КАК это делается - думай сам. в данный момент изменение кода на форде с моторовским процем (пох каким) занимает 20-25 минут неспешно. ничего демонтировать не нужно абсолютно. |
|
|
ALES, Ну вот чесно...ты бы не против поменять омегу на полный набор ETL ? ... Сам ведь знаеш что етл на голву впереди идет чем омега. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3014
|
| Lensmen- писал: | | Ну вот чесно...ты бы не против поменять омегу на полный набор ETL ? |
честно? и на 5 комплектов на поменял бы. потому что... не, не скажу. неэтично, да и коллег обижу. просто не поменял бы и всё!| Lensmen- писал: | | Сам ведь знаеш что етл на голву впереди |
а я так не думаю. мне интересен девайс, легко перекидываемый на другие цели, гибкий и понятный. |
|
|
Ребята, спасибо за советы,я так понял что кроме ETL и OMEGA для раскодировки я ни чего не найду. С ETL я связался на прямую и они мне сказали что выбранный мною девайс стоит 230 баксов. А по поводу OMEGA я напишу письмо Тарасу.
Всем огромное спасибо!!! С праздниками вас ребята!!! |
|
|
Ответил в личку, а по сути, остальным кто желает приобрести. Настоятельно рекомендую ознакомиться у Любо на сайте Сюда какую комплектуху желаете по иметь, смею заверить сразу все необходимости покупать нет никакой, с появлением лишних бабуинов в течение недели двух получите посылку. Тоесть созрели на бабло, и горит, пишите мне даю Асю нюансы с ним, просьба его по пустякам не беспокоить.
п.с. не принимать как рекламу, я с этого ничего не имею!!! обычный юзер программатора. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3830
|
Как не имеешь, а потом головную боль когда тебя будут спрашивать почему и как.Ты его знаешь лучьше чем свой двор.Что расло у тебя во дворе прошлым летом ааааааааааааа.  |
|
ur3abt Участник Сообщения: 127
|
Привет всем вот можно поробывать но он тока для MC68HC11E9 я этим програматором делаю все что является 24сХХ по двум и трейтьему общему проводам без выпайки http://www.atprog.boom.ru/ |
|
|
ur3abt, тебя попинать чуток, скажи мне а? |
|
|
Taras+, Давай не чуток а посильнее, ногами в живот например. Тут многие помогут..  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2265
|
А то что касается БДМ и MC68HC912/MC68HC9S12 Flash/EEPROM Я думаю что Alex+ скоро дойдет и до него
уже дошел!
адаптеры.rar 94,42 КБ Скачано: 957 раз(а)
|
|
ur3abt Участник Сообщения: 127
|
|
PAOLO Гость 92.112.*.*
|
ur3abt,
Давай спросим у всех - У КОГО ЭТОГО НЕТ???
Тем более - зачем повторятся?Типа контрольный выстрел? |
|
|
ur3abt, В правилах есть ссылка. где собрано все в куче , спрашиваю зачем? |
|