Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Pioneer VSX-516S не включается

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Игорь_Сумы
Участник

29-12-2007 16:09

Попался в ремонт усилок Pioneer VSX-516S не включается вообще.
Трансформатор stand-bu свои законные 5 вольт выдает, на кнопке включения 5 вольт тоже есть и на замыкание кнопки реагирует уменьшением напряжения до нуля. Никакие другие кнопки не замкнуты. Кварц генерит.
Может кто сталкивался, подскажите плз.
Ruselektor
Новичок

29-12-2007 19:18

А ты оканечныи каскад проверил , он с этим процесором не свянзан.
AndreyZ95
Мастер

29-12-2007 20:56

Ruselektor, Просто супер ! Чё ты мелиш ? помираю со смеху!
При неисправности "оканечныи каскад" ресивер показывает ошибку "AMP_ERR" .
Проверить можно довольно просто , - отключив цепи "DC DT" и "XPROTECT" .
. На всякий случай вывалил в обменник процедуру "резет" .
Grek
Забанен
Забанен

30-12-2007 17:53

Мож ионистор в нем тоже есть? Надо разрядить.
AndreyZ95
Мастер

30-12-2007 18:06

Grek, Объясни мне тупому , за каким хреном искать ионисторы , когда есть процедура сброса с кнопок , - даже не открывая аппарат ?
Leha
monitor.net.ru
/

30-12-2007 18:37

AndreyZ95 писал:
Объясни мне тупому , за каким хреном искать ионисторы , когда есть процедура сброса с кнопок , - даже не открывая аппарат ?
голливудская улыбка ну это не для среднего ума! Тут знания нужны! А они приходят с опытом!
lexhukcha11
Участник

30-12-2007 19:00

AndreyZ95,можно,я скажу?Эта процедура с кнопок не висит здесь,на входе на форум,вывешенная для всеобщего обозрения.Поэтому я,как простой албанец,которому поисковик на пямой вопрос выдал фигу,вынужденн выделываться в меру своих скудных способностей.
И получается ,как в том анекдоте про гинеколога,который устроился работать в автосервис.Вы всё делаете хорошо.Но объясните,почему вы всё делаете через выхлопную трубу???Вот и я так же.98% непоняток я делаю через задницу.пользуясь своим опытом и открытыми публикациями тех,кто понимает,что мы не вечны и инфы не хватает именно на этом свете. И успешно делаю.1%-это подсказки добрых знакомых в привате.И 1 %-нормальные нерешаемые попадосы.
Я очень надеюсь,что модеры расплющат нас обоих.Меня-за откровенные флуд начинающего.А тебя-за 786 сообщений просто поговорить.И будем мы сидеть в однои клетке.Если не подерёмся,то будем разговаривать о Большой электронике. улыбка
AndreyZ95
Мастер

30-12-2007 19:38

lexhukcha11 писал:
поисковик на пямой вопрос выдал фигу
-
Враньё уважаемый , наглое враньё !
Зходим в раздел файлы , нажимаем кнопочку найти файл , в поле поиска вводим - reset , в параметрах запроса ствим -AUDIO , -PIONEER и жмём поиск .
. Все проблемы от лени !
А за флуд и впрямь "почикать" могут !
Игорь_Сумы
Участник

30-12-2007 23:04

Ребята не ссорьтесь!
Я завтра несмотря на праздник приду на работу и проверю ваши предположения и насчет ионистора и по поводу ресета с кнопок (последняя идея мне лично нравиться гораздо больше). О результатах напишу. С наступающим!
Игорь_Сумы
Участник

31-12-2007 13:18

Проверил, безрезультатно.Аппарат и так уже находится в Стенд_Бай. Зажтмаю Tone, потом StandBy/On на 3 - 5 секунд. Никакого эффекта! Аппарат мертв по прежнему. Ионистора на платах не обнаружил.
AndreyZ95
Мастер

31-12-2007 17:11

Игорь_Сумы, Резет я сам проверял на VSX-516 и VSX-1015 .
. Попробуй это : push ENTER key + ADVANCED SURROUND key continuously 2sec.
. Отключи защиту физически , как я писал выше , !!!аккустику тоже отключи!!! .
Но чёто кажись не в защите дело .
lexhukcha11
Участник

02-01-2008 09:25

AndreyZ95,ну,в принципе,ты парав насчёт лени.Но,когда автор пост создавал,этой инфы там точно не было почему то.А сегодня я её скачать не могу.Тоже почему то.Но спасибо,что научил поисковиком местным пользоваться правильно. улыбка
shnk
Участник

