| Автор | Сообщение |
maplexx Новичок Сообщения: 2
|
Извиняюсь за глупый вопрос но я вообще занимаюсь ремонтом мобильников, , а вот дома поломалась ета пакость(lg WD-80150n). Подскажите пожалуйста накой тен стоит в етой стиралке? Перестала греть воду, разобрал , проверил тен - в обрыве . Не хочется разбирать до конца что бы потом искать по оригиналу.
Да , и может знает кто где можно купить его в Волгограде? И может тонкости какие есть с заменой ентого нагревателя?
ЗЫ И за схему был бы премного благодарен |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| maplexx писал: | | Не хочется разбирать до конца что бы потом искать по оригиналу. |
До конца - это открутить одну гайку? В любом случае снимать.... |
|
maplexx Новичок Сообщения: 2
|
какую гайку? которая по центру??? (я же говорю, я первый раз её вообще разобрал) |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Её самую. Снимаешь провода, откручиваешь гайку не до конца, то есть ослабляешь резинку и достаешь.... Можешь поддеть плоской отверткой. На Лыжах тэны вынимаются и ставятся как правило легко. Горят тоже редко. |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Ломакс, ТЭНы на LG горят очень часто, достаются частенько с трудом, после пару случаев перегорания ЛЖышнох новых ТЭНов в течении моей гарантии(шесть месяце), ставлю только индезитовские (из универсальных деталей), дешевле стоят и проработают минимум два года в самых жестских условиях.... |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Тэн короткий от Вятки милое дело, прослужит ну очень долго, и не дорогой, только резинку срезать надо, пластиковый бак однако  |
|
AntolM Участник Сообщения: 92
|
| Сергей333 писал: | | ТЭНы на LG горят очень часто, |
| Сергей333 писал: | | ставлю только индезитовские |
Делаю точно также и никогда повторов не было |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
| AntolM писал: | Сергей333 писал:
ТЭНы на LG горят очень часто,
Сергей333 писал:
ставлю только индезитовские
Делаю точно также и никогда повторов не было | Все это относительно, да есть попадаются "рано" вышедшие из строя(около 1,5 лет), при этом тены "заросшие", но это еще не показатель, что тены хреновые, это зависит от того что хозяйка засыпает в машину. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 394
|
PSV, ТЭН от Вятки без термопредохранителя, перестал я их ставить с год где-то, особенно на пластиковые баки. "Чета я ачкую, Славик" (с) Наша Раша
Согласен с Сергей333 - горят ТЭНы на ЛыЖах часто. Ломакс прав - достаются легко, пассатижами за контакт вытягиваю всегда, резинка видимо хорошая, мягкая. |
|
|
| Цитата: | | без термопредохранителя, перестал я их ставить с год где-то, особенно на пластиковые баки. "Чета я ачкую, Славик" (с) | сегодня менял на LG бак с теном,тен замкнул, загорелся(даже предохранитель не помог), естественно бак поплавился |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
В наше время ставить ТЭН от Вятки просто несерьезно. Нет никаких проблем купить хороший ТЭН за приемлемые деньги. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
Ставить ТЕН от ВЯТКИ оно конечно намного выгодней(дешевле) во только экономия может боком выйти. |
|
|
| sadko178 писал: | | Ставить ТЕН от ВЯТКИ оно конечно намного выгодней(дешевле) во только экономия может боком выйти. |
6 лет уже экономия боком не выходила  |
|
|
| PSV писал: | | 6 лет уже экономия боком не выходила |
поплюй через левое плечо  |
|
|
PSV, у меня за полгода 3 нехороших случая с ТЭНами от Вяток были, после этого перестал экономить 50р разницы между импортным ТЭНом и Вятковским.
Качество видимо упало. |
|
|
| lomaster16rus писал: | за полгода 3 нехороших случая с ТЭНами от Вяток были, после этого перестал экономить 50р разницы между импортным ТЭНом и Вятковским.
Качество видимо упало. |
Может и упало качество, но когда их нет, и может быть и будут через месяц другой, а ставить надо и завтра и послезавтра и через неделю, выбирать не приходится, остается одно - родная "ВЯТКА".
Я то не против, я только за оригинальную запчасть, но сроки поставок.  |
|
|
| PSV писал: | | когда их нет, и может быть и будут через месяц другой, а ставить надо и завтра и послезавтра и через неделю |
Я обычно держу небольшой запас и если вижу что-то кончается,то заказываю поэтому такой проблемы нет(если только не какой-нибудь иксклюзив ) |
|
|
PSV, у нас в местном магазинчике около 40 видов ТЭНов. Беру самый дешевый короткий без отверстия под датчик (он еще и с узкой пластиной и длинной резинкой), самый короткий с отверстием под датчик. Изредка попадаются СМ, куда надо только длинный ТЭН ставить. Ну еще "подкова" на Гнусмас. Итого - достаточно 5 видов ТЭНов при себе иметь, из них только 2 вида самые ходовые. Длинные и "подковы" реже гораздо.
