Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Декодер цифрового ТВ

Список форумов» Флейм
АвторСообщение
Shef
Участник

07-12-2007 23:33

Приобрёл недавно декодер ТВ по цифре, фирма как водиться "маде ин чина" зделано естественно по заказу для нашей фирмы ретранслятора. Установил, подключил через RGB, качество... сносное, звук - на стерео, норма! Но есть одно но, звук идёт через музыкальный центр SAMSUNG который управляется с пульта, и при регулировании уровня громкости, или при переключении каналов, или нажатии любой клавиши на пульте центра......... переключаются каналы в плюс, или минус на декодере!!!! шок шок шок
Вопрос в том, какие я могу предъявить претензии к компании продающей декодеры?
Amors
Участник

08-12-2007 00:15

Shef писал:
какие я могу предъявить претензии к компании продающей декодеры?

Со стороны закона - думаю никаких. Ситуация вообщем-то обыденная, часто приносят по гарантии центры бумбоксы у которых "сама по себе" перемотка включается или вообще вырубаются. После выяснения обстоятельств при которых возникли "глюки" а также демонстрации "глюка" клиенту с помощью пульта от телевизора, пишется акт-заключение на соответствие "глючного" аппарата техданным заявленным заводом-изготовителем. Дескать - сам смотрел чего покупал, аппарат работает? - работает, так что не иппи мозг. улыбка Пойди тут найди правду... голливудская улыбка Или как вариант - брать всю технику только от одного производителя, либо только от известных брендов. Думается что у последних есть какие-то соглашения насчет диапазонов кодов в рц5, чего не скажешь уж точно о белорусских горизонтах отштампованных на заказ... улыбка
PAYALNIK
Участник

08-12-2007 02:22

Да,попало неудачно. голливудская улыбка Теоретиццки мона обмануть это дело,и по деньгам не дорого,но надо думать. подшучивать, дразнить
andros
Оленевод

08-12-2007 10:42

PAYALNIK, Ага ! Заклеить фотоприёмник изолентой ! голливудская улыбка
ШЕФ3
Участник

08-12-2007 11:24

andros, АГА чёрной тряпочной улыбка .
Amors
Участник

08-12-2007 12:37

ШЕФ3 писал:
АГА чёрной тряпочной

Поменять пульт от декодера на другой - похожий, а внутрь самого декодера всунуть контроллер - преобразователь кода... недорого... Сумасшедший!
А вот интересно мнение гуру - если кварц в пульте декодера поменять к примеру с 432 на 455 изменятся-ли команды пульта или пульт вообще не заработает?
PAYALNIK
Участник

08-12-2007 13:18

Ну пульт например менять не надо,если он не на таблетке сделан,а к примеру на какой-нить железяке позволяющей изменить адрес команд.Команда при смене кварца не изменится.Думаю,что многие приемные устройства такую замену проглотят безболезненно.Меньше 10% ашипки в принципе терпимо.Контроллер тоже весч не сильно дорогая.1 бакс можно потратить вместо бутылки пива.
Ну и немножко серого весчества в моске необходимо,остальным запасаться изолентой,черные тряпочки тоже сгодятся,чтобы сквозняков в голове не было.
Amors
Участник

08-12-2007 13:47

PAYALNIK писал:
а к примеру на какой-нить железяке позволяющей изменить адрес команд

Очень интересно. Можно-ли об этом почитать где-нибудь?

PAYALNIK писал:
Контроллер тоже весч не сильно дорогая.1 бакс можно потратить вместо бутылки пива.

А как этот контроллер называется?
PAYALNIK
Участник

08-12-2007 14:16

В Гугль и читай.SAA3010 сумеешь набрать?Контроллер можешь выбрать здесь,а цену у своих барыг узнавай.http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=74
Amors
Участник

08-12-2007 14:26

PAYALNIK писал:
Контроллер можешь выбрать здесь,а цену у своих барыг узнавай

Да ладно тебе... Мне интересно конкретное название.

PAYALNIK писал:
SAA3010 сумеешь набрать?

Спасиб и на этом. улыбка
PAYALNIK
Участник

08-12-2007 14:38

По делу пользую P16C505-0.9$ ,иногда P16F630-1.2$.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Декодер цифрового ТВ
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы