Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кто нибудь пытался отремонтировать таблетку?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Добрый Фу
Участник

07-11-2007 15:52

Таблетка это такая штука(стабилизатор и реле регулятор),стоящая на генераторе автомобиля ВАЗ 2108.Генератор производства КЗАТЭ.Качество выпускаемых таблеток в последнее время ухудшилось,стоит конечно всего 100р,но часто новая таблетка уже непригодна изначально,выпускают разные заводы и собсна хотелось(безумная идея)собрать свою систему понадежней и помощнее чем скромные 5 ампер.Но внутри этой штуки вот чего стоит- фото прилагается.Может кто знает секретную схему,что стоит в этом устройстве.Выполнено реле в корпусе почти как у советского транзистора кт848 или похоже.

таблетка изнутри

vova056
Новичок

07-11-2007 16:20

Добрый Фу писал:
Таблетка это такая штука(стабилизатор и реле регулятор),стоящая на генераторе автомобиля ВАЗ 2108.Генератор производства КЗАТЭ.Качество выпускаемых таблеток в последнее время ухудшилось,стоит конечно всего 100р,но часто новая таблетка уже непригодна изначально,выпускают разные заводы и собсна хотелось(безумная идея)собрать свою систему понадежней и помощнее чем скромные 5 ампер.Но внутри этой штуки вот чего стоит- фото прилагается.Может кто знает секретную схему,что стоит в этом устройстве.Выполнено реле в корпусе почти как у советского транзистора кт848 или похоже.
Предлагаю поставить отдельно РР электронный. Меня на семёрке достали таблетки.
Добрый Фу
Участник

07-11-2007 16:58

Отдельное реле конечно интересно.Я так понимаю выносное?В выходные как раз видел в Авто49 какое то трёхуровневое.Но не посмотрел ,что там у него в паспорте.Ток желательно побольше 5А,а то на пределе работает.А как решается вопрос щеточного узла? Он же одно целое с РР на восьмерочном генераторе.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

07-11-2007 18:33

Добрый Фу писал:
А как решается вопрос щеточного узла? Он же одно целое с РР на восьмерочном генераторе.
и не только. Вот эту всю муть снести - и вывести 1 провод. РР от ЗИЛа, герметично,танкообразно,трехуровнево,на максимуме 14.8-15 вольт при включенном ближнем и прочие прелести.За 5 лет эксплуатации залез один раз проверить на коррозию. Такого слова внутри не слышали...
Добрый Фу
Участник

07-11-2007 18:47

А с этого момента пожалуйста поподробнее.
Снести что?
Щётки оставить?
Оторвать железяку а РР выносной на то ,что осталось приколхозить?
И не совсем понятно про один провод... Прошу помощи
ОПТОН
Участник

08-11-2007 19:49

делал на др таблетке обрезал щётки и один вывод на массу др на выход наружу и ставил обычный рр под капот авто иногда для лучшей подзорядки паралельно реле по плюсу лампочку на 12 вольт ватт на 20 особенно зимой
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

08-11-2007 20:33

Добрый Фу, одна щетка сидит через ругулятор в землю, вторая прицеплена внутри генератора в плюс.Вся наука.
Можно щетки и не оставлять...Тока возбуждать эротически обмотку кто возьмется ?
Добрый Фу
Участник

09-11-2007 11:43

Уважаемый дядя Миша(читать с одесским акцентом) голливудская улыбка
Я с детства привык к нормальным принципиальным схемам,а эти "мурзилки" от автомобиля в которых нарисованы так называемые схемы ,просто уже бесят.Полиграфия никакая и понять трудно куда эти "белосиние" и "краснооранжевые "провода идут.На таблетке одна фишка с проводом идет внутрь генератора,как я понимаю это и есть обмотка возбуждения?Но эта же фишка и в регулятор идет(на фото левая нога)Можно вообще где нибудь найти нормальную электрическую схему генератора с выпрямителем (подкова)и регулятором или хотя бы без регулятора.И по поводу зиловского РР.Это однозначная рекомендация как самого надежного РР?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

09-11-2007 15:36

Сдаёццо мне,что надо открыть схему в альбоме от восьмерки,есть такие простыни, с красивыми фотками на обложке.Ну не ковырял я совдеп, не пришлось - к счастью.
Зиловский РР мне притащил приятель из военного гаража,когда им там расформирование устроили.К этому моменту я с чем только уже не ездил - и лампочка, и резистор вместо потрохов штатного регулятора.От покупки нового/ БУ я отказался сразу, оценив соотношение цена/надежность. Если надо - могу сфотать это дело,пообносилось оно уже порядком снаружи.Но работает зверски.
Да,вот - предполагаю, что надо выяснить внутреннее устройство генератора в смысле его подключения и - вот вопрос современности! - каким образом подключена лампочка на торпеде,которая гаснет,когда всё хорошо...До моего сознания этот финт так и не дошел. А далее уже и понимать собссно нечего....
Добрый Фу
Участник

09-11-2007 16:00

"В классике лампочка на массе, а в зубиле - на +12. Через нее происходит запуск возбуждения генератора (а дальше он работает самостоятельно, в отличие от классики, где внешний регулятор напряжения, а лампочка - только индикатор).

Вот это я как то почерпнул на авто.ру

Насчет "сфотать это дело" - это очень бы неплохо

Да ,и запоздалое объяснение,почему же я завел эту тему- где то в конфе,возможно даже не в этой ,попалась интересная идея: чел выдирает кристаллы из полупроводников и из них ваяет свои устройства.мотивируя тем ,что нафиг ему корпус,занимающий много места.А так можно сделать что то компактное и мощное.

Современные полевики размером с кукурузное зерно держат по 80 ампер ,так чего бы не сделать на их базе подобную "таблетку"?
Ildar+
Гость 81.22.*.*

10-11-2007 02:58

довольно забавно наблюдать (порой) трепыхания любителей. генератор не работает...а блоке который стоит, как ни странно в самом сыром месте просто "съело" сопротивления 3 штуки 91 ом.
Добрый Фу
Участник

11-11-2007 02:14

"трепыхания" происходят от идиотизма конструкторов отечественных автомобилей,если кто то еще не догадался.Кроме того,наученный горьким опытом сразу залил новый ЧЯ вдшкой и в общем то помогает неплохо.И,как ни странно,не попадает туда влага в четверке,а вот в девятке у меня беда была с этой водой в ЧЯ пока вд40 не налил.
И вместо того,чтобы иронизировать,можно по-человечески сказать куда залезть и как бороться.А то я то понял,а другие может и не догадаются.
Кроме того когда подыхают диоды в подкове - симптомы очень похожи на дохлую таблетку или межвитковое в генераторе.Вообще в машине все неоднозначно (как правило.)
DigitaL
Участник

17-11-2007 00:56

http://vksn.narod.ru/auto/rr112.html
Кроме мощных диодов в генераторе стоят три мелких диода от каждой фазы , они и питают шоколадку после того как лампа тухнет , а через лампу в панели запитывается при пуске движка . На класике для этого стоит реле завязаное на ноль статорных обмоток .
Добрый Фу
Участник

19-11-2007 01:02

Ну вот,спасибо большое,хоть один добрый человек схемы показал
V_ZnT
Гость 81.23.*.*

24-11-2007 00:48

Когда то разбирал и схемы составил, были и с рассыпухой.

RN9-14V.rar  6,7 КБ  Скачано: 1068 раз(а)

Список форумов» Другая аппаратура» Кто нибудь пытался отремонтировать таблетку?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • С1.114 как отремонтировать его ??
  • Помогите отремонтировать синтезатор YAMAHA psr 230
  • синтезатор Электроника ЭМ-14 помогите отремонтировать
  • Webasto Air Top 3500 ST дизель помогите отремонтировать!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы