| Автор | Сообщение |
Ady Новичок Сообщения: 14
|
Люди помогите опознать деталь. Предположительно транзистор.
Ноубук задымил при зарядке новой предположительно браковоной батареи. Теперь при закрузке через три сикунды пишет "Thermal saensing error" и выключается. Транзистор стоит возле места подключения аккумулятора одна нога идет на его контакт, прилагаю картинку. Поменял блин аккумулятор :-((.
detalka3.jpg 80,97 КБ Скачано: 896 раз(а)
|
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1401
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4139
|
|
|
Да нет там не отсвечивает. Там прогорело. Поставил браковонную батарею и приплыли. Как проверить аккумулятор кто-нибудь знает? Не могу разбирать на гарантии. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Ady, диод. поменяй на похожий. |
|
|
А какова его функция, чего он сдох? Есть предположения. Могу я наехать на продовцов Аккумулятора. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Ady, функции диода ? как ты тест сдал ? |
|
pks Мастер Сообщения: 402
|
Видимо имелась в виду конкретная роль диода в данной схеме... На термодатчике в качестве защитного по ходу стоит... |
|
|
Да я имел ввиду имено какого черта он делает в схеме. Поменял на два последовательных диода. Радной не нашел. Пишет тоже самое Thermal saensing error и выключается. Можно ли где нибудь найти схему IBM r40. |
|
|
Проблему решить не получается. Пробовал вариант с транзистором 2N4856 не помогло. Мужики как же определить чего там стоять должно? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Ady, смотри по цепи может ещё что есть горелое. А другой аккум подкидывал ?
зы. Тему нормально оформи. |
|
pks Мастер Сообщения: 402
|
А откуда уверенность, что этот вход KBC не погорел? |
|
|
Я прошу прощение за может быть тупой вопрос, но что значит КВС?
Да вроде визуально все просмотрел. Сопротевление в чепи питания этих диодов проверил, живое. Не может быть что там стояли специфические диоды? Родой сдвоеный не нашел. Подкинул два маленких которые были.
Добавлено 10-11-2007 00:04
Да насчет аккумулятора другого увы нет. Я запускаю на внешнем блоке питания без аку. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1754
|
С56 у меня в талмуде -- это Z-Diod
T.e. либо один , либо два стабилитрона
BZX 55-C56 DO-35
BZX 79-C56 DO-35
BZX 85-C56 DO-41 |
|
vopr Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
Привет Знатокам! У меня похожая проблема, в SWITCHING ADAPTOR model:FJ-2545XY на транзисторе ключа написано, с верху B F 10, пробел между буквами довольно большой, пара-бы букв влезла-бы, в придачу сгорел S9013, сам адаптер по выходу на 12в, 3А. Подскажите что это?
С уважением Виктор. |
|