| Автор | Сообщение |
Vadka Гость 195.225.*.*
|
Здравствуйте все! Вот описание моей проблемы:
Монитор сначала выключался иногда, при этом светодиод начинал мигать зеленым. При отключении интерфейсного кабеля от видеокарты светодиод гас. Блок питания исправен, 50, 80 и 5 В в наличии, 15 и 6,3 В нет, т.к. Q942 и Q952 заперты.
В начале поиска неисправности вместо 5 В было 3,7 В, нашел непропай диода D951 со стороны анода (видимо тогда и 15 В не было по этой причине). Пропаял, поднялось до 5 В, но все равно неисправность осталась...
Процессор Samsung S3C863AXA2-AQBA LGM219-020/BYS, кварцевый генератор работает (не знаю правда, в нужном ли режиме), на 13 выводе 12 МГц с размахом 0,7 В и постоянной составляющей 2,4 В по осциллографу, на 14 просто постоянное +2,4 В. На выводах процессора 9,10,16,17 постоянное напряжение около 5 В, т.е., как я понимаю, обмен по шине не идет...
Вроде все изложил... Помогите пожалуйста разобраться в чем дело! Я думаю, что процессор, хотя опыта ремонта таких мониторов не имею... |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 491
|
Vadka, посмотреть на 18,reset и на 1, 2 ножке dpms, dpmf |
|
МИА Мастер Сообщения: 439
|
Просто БРЕД! Написано: "..не включается.." и далее "БП ..выдает..напруги" , да еще и ремонтировался! Плюс ПРАВИЛА ЧИТАЙ!! Уже все давно описано. Проблем в мониторах не много, их(проблем) МНОГО больше в голове.  |
|
Vadka Гость 195.225.*.*
|
Edvard_Kerch, на 18 ножке процессора +0,2 В постоянно, на DPMS и DPMF (2 и 3 ножки по схеме) 0 В.
МИА, спасибо за Ваш конструктивный и содержательный ответ. Очень помогли... |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 491
|
Vadka, попробуй сменить IC403 |
|
|