03-01-2008 12:16

Может стоять и не ионистор, а просто кондер, обязательно около проца. Отключаешь от сети, и коротишь выводы на несколько секунд. Кстати, у Пионеров достаточно распространенная проблема, наверно прошивку ББК для своего AV212 у них слизало голливудская улыбка
Игорь_Сумы
Участник

04-01-2008 12:09

Индейская изба (фиг-вам)! Попробовал другую рекомендованную комбинацию для сброса. Отпаял линии защиты по совету AndreyZ95, все напрасно.
Нашел на боковой плате возде проца память в субминиатюрном корпусе. Есть ли змызл ее затереть FF.
AndreyZ95
Мастер

04-01-2008 13:56

Игорь_Сумы писал:
Отпаял линии защиты
Если отпаивал выводы проца . то нужно вешть пулл-ап резисторы - короче выводы проца висеть в воздухе не должны !!!

Пиши точнее , ЧТО ОТ ЧЕГО ОТПАЯЛ ?

Игорь_Сумы писал:
Нашел на боковой плате возде проца память в субминиатюрном корпусе. Есть ли змызл ее затереть FF.
НИЧЕГО НЕ ЗАТИРАТЬ , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !
Baremor
Участник

04-01-2008 14:42

люди! поменял Всю плату на Pioneer VSX-D812 включаю, чик-релюшка на входе контанулась, на дисплее AMP Error, вырубилсо, больше не включается, stund by беспощадно мигает, как отрубить цепь защиты?? Поставил старую плату такаяже ситуация,
Проверил выход, кз нет, Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
AndreyZ95
Мастер

04-01-2008 14:49

Baremor, Создай свою тему !
Процедуру резет сделаеш когда найдёш неисправность и устраниш .
Нех@й в чужую лезть . злость

Коментарий для Ruselektor, - при неисправном усилке рессивер ведёт себя именно так как описал Baremor.
Игорь_Сумы
Участник

04-01-2008 18:36

Уважаемый Baremor! Не перебивай меня плз.Создай себе свою тему и спрашивай, глядишь и я чего ни-ть подскажу.
Возвращаясь к НАШИМ баранам:
На боковую плату где установлен проц управления через один из 3х нижних разьемов приходят с платы усилков среди прочих сигналы "DC DT" и "XPROTECT" . На боковой плате я аккуратно отсосал это ноги от разьема и надел на них тонкие фторопластовые трубочки. Прозвонил, электрического контакта нет. Резисторы, о которых Вы говорите установлены возле проца и стало быть к процу подключены. Есть ли на них лог.1 проверю завтра и напишу.
НО! Этот проц не генерит! Генерит только проц на передней панели. Питание на боковую плату заходит и законные 5 вольт на проц поступают. Должен ли работать этот проц в режиме stand-bu ?
AndreyZ95
Мастер

04-01-2008 21:18

Игорь_Сумы, "Резисторы, о которых Вы говорите установлены возле проца и стало быть к процу подключены" -- Не правильно , - резисторы пулл-ап стоят на плате "POWER PACK ASSY" .
Игорь_Сумы
Участник

05-01-2008 16:37

Действительно, эти резисторы стоят на плате усилителей, недосмотрел. Померял XProtect - Log 0. DcDt - Log 0. Это после восстановления соединения с Пулл-Ап резисторами. Питание на проц (м-СОМ PEG217A) +5V есть. Кварц не генерит. На ногах кварца (обеих) 2,17В.
AndreyZ95
Мастер

05-01-2008 16:46

Игорь_Сумы, XProtect и DcDt должны быть в лог. "1" , иначе не запустится !
-- "Кварц не генерит. На ногах кварца (обеих) 2,17В" -- на это пока внимания не обращай , - скорей всего генерация есть , только ты её "шунтируешь" осцилом .
Если что , можно кварц подоткнуть для пробы в паралель родному .
Игорь_Сумы
Участник

05-01-2008 17:44

работаем дальше:
AndreyZ95 выяснилось, что на плату усилителей не поступает напряжение D+5.6V. Откуда оно берется? Должно ли оно быть в Stand-By?
Игорь_Сумы
Участник

05-01-2008 18:45

Кварц подлкинул параллельно на 14.3МГц из видеокарточки (надо 15.7 - нету), генерации нет! Если принудительно включить питание на силовой транс ничего не происходит, и на линии D+5.6V напряжение не появляется (какой то мусор около минус --2.1В). Проц?
Игорь_Сумы
Участник