Добавлено 06-11-2007 21:23
| Пилот писал: | | Цитата: | | без термопредохранителя, перестал я их ставить с год где-то, особенно на пластиковые баки. "Чета я ачкую, Славик" (с) | сегодня менял на LG бак с теном,тен замкнул, загорелся(даже предохранитель не помог), естественно бак поплавился |
Было такое на Беко, на Люксах пару раз попадалось, что бак плавился от горевших контактов.
Просто если будет возгорание с последствиями и выяснят, что пожар произошел по причине неродного ТЭНа без термопредохранителя, можно хорошо попасть.
Да и не мастера проблема, что ТЭН дороже - бери с клиента больше. |
|
|
| sadko178 писал: | | Я обычно держу небольшой запас и если вижу что-то кончается,то заказываю поэтому такой проблемы нет |
И я держу запас, но когда за неделю может уйти от 5 до 10 одинаковых, начинаешь извращаться. Одно время задолбала 8 ошибка на Мерлони.
А один раз приехал чел (не мастер) с другого города 100км. за тэном на гнус (подкова) и купил сразу четыре.
| lomaster16rus писал: | | у нас в местном магазинчике около 40 видов ТЭНов. |
У нас нет магазинов, которые занимаются торговлей запчастей к СМА. |
|
soltek Участник Сообщения: 47
|
Уважаемые, а кто знает, если на тэне нету значка предохранителя это значит что там его нету ? И зачем такие нужны ? Выразите пожалуйста своё мнение по тэнам фирм : "Cebi","Cs IMQ","IRCA". |
|
|
солтек, изоляторы около разьема другого цвета. |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
Есть значек предохранителя и вывод другим цветом |
|
soltek Участник Сообщения: 47
|
Например "Thermowatt" ,"Cebi" выводы разного цвета , а значка предохранителя нет.???.. |
|
|
солтек, а предохранитель там все равно стоит, хочешь убедиться, разбери.  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| lomaster16rus писал: | PSV, везет вам. А у нас есть  |
И у нас плодятся ...Хочется ругаться матом |
|
|
lomaster16rus, | Цитата: | | что бак плавился от горевших контактов | , нет тут именно дырка в тене, в месте где изолятор, соответственно досталось проводке и баку |
|
fad11 Участник Сообщения: 154
|
На Люксах и на Канди бывает стоят ТЭНы у которых контакты заделаны в коричневый заклёпаный пластмассовый челох. У них ещё трубочка к самому ТЭНу идёт из контактной группы. Что можете про них сказать? Я часто менял их по причине якобы перегорания. А вот недавно вскрыл кожух, а там срам один а не контакт, прижимается пластинка к выводу ТЭНа! И вот такой контакт на 1950 Вт!!!! Но интересней всего что там пружинка есть с керамическим шпиньком, которая отодвигает контакт и тэн якобы накрылся. Я так понял это своего рода термозащита такая. А вот если убрать эту керамику и сделать напрямую? Пробовали? |
|
|
| fad11 писал: | | А вот если убрать эту керамику и сделать напрямую |
Делать такие эксперементы не рекомендуется,т.к. при замыкании прессостата в баке получается нехилая дыра проплавленная ТЕНом,это у лучшем случае,а в худшем ПОЖАР. |
|
МАРАБУ Гость 85.172.*.*
|
Я живу в Волжском. ТЭН ставь "лыжный"! И Не задавай идиотских вопросов.Проблемы с ТЭНом-ко мне, либо в любую фирму.Поменять ТЭН на " лыже" может даже баба.Если хочешь я тебе этих баб покажу- их целых две. |
|
tehnoplus3 Участник Сообщения: 342
|
| солтек писал: | | Уважаемые, а кто знает, если на тэне нету значка предохранителя это значит что там его нету ? И зачем такие нужны ? Выразите пожалуйста своё мнение по тэнам фирм : "Cebi","Cs IMQ","IRCA". |
У нас как раз на "лыжах" очень часто попадаются тэны "IRCA" и меняем очень часто, поэтому не беру я их. Стараюсь ставить Thermowatt" ,"Cebi" , это моя статистика может у кого наоборот. Да и вообще Thermowatt" красивее выглядет и взорванных еще не поподались этой фирмы.  |
|
|
tehnoplus3, да на Лыжах ТЭНы самый ходовой товар. Как и на Гнусмасах насосы.
Видимо в Лыжных ТЭНах температура предохранителя занижена. |
|
nazar Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
у меня на сма indesit w 102tx сгорел тен мощностью 1750вт,можноли вместо него поставить 1950вт |
|