| Автор | Сообщение |
Игорь_Сумы Участник Сообщения: 83
|
Попался в ремонт усилок Pioneer VSX-516S не включается вообще.
Трансформатор stand-bu свои законные 5 вольт выдает, на кнопке включения 5 вольт тоже есть и на замыкание кнопки реагирует уменьшением напряжения до нуля. Никакие другие кнопки не замкнуты. Кварц генерит.
Может кто сталкивался, подскажите плз. |
|
Ruselektor Новичок Сообщения: 10
|
А ты оканечныи каскад проверил , он с этим процесором не свянзан. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
Ruselektor, Просто супер ! Чё ты мелиш ?
При неисправности "оканечныи каскад" ресивер показывает ошибку "AMP_ERR" .
Проверить можно довольно просто , - отключив цепи "DC DT" и "XPROTECT" .
. На всякий случай вывалил в обменник процедуру "резет" . |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Мож ионистор в нем тоже есть? Надо разрядить. |
|
|
Grek, Объясни мне тупому , за каким хреном искать ионисторы , когда есть процедура сброса с кнопок , - даже не открывая аппарат ? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
| AndreyZ95 писал: | | Объясни мне тупому , за каким хреном искать ионисторы , когда есть процедура сброса с кнопок , - даже не открывая аппарат ? | ну это не для среднего ума! Тут знания нужны! А они приходят с опытом! |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
AndreyZ95,можно,я скажу?Эта процедура с кнопок не висит здесь,на входе на форум,вывешенная для всеобщего обозрения.Поэтому я,как простой албанец,которому поисковик на пямой вопрос выдал фигу,вынужденн выделываться в меру своих скудных способностей.
И получается ,как в том анекдоте про гинеколога,который устроился работать в автосервис.Вы всё делаете хорошо.Но объясните,почему вы всё делаете через выхлопную трубу???Вот и я так же.98% непоняток я делаю через задницу.пользуясь своим опытом и открытыми публикациями тех,кто понимает,что мы не вечны и инфы не хватает именно на этом свете. И успешно делаю.1%-это подсказки добрых знакомых в привате.И 1 %-нормальные нерешаемые попадосы.
Я очень надеюсь,что модеры расплющат нас обоих.Меня-за откровенные флуд начинающего.А тебя-за 786 сообщений просто поговорить.И будем мы сидеть в однои клетке.Если не подерёмся,то будем разговаривать о Большой электронике.  |
|
|
| lexhukcha11 писал: | | поисковик на пямой вопрос выдал фигу | -
Враньё уважаемый , наглое враньё !
Зходим в раздел файлы , нажимаем кнопочку найти файл , в поле поиска вводим - reset , в параметрах запроса ствим -AUDIO , -PIONEER и жмём поиск .
. Все проблемы от лени !
А за флуд и впрямь "почикать" могут ! |
|
|
Ребята не ссорьтесь!
Я завтра несмотря на праздник приду на работу и проверю ваши предположения и насчет ионистора и по поводу ресета с кнопок (последняя идея мне лично нравиться гораздо больше). О результатах напишу. С наступающим! |
|
|
Проверил, безрезультатно.Аппарат и так уже находится в Стенд_Бай. Зажтмаю Tone, потом StandBy/On на 3 - 5 секунд. Никакого эффекта! Аппарат мертв по прежнему. Ионистора на платах не обнаружил. |
|
|
Игорь_Сумы, Резет я сам проверял на VSX-516 и VSX-1015 .
. Попробуй это : push ENTER key + ADVANCED SURROUND key continuously 2sec.
. Отключи защиту физически , как я писал выше , !!!аккустику тоже отключи!!! .
Но чёто кажись не в защите дело . |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
AndreyZ95,ну,в принципе,ты парав насчёт лени.Но,когда автор пост создавал,этой инфы там точно не было почему то.А сегодня я её скачать не могу.Тоже почему то.Но спасибо,что научил поисковиком местным пользоваться правильно.  |
|
shnk Участник Сообщения: 326
|
Может стоять и не ионистор, а просто кондер, обязательно около проца. Отключаешь от сети, и коротишь выводы на несколько секунд. Кстати, у Пионеров достаточно распространенная проблема, наверно прошивку ББК для своего AV212 у них слизало  |
|
|
Индейская изба (фиг-вам)! Попробовал другую рекомендованную комбинацию для сброса. Отпаял линии защиты по совету AndreyZ95, все напрасно.
Нашел на боковой плате возде проца память в субминиатюрном корпусе. Есть ли змызл ее затереть FF. |
|
|
| Игорь_Сумы писал: | | Отпаял линии защиты | Если отпаивал выводы проца . то нужно вешть пулл-ап резисторы - короче выводы проца висеть в воздухе не должны !!!
Пиши точнее , ЧТО ОТ ЧЕГО ОТПАЯЛ ?
| Игорь_Сумы писал: | | Нашел на боковой плате возде проца память в субминиатюрном корпусе. Есть ли змызл ее затереть FF. | НИЧЕГО НЕ ЗАТИРАТЬ , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! |
|
Baremor Участник Сообщения: 56
|
люди! поменял Всю плату на Pioneer VSX-D812 включаю, чик-релюшка на входе контанулась, на дисплее AMP Error, вырубилсо, больше не включается, stund by беспощадно мигает, как отрубить цепь защиты?? Поставил старую плату такаяже ситуация,
Проверил выход, кз нет,  |
|
|
Baremor, Создай свою тему !
Процедуру резет сделаеш когда найдёш неисправность и устраниш .
Нех@й в чужую лезть .
Коментарий для Ruselektor, - при неисправном усилке рессивер ведёт себя именно так как описал Baremor. |
|
|
Уважаемый Baremor! Не перебивай меня плз.Создай себе свою тему и спрашивай, глядишь и я чего ни-ть подскажу.
Возвращаясь к НАШИМ баранам:
На боковую плату где установлен проц управления через один из 3х нижних разьемов приходят с платы усилков среди прочих сигналы "DC DT" и "XPROTECT" . На боковой плате я аккуратно отсосал это ноги от разьема и надел на них тонкие фторопластовые трубочки. Прозвонил, электрического контакта нет. Резисторы, о которых Вы говорите установлены возле проца и стало быть к процу подключены. Есть ли на них лог.1 проверю завтра и напишу.
НО! Этот проц не генерит! Генерит только проц на передней панели. Питание на боковую плату заходит и законные 5 вольт на проц поступают. Должен ли работать этот проц в режиме stand-bu ? |
|
|
Игорь_Сумы, "Резисторы, о которых Вы говорите установлены возле проца и стало быть к процу подключены" -- Не правильно , - резисторы пулл-ап стоят на плате "POWER PACK ASSY" . |
|
|
Действительно, эти резисторы стоят на плате усилителей, недосмотрел. Померял XProtect - Log 0. DcDt - Log 0. Это после восстановления соединения с Пулл-Ап резисторами. Питание на проц (м-СОМ PEG217A) +5V есть. Кварц не генерит. На ногах кварца (обеих) 2,17В. |
|
|
Игорь_Сумы, XProtect и DcDt должны быть в лог. "1" , иначе не запустится !
-- "Кварц не генерит. На ногах кварца (обеих) 2,17В" -- на это пока внимания не обращай , - скорей всего генерация есть , только ты её "шунтируешь" осцилом .
Если что , можно кварц подоткнуть для пробы в паралель родному . |
|
|
работаем дальше:
AndreyZ95 выяснилось, что на плату усилителей не поступает напряжение D+5.6V. Откуда оно берется? Должно ли оно быть в Stand-By? |
|
|
Кварц подлкинул параллельно на 14.3МГц из видеокарточки (надо 15.7 - нету), генерации нет! Если принудительно включить питание на силовой транс ничего не происходит, и на линии D+5.6V напряжение не появляется (какой то мусор около минус --2.1В). Проц? |
|
|
Аппарат отремонтирован. Но прочитайте внимательно все, кто мне помогал и сравните с Вашими советами уважаемыек коллеги. Нужно сказать что вы настоятельно рекомедовали мне не делать того, что действительно помогло и делать то, что ни к какому положительному результату не привело. Итак:
1. Привезли донора.
2. Перестановка main board с исправного на невключающийся привела к тому, что аппарат включился на несколько секунд, потух и не включался совсем, как и было описано в начале.
3. Возврат main board на исправный показал, что и он уже не включается тоже.
Первый вывод - что то пишется в память, к сожалению изначально дамп не был считан.
4.После зашивки FF в малюсенькую и крайне-неудобную памятушку 24с16 в субминиатюрном корпусе (выпаивал) исправный аппарат включился и позволил сделать Резет указанным выше способом. После этого заработал без проблем.
5. Возвращаемся к неисправному - пишем FF, включаем - включается на секунду и вновь "умирает".
6. Чистим снова и... снимаем 2 усилителя из 3. Аппарат включился!
7. Выпайкой находим усилитель который приводит к сработке защиты и прписыванию этого в память.
Надо сказать, что найденный неисправный усилитель не проявлял себя никак - выход не звонился явно ни на корпус ни на питание.
Вскрытие так же не обнаружило никаких явных повреждений сильноточных цепей.
Таким образом, замена усилителя + зашивка FF в память и Reset после этого.
А теперь давайте вернемся к совету Ruselektor - это был действительно полезный совет, спасибо.
Вот так. |
|
|
Игорь_Сумы, В любом случае выпаивать микруху и тереть её в FF, идиотизм ! Есть процедура позволяющая вывести аппарат из состояния "Protect" (при условии , что причина устранена или отключены цепи защиты) и после этого провести "резет" .
. А вот это меня совсем добило : | Игорь_Сумы писал: | | " Выпайкой находим усилитель который приводит к сработке защиты " .... | Вот это ИЗВРАЩЕНИЕ , а выпаять поочерёдно 6 резисторов не судьба !!!  |
|
|
Опыт показывает что дело обстоит не так.
Анализируем факты.
1. Ставим с исправного main board на неисправный - неисправный включается и уходит в Протект. Все, после этого ни на что не реагирует.
2. Возвращаем назад, на исправный аппарат main board - и ... он ни на что, ни на какие резеты не реагирует! Скажите, какие резисторы в этом случае выпаивать? Усилители донора абсолютно исправны! Мне тоже хотелось верить что он все таки включится из под резета, но это не так, или у меня кривые руки. Которые однако потом, после перешивки процедуру резет все же проделывали.
так, что позвольте я останусь при своем мнении - после протекта аппарат сам, без вмешательства в программу не поднимается.
Я обязательно перепроверю это предположение на следующем Пионере, этот уже выдан людям. |
|
|
Игорь_Сумы, Читать умеешь ?
. Есть процедура позволяющая вывести аппарат из состояния "Protect" и после этого провести "резет"
(при условии , что причина устранена или отключены цепи защиты) |
|
|
И эта " процедура" как и Резет не для простых смертных и говорить о ней в слух не положено? Какая это "процедура". Если вот эта "push ENTER key + ADVANCED SURROUND" то я это тоже пробовал. Ну а если другая - так с тобою одно удовольствие тогда общаться - глядишь по слову и выведаю истину. Хотя записать FF откоровенно говоря быстрее.
Извини за эмоции, но почему об этой "процедуре" так поздно? |
|
|
|