| Автор | Сообщение |
Astronom Новичок Сообщения: 25
|
Thomson DPL907VD, процессор ES6629FD, EEPROM 24C02, драйвер AM5868S. Пришел с неисправность не выходит лоток. В результате осмотра оказалось: лазер не светит, не бегает по направляющим, т.е. Sled-motor не работает, также шпиндель крутиться очень медленно (на нем напряжение около 0,6 В). Проверял питание процессора, в норме, напряжение стабильное. На драйвер AM5868S идет питание, тоже в пределах нормы, все напряжения на нем есть. Только нет напряжений на входах FWD и REV, которое должно идти с процессора. Я так понимаю это управляющие сигналы. Кстати замечено, что когда лоток открыт, при включении он закрывается, и головка, если стоит не на том месте, откуда начинает считать, то она возвращаеться к тому месту. Шпиндель мотор все время вращается на одной скорости. И драйвер AM5868S достаточно сильно грееться. Подскажите пожалуйста дальнейшие действия. Может прошивка слетела или это проц ? |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
Шпиндель менять не пробывал?  |
|
|
comporator, пока что нет, я вообще хотел ещё и лазер подкинуть, но не оказалось под рукой. Спасибо за совет после выходных попробую. |
|
|
Astronom - "И драйвер AM5868S достаточно сильно грееться." !!!
Сколько тем на форуме по этому вопросу, я в шоке.  |
|
|
comporator, я юзал поиск, там есть подобное, но только подобное...
Добавлено 13-01-2008 10:20
comporator, а именно с такими же признаками как у меня нету. Хотя я новичок, мог быть невнимательным. Спасибо за наставление.  |
|
|
Сегодня заменил шпиндель, без изменений. Кстати заметил, что шпиндель вращается в другую сторону с малой скоростью. У меня вопрос по сигналам с процессора на драйвер FWD и REV. По идее на одном из них все время должен быть сигнал. Он должен изменяться при нажатии на кнопку open. Там же сигналов вообще нет. Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться. |
|
blag Участник Сообщения: 359
|
С отключенным двигателем шпинделя тоже греется ? А сам драйвер менять пробовал? |
|
|
blag, драйвер не пробовал менять. Грееться в любом случае. Вот и думаю, то ли проц, то ли драйвер. |
|
Mishanя Участник Сообщения: 71
|
| Astronom писал: | | Вот и думаю, то ли проц, то ли драйвер. |
чего тут думать. если с проца идет управление, а движок не крутится нормально, да есче и драйвер греется - по моему вариантов нету. меняй драйвер (если движок действительно нормальный). |
|
|
Mishanя, я до этого писал, что с проца нет двух сигналов FWD и REV на 6 и 7 ногу драйвера.
Добавлено 14-01-2008 12:32
если бы не это, то однозначно драйвер |
|
|
Конечники на загрузчике проверял ? |
|
|
blag, простите тупого, но что это и где находиться ?  |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
| Цитата: | | также шпиндель крутиться очень медленно (на нем напряжение около 0,6 В) |
Лоток не должен открываться (пока идет вращение шпинделя), чтобы не царапать диск , соответственно проц может не выдавать и остальных сигналов (завивит от логики работы конкретной модели).
замени для начала драйвер, проверь сопротивление двигателей, если не поможет, посмотри цепь от SP до процессора контролирующую скорость вращения двигателя.
К замене обычно драйвер + мотор ... |
|
|
zxbor1, да, скорее всего так и сделаю. Спасибо за совет ! |
|
|
Один конечник около двигателя шпинделя, в него упирается прямая шестерня лазера. Второй с обратной стороны лотка, его двигает поперечная планка при конечных положениях лотка. Извини, если объяснил коряво. |
|
|
blag, я понял тебя, нет, они оба в порядке, проверял их. |
|
|
1. Да поставь ты новую AM5868S,
2.потом отключи все движки и шлейф на лазер.
3.включи аппарат и проверь греется дрова или нет.
4.Если все ОК, начинай последовательно все подключать в таком порядке: шлейф на лазер, шпиндель, слейд, лоад мотор.
Естественно, перед каждым действием отключая аппарат, а при включении контролируй работу ( температуру) драйвера.
В зависимости от результата будет диагноз.  |
|
|
comporator, я уже заказал драйвер, жду пока придет. |
|
458alex Гость 89.232.*.*
|
Astronom,
каков результат? |
|
megavolt Участник Сообщения: 791