Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Модераторам форума.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Михаил
Участник

06-11-2007 12:07

Господа модераторы, кому-нибудь интересен варварский, но тем не менее действенный способ восстановления работоспособности объективов SMC PENTAX ZOOM LENS/OPTICAL. Ставятся на ф/к PENTAX OPTIO, CASIO EXILIM. Если нужно, выложу с фотографиями, пошагово.
alekarp
РОВЕСНИК НР

06-11-2007 12:22

Михаил, Это нужно не только модераторам, но и простым смертным. Положи для примера что-нибудь.Можеь быть ЭТО
уже все знают?.
Михаил
Участник

06-11-2007 12:38

Там процесс разборки заклиненного после падения объектива с разламыванием ведущего кольца. И последующей сборки без потери работоспособности с родным, но разломанным кольцом. Такое интересно?

Добавлено 06-11-2007 12:38

Он довольно большой, потому и задаю вопрос и сразу не выкладываю.
alekarp
РОВЕСНИК НР

06-11-2007 15:14

Михаил, По моему каждый для себя решил вопрос разборки обьектива после падения. Для меня, например, не представляет
труда разобрать любой обьектив КАНОН. НО! Вопрос разборки надо обязательно оговаривать с клиентом,т.к. не все фирмы
разрешают шариться в их обьективах. Найди что-то поменьше, посмотрим.
paha
Участник

07-11-2007 04:54

Я об этом уже писал. Тоже неоднократно так разбирал. Когда написал об этом, меня на смех подняли.
andros
Железный Оленевод

07-11-2007 10:21

Михаил, Выкладывай ,интересно-же !!
retx
Участник

08-11-2007 11:39

как правило разобрать заклиненный объектив можно без разламывания тубуса, просто в некоторых случаях (сломав тубус можно ускорить процесс разбора и соответственно ремонта)
лично я такими вещами не злоупотребляю, один раз только ломал (кстати тот самый объектив о котором говорил Михаил "Casioвский" улыбка) там ситуация была такая что выгодней было сломать тубус (иначе внутренности восстанавливать долго пришлось бы)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Модераторам форума.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Предложение модераторам (создателям форума)
  • Модераторам предлагаю создать вкладку по объективам

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы