| Автор | Сообщение |
ADOWWW master-tv.com 
|
Вот мужики, была хорошая тема про рецепты кулинарии.
Кто , что и как готовит. Давайте заного начнём. Оставим так сказать для потомков.  |
|
PITT Новичок Сообщения: 8
|
Салат во! Когда прочел рецепт, подумал, что жрать не буду. Отзыв по результату - выше.
Курица (3 грудки) копченая - не "гриль"!
Виноград без косточек зеленый - толстая ветка.
Стебли сельдерея - грамм 400.
Орехи - фисташки стакан чищеных.
Майонез.
САХАР - не много. Ложку столовую.
Курицу порезать кубиками среднего размера (1 см). Виноград - в зависимости от размера - на половинки/колечки. Сельдерей можно обдать кипятком, можно снять шкурку, а можно и так порезать. Орехи истолочь или, как я, на терке натереть - так удобнее. И все это перемешать. Вообще пропорция "на вкус". Чую: винограда можно побольше (для сочности и кислинки - добавляю) Салат - СУПЕР. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
В ресторане, где моя мама работает таким вроде жен Путина и буша хотели накормить, а им оказалось "калорийно". Чем их на следующий день кормили даже писАть не буду. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
....Яичница(супер)
50гр. сливочного масла растопить на большой сковороде.Натереть сыру(твердого любого),залить 5-6 яиц(не взбалтывать).Сверху опять сыр(на терке) и зелень.Не солить!
Поедая,запивать холодными сливками 15%.
Ну просто супер! |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
Водка+сухое мартинии.Перемешать,но не взбалтывать.Знакомо? Зато не опьянеешь сколько не пей.Конечно,если не вёдрами. |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
300 грамм спирта. 20 грамм растительного масла 7 яичек. перец .лаванда. на огонь ставится чайник и охлаждается. полученная жидкость разводится со спиртом. остальное сгребается в пакет и отправляется в корзину. если более закусить нечем. то придется яйца сварить... |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
ILYAUL, коктейль...зубастик 150грамм спирта в него кладется 3 яйца. (белок свертывается) добавляется 100 гр воды и выпивается залпом...главное это все удержать.... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Лявянги. Нацианальное талышское блюдо. ( Фаршерованная курица)
Курица.
Тёплое (мягкое) слив. масло - 100гр
Грецкий орех чищенный - 100 гр.
Лук - 300 - 400 гр. ( три луковицы, среднего размера)
Алчёвая паста. Соль , сахар.
Грецкий орех пропустить через мясорубку. Лук так же и отжать от сока.
Орехи смешать с отжатым луком. Добавить алчёвую пасту, 1 - 2 чайные ложки.
Одна не полная ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Смешать всё со слив. маслом. Тчательно перемешать.
Заранее , за 6-10 часов подготовить курицу. Отчистить от потрохов , остатков перьев, лапок.
Отрезать концы крыльев, чтоб не подгорели в процессе приготовления. Намазать внешнюю поверхность курицы
алчёвой пастой. ДОбро ! Внутренюю часть протереть солью. Завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре, для пропитки.
После пропитки курицы (6-10 ч.) начиняем её начинкой. До заполнения. Хорошинько зашиваеться , мелкими стежками.
И в духовку. Через каждые 15 - 20 минут поливаем её вытопленным жиром. Если есть "гусятьница" или что то подобное, мложно жарить в ней.
Чтоб жир не растекался по протвеню. Готовиться при темп. 200 - 250 градусов , около часа. Без фольги.
ЗЫ. Те , у кого нет алчёвой пасты , могут приготовить её самостоятельно из алчёвой пастелы(кислой). Нужное количество заливаеться кипятком , чуть чуть.
И оставить до полного растворения, консистенция как у томатной пасты. Для процесса необходимо несколько часов, но можно и перемешивать , что бы ускорить.
Вкус -спицфицыскый.... Приятного аппетита ! |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| ILYAUL писал: | | .Перемешать,но не взбалтывать |
...и в каком-то кино про такое было
может пояснит кто в чем разница то..... и что будет ,если не соблюсти условие
или сделать наоборот
Смысл-то всех етих действий???Какой? |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
GIGAVOLT, очень больая разница перемеивается по горизонтали медленными движениями. взбалтывание - смеивание с воздухом для получения пузырей и пены. |
|
|
GIGAVOLT, 007-который Джеймс. Суть данного процесса мне самому не понятна, но так и есть.В какой-то из передач "Что,Где,Когда" разъясняли, но я прозевал,может кто смотрел,расскажет |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Вообще, дома с мясом работаю я. Много рецептов знаю. Пишите то, что сами можете готовить или на крайняк вторая половина, чтоб в случае чего совета спросить. |
|
|
ADOWWW, Весна ведь.Подкиньте рецептик маринада для шашлычков,а то традиционные как-то за..ли.Обещаю в следующие выходные испытать на себе о результатах доложить  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
GIGAVOLT, зато результат ! Да и блюдо то празднечное, каждый день не готовят. К стати, очень хорошо подходит и дичь, валдшенпы, дикие утки.
кашкалдаки, куропатки. Хотя с уткой сам не пробывал. |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
ADOWWW, мясо столовая ложка соли две трети чайной ложки сахара растворить все это в воде, добавить уксус чайную ложечку (не эссенцию!). отбить мясо (примерно 200 грамм). нарезать на квадратики. окунуть на 4 часа. в чугунке налить масло. нагретьи кинуть мясо спустя 10 минут накрошить мелкую марковку. еще через пять минут закинуть 4 стакана продолговатого риса и залить литром воды. закрыть крышкой. спустя полчаса (примерно) снять с огня.перемешать и под ватник...на минут 30... |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
| GIGAVOLT писал: | | ....и это все?? | да все...а для чего еще?
да еще перемешиват жидкости . которые ложатся "слоями" пример водка и томатный сок...если аккуратно томатный сок залить в водку- это есть кровавая мэри. если неакуратно или просто взболтать...то просто отвертка....если ты не пил настоящую мэри- тебе не понять  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
ILYAUL, я сам, люблю вкусно поесть. Шашлык - отдельная тема. Есть разные мнения по поводу маринадов, но я люблю кябаб в чистом виде, хотя от качества мяса зависят мелкие нюансы.
Например свежее мясо молодого барашка не нуждаеться в маренаде по предопределению, просто много лука, перец. Соль добавляеться только перед нанизованием на шампур, что бы мясо не дало сок. Магазинное ( бывшее в заморозке ) оставляю на ночь в луке. 1 кг мяса на 1 кг лука. Добавляю перец молототый. Перед приготовлением за час , добавляю соль и винный уксус.
Если есть курдюк, готовлю картофельное люля. 1 кг картошки, 800 гр курдюка. Не принципиально, но пропорция должна сохраниться. Один белок яйца ( для связки) Но если картошка не рассыпчатая то можно и без него. Всё через мясорубку, соль, перец и на шампур. Лепиться как колбаска. Для того , что бы не сваливалась , необходимо потренироваться. Объедение. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
Не пацаны ..так дело не пойдет
Интересно то не как кто выеживается по-праздникам(литературы хватает)
А то..как выкручивается современный мужчина(с мозгом внутри головы)пытаясь утолить голод,когда нет рядом(пошла к соседке и..провалилась)того кто етим занимается..почти ..профессионально
Приготовить надо быстро...20-30 мин
И чтобы было вкусно (самим же есть)
И чтоб после еды не хотелось съесть еще чего-нибудь.
Решается ли задача при поставленных условиях? |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
ADOWWW, на сутки отсавляют только уже замороженнное однажды мясо. для парного хватает и 3 часов. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
GIGAVOLT, причём тут литература ?| ADOWWW писал: | | Пишите то, что сами можете готовить или на крайняк вторая половина |
Ildar+, | ADOWWW писал: | | Магазинное ( бывшее в заморозке ) оставляю на ночь в луке. |
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
GIGAVOLT, ну вотнапример про яичницу : 2-3 картофелены почистить , нарезать мелкими кубиками 0.5 - 1 см. Промыть от крахмала и высушить полотенцем. Поджарить на растительном масле. После получения поджаренной корочки залить 2-3 яйцами взбитыми с мелконарезанным укропом и кинзой. Соль и перец по вкусу. Получаеться , что то типа омлета , но жарить надо перемешивая. На завтрак безподобно. Правда требует намного времяни.
Ещё можно мелко нарезать мясо, зажарить, расчитав ремя засыпать мелкими кубиками картошки ( как выше) , довести до готовности. Получиться как жаркОе, но просто и быстро.
Можно залить яйцом. |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
| ADOWWW писал: | | 2-3 картофелены почистить , нарезать мелкими кубиками 0.5 - 1 см. Промыть от крахмала и высушить полотенцем. Поджарить на растительном масле. После получения поджаренной корочки залить 2-3 яйцами взбитыми с мелконарезанным укропом и кинзой. | угу...запор обеспечен...свежачок ..недавно придумал рецептик. но мне понравилось... и не только мне саое главное сытно. рис отваривается без соли в воде. вода сливается и рис промывается обязон в кипятке. вода опять сливается и т.к. кипяток испаряется. крошится зеленый лук. это все смешивается с сырыми яйцами, добавляется соль измельченная в пудру- получается нечто вроде жидкого теста. готовится обычное тесто на яйце. раскатывается на кружочки. лепится обычный пирожок внутри которого смесь варенного риса и сырого яйца. жарится это в масле наподобии пышек около 7 минут. внутри получается пышно..прям как ватрушка.. |
|
johanh Участник Сообщения: 110
|
Килька свежемороженая,морковь,зелень(кроме лука),чеснок,1-2яйца,растительное масло.
Продукты пропустить через мясорубку ,посолить,добавить яйцо и жарить на сковороде.
Пропорции
Килька 500гр
Морковь 500гр
Чеснок 1-2 зубца
1-2 яйца
Зелень по вкусу (но не более 110 части массы фарша)
Масло кукурузное.
Фарш зачерпывается десертной ложкой и бросается на шипящую сковороду
Для салаки и мойвы массу рыбы увеличить на 200гр.
Следить за процессом приготовления.
Печень отварить в небольшом количестве воды
Для ускорения процесса хорошо подходит скороварка.
Печень пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку
Бульон выпарить и добавить к фаршу
Перемешать и добавить для вязкости сливочное масло.
Пропорции фарша печени и лука
Говядина 1010
Баранина 108
Свинина 107
Рыба 106
Не забыть посолить.Степень имельчения на усмотрение потребителя. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
Холостяцкий торт.
Сам, правда, не пробовал, но писАли, что закусь отменная.
Много чеснока давится чесночницей и перемешивается со сметаной.
Черный хлеб нарезается тонкими ломтиками,
укладывается в один ряд и промазывается сметаной с чесноком.
Затем опять слой хлеба - слой сметаны, слой хлеба - слой сметаны.
И потом все это ставится пропитываться в холодильник на несколько часов. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
извиняюсь
| GIGAVOLT писал: | | 5-6 яиц(не взбалтывать). |
жеток недожарить зелень-сиир рядом на тарелке.
| GIGAVOLT писал: | | банальную холостяцкую еду |
кто лучше холостяков в этом смыслит.
quote="ADOWWW"] Магазинное ( бывшее в заморозке )
от ТЕБЯ ADOWWW не ожидал
как ТЫ ADOWWW можеш бывшее в заморозке мясо считать пригодным для шашлыка.| GIGAVOLT писал: | Ага ...жить вообще вредно....все от этого умирают...А яичница-мое личное пристрастие.Ем каждый день и в любую погоду ...и есть буду
И это уже ритуал:я ем яичницу.. а над ухом уже жужжат про то как это вредно
А мне может вреднее слышать про норковые шубы,косметику и про родительские собрания и про то какие все люди-как-люди...и только я люблю только себя.. и т.д. |
присоеденяюсь 2kia2
шашлык
встаь в 5-6 часов утра
сходить раньше других на базар
выбрать верхнюю половину молодого, хорошо упитоного ягненка
отрубить ОСТРЫМ топором ребра от позвоночника (позвоночник на суп,борьш)
окуратно ножом снять кожицу с ребер, отрезать подбрюшье (на люля кебаб)
ребра разрубить поперек на три части,разрезать по два ребра
слегка посолить, перемешать с луком на час-два
надеть на шампур по три куска
жарить лучше на углях от виноградной лозы
поливать вспыхиваюший огонь насышеным раствором соли
в процесе приготовления надрезать ребра и визуально
и если надо то и на на вкус определить степень готовности шашлыка
подавать вместе с луком, слегка брызнуть уксусом и
печеными рядом с шашлыком помидорами .
Но это все так в обших чертах, если кому интересно, могу по подробней обьяснить. |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
По вопросу скорости увидел по телеку.
Мясо нарезать повдоль волокон, хорошо отбить до толщины менее 10мм. соль перец, чеснок на сковороду немного растительного масла хорошо разогреть (до дымка) жарить не больше 2-3х минут главное не прижимать и не переворачивать, для следующей порции масло заменить. Все весь сок внутри. На гарнир лук крупными кольцами до полуготовности (с хрусцой).
И еще:
Соус для птицы, кальмаров. В сметану натереть чеснок соль, черный перец по вкусу тщательно перемешать.
Все опробовал сам семья в восторге. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
Готовлю иногда вот какую штуку.
Тесто: мука+вода+соль. Выпечь блины средней толщины.
Начинка: копченая курица/мясо, лук, морковь по корейски, св помидорчики, перец. Порезать приемлимыми кусками и завернуть в блинчики.
С пивом люблю поострее. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Шашлык из осетрины,белуги,севрюги.
1. звоним в природную зону г.Куба, чтоб заготовили дрова (бук) и достали из хранилищь напитки,
2. после работы,предварительно заготовив бастырму из баранины (свинины), и взяв на разгон напитки-закуски, мчимся...
3. по пути есть городок СЯАЗАНЬ, там стоят наши гагаши (местные парни) и растопырив руки,и помахивая кистями рук, изоб-
ражают рыбу... Покупается вышеперечисленная рыба - по желанию и по наличию.
4. т.к. на дорогу надо часа 3, то приезжаем затемно. Быстро жарится шашлык из мяса, рыба разделывается на куски, маринуется (исходя из пристрастий окружающих) и откладывается на завтра. Идет долгая и теплая беседа, прерываемая тос-
тами...
5. выспавшись и проголодавшись... жарится рыба...до появления золотистого оттенка... на осетрине видны желтые прожилки
жира - они расплавляются, пучатся и шипят...
6. следует команда - всем за стол! Вот тут-то и появляется второе дыхание покушать и опохмелиться.
Приправа - НАРШАРАБ, СУМАХ и разная зелень и много еще чего...
Проспавшись (или с непьющим водителем) возвращаемся... |
|
PITT Новичок Сообщения: 8
|
GOSHA, - пожалуйста:
Курица отварная - грудки, шампиньоны нарезанные обжаренные, перец болгарский красный, сыр. Сыр натереть - остальное порезать и перемешать. Майонез. Мировой закусон
А что курица у нас копченая Такая же, видимо, как и у вас. Попробуй сделать. Непонравиться - сам съем приеду
Сейчас подумал: точно не копченая курица у нас.  |
|
SVB Гость 82.207.*.*
|
У меня дом газифицированый дров не требуется. Когда спиливаю периодически фруктовые деревья, то храню их для шашлыка. Особенно ароматные получаются приготовленные на вишне или груше. Дерево должно полностью прогорет - тогда угли не будут вспыхивать , его не нужно будет поливать и мясо не будет горчить. Если делать шашлык из свинины, то лучше всего для этой цели подходит ошеек. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2136
|
Салат из рыбы .
Очень вкусно !
1). Берем рыбу мороженую ПУТАСУ ( а может и другую можно ).
2). Рыбу отвариваем и по кусочку выкладываем на дно тарелки .
3). Немного поджариваем лука и моркови ( морковь трем на терке ).
На 1.5 кг рыбы - 1 кг моркови и 0.5 кг лука .
4). Потом слой рыбы , слой маркови , лука и майонеза .
5).Все солится , потом опять слой и т.д. ...
RE: готовится быстро и очень вкусно !
|
|
BELG Бельгийский четыреждыдед Сообщения: 752
|
Есть много способов приготовления яичницы -говорил мне друг
-Например я знаю 33 способа
Способ первый "ГЛАЗУНИЯ" Яйца на сковородку,глаза сами вылезут. (пошляк)
А я люблю жареный лучёк,на сливочном масле.
Хлеб с начинкой.
1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло. Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
Щас я её вкусно приготовлю! 

|
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Природа, встречи (Активный отдых, досуг, охота, рыбалка, встречи участников)
|
|
|