15-01-2008 12:41

Аппарат отремонтирован. Но прочитайте внимательно все, кто мне помогал и сравните с Вашими советами уважаемыек коллеги. Нужно сказать что вы настоятельно рекомедовали мне не делать того, что действительно помогло и делать то, что ни к какому положительному результату не привело. Итак:
1. Привезли донора.
2. Перестановка main board с исправного на невключающийся привела к тому, что аппарат включился на несколько секунд, потух и не включался совсем, как и было описано в начале.
3. Возврат main board на исправный показал, что и он уже не включается тоже.
Первый вывод - что то пишется в память, к сожалению изначально дамп не был считан.
4.После зашивки FF в малюсенькую и крайне-неудобную памятушку 24с16 в субминиатюрном корпусе (выпаивал) исправный аппарат включился и позволил сделать Резет указанным выше способом. После этого заработал без проблем.
5. Возвращаемся к неисправному - пишем FF, включаем - включается на секунду и вновь "умирает".
6. Чистим снова и... снимаем 2 усилителя из 3. Аппарат включился!
7. Выпайкой находим усилитель который приводит к сработке защиты и прписыванию этого в память.
Надо сказать, что найденный неисправный усилитель не проявлял себя никак - выход не звонился явно ни на корпус ни на питание.
Вскрытие так же не обнаружило никаких явных повреждений сильноточных цепей.
Таким образом, замена усилителя + зашивка FF в память и Reset после этого.
А теперь давайте вернемся к совету Ruselektor - это был действительно полезный совет, спасибо.
Вот так.
AndreyZ95
Мастер

15-01-2008 14:26

Игорь_Сумы, В любом случае выпаивать микруху и тереть её в FF, идиотизм ! Есть процедура позволяющая вывести аппарат из состояния "Protect" (при условии , что причина устранена или отключены цепи защиты) и после этого провести "резет" .
. А вот это меня совсем добило :
Игорь_Сумы писал:
" Выпайкой находим усилитель который приводит к сработке защиты " ....
Вот это ИЗВРАЩЕНИЕ , а выпаять поочерёдно 6 резисторов не судьба !!! помираю со смеху!
Игорь_Сумы
Участник

15-01-2008 23:17

Опыт показывает что дело обстоит не так.
Анализируем факты.
1. Ставим с исправного main board на неисправный - неисправный включается и уходит в Протект. Все, после этого ни на что не реагирует.
2. Возвращаем назад, на исправный аппарат main board - и ... он ни на что, ни на какие резеты не реагирует! Скажите, какие резисторы в этом случае выпаивать? Усилители донора абсолютно исправны! Мне тоже хотелось верить что он все таки включится из под резета, но это не так, или у меня кривые руки. Которые однако потом, после перешивки процедуру резет все же проделывали.
так, что позвольте я останусь при своем мнении - после протекта аппарат сам, без вмешательства в программу не поднимается.
Я обязательно перепроверю это предположение на следующем Пионере, этот уже выдан людям.
AndreyZ95
Мастер

15-01-2008 23:35

Игорь_Сумы, Читать умеешь ?
. Есть процедура позволяющая вывести аппарат из состояния "Protect" и после этого провести "резет"
(при условии , что причина устранена или отключены цепи защиты)
Игорь_Сумы
Участник

15-01-2008 23:40

И эта " процедура" как и Резет не для простых смертных и говорить о ней в слух не положено? Какая это "процедура". Если вот эта "push ENTER key + ADVANCED SURROUND" то я это тоже пробовал. Ну а если другая - так с тобою одно удовольствие тогда общаться - глядишь по слову и выведаю истину. Хотя записать FF откоровенно говоря быстрее.
Извини за эмоции, но почему об этой "процедуре" так поздно?
AndreyZ95
Мастер

15-01-2008 23:44

Игорь_Сумы, В этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=197616
Spinoza писал:
нажми FRONT ENTER key + ADVANCED SURROUND key более 2 секунд.
(она подробно описана в сервис мане )
Учись юзать поиск , а не плакаться тут !
Список форумов» Аудиоаппаратура» Pioneer VSX-516S не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • pioneer vsx-516s не подает признаков жизни
  • Автомагнитола Pioneer PIONEER DEH-2050MPG не включается.
  • pioneer vsx-417. не включается
  • pioneer vsx-823 k не включается
  • PIONEER deh-p1y НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы