Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вчера ХАШ кушали!

Список форумов» Флейм» Природа, встречи На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
АвторСообщение
SV
Участник

04-11-2007 23:55

По рецепту Игоря (maxi1949).
Варил с 6-ти утра до 14-ти. К этому времени были приглашены друзья. Поели и попили славненько. Получилось пальчики оближешь!
Сейчас плят не спится, рано вчера лег, устал помираю со смеху! Остатки жена разлила по тарелкам, скоро холодца поем под оставшуюся с вечера водярку улыбка не осилили вчера пару литров на троих с женами голливудская улыбка где-то грамм триста осталось на опохмел
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 00:11

SV писал:
Варил
шок Может Томил? Не дожен кипеть. недовольство, огорчение
SV
Участник

05-11-2007 00:26

maxi1949, Игорь, точно ТОМИЛ!!! по пару булек через три - четыре секунды улыбка
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 01:01

SV писал:
по пару булек через три - четыре секунды
Во это дило улыбка , а то Варил, Нет

Добавлено 04-11-2007 23:02

SV, Смотри если будешь в неделю раз кушать, то точно ещё 2ух заведёшь(Девочек) голливудская улыбка
SV
Участник

05-11-2007 01:03

maxi1949, Звиняй! Не так выразился! Но вкусно было ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. не знаю слов как передать улыбка
А че ты на хохляцкий перешел? Вроде не оттуда улыбка
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 01:05

SV писал:
Вроде не оттуда
Да уже автоматически, от тем про Украину, скоро все на суржик перейдут. подшучивать, дразнить Тьфу меня тьфу. голливудская улыбка
lomaster16rus
Участник

05-11-2007 01:05

maxi1949, я в ресторане в меню Хаш увидел. И по деньгам не дорого.
Но благодаря вам я продвинутый, не купился улыбка
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 01:14

lomaster16rus писал:
я в ресторане в меню Хаш увидел.
Лучше своего не бывает, хотя в старые времена, в Баку много маленьких подвальчиков было, назывались "Хашхана"(хашная) Перед работой зайдёшь так где то в 6ч утра, кясу хаша съешь, 150 беленькой, и к 8 на работе голливудская улыбка .Но это было в хорошие времена, как семейные кафешка что ли. улыбка
SV
Участник

05-11-2007 01:16

lomaster16rus, У меня под домом харчевню держат азеры. Там тож в меню хаш есть. Когда начал доставать вопросами как приготовлен, сказали что "не надо тебе его брать, завтра приходи!" Пришел на след. день, с хозяином харчевни настоящий кушал улыбка
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 01:20

SV писал:
с хозяином харчевни настоящий кушал
Это так, знакомство, блат, всегда выручает. У меня все шефы хашных в клиентах ходили, проблем не было. улыбка
ZMikk
Предупреждений: 1

05-11-2007 01:20

SV писал:
Пришел на след. день, с хозяином харчевни настоящий кушал

а собак на улице не меньше стало?
lomaster16rus
Участник

05-11-2007 01:22

maxi1949, в Москве на встрече кушал, но не наелся, добирался тяжело, не до этого было. Устал.
SV, заведение шикарное.. Напрягать обслугу не стал.
ti_fey
Дохтур

05-11-2007 01:31

Принимал участие в приготовлении сего чуда. Томил, томил и утомился малехо. Блюдо к-рое столь долго и под таким чутким надзором готовится не может быть не вкусным.
SV
Участник

05-11-2007 01:36

lomaster16rus, Нуна уметь с людьми разговаривать улыбка
miha, голливудская улыбка
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 01:42

miha писал:
собак на улице не меньше стало
Чудной ты, я любое мясо по запаху отличу, не говоря про вкус и цвет.
ti_fey писал:
готовится не может быть не вкусным.
Душу вложил, чудо получил.Поэтому настоящие повара- мужчины. голливудская улыбка

Добавлено 04-11-2007 23:44

SV писал:
харчевню держат азеры
Азербайджанцы собак не едят, не путай с корейцами.
SV писал:
с хозяином харчевни настоящий кушал

SV
Участник

05-11-2007 01:56

maxi1949, Азербайджанцы отличные ребята! одобряю
А собак я ел с русскими. Последний раз в сентябре. Был в гостях в деревне. Пришел сосед, сказал надо пса пристрелить, всего год, а дурной своих кусать стал. Завалили песика у соседа и сварили. Очень вкусно скажу я вам!
ti_fey
Дохтур

05-11-2007 02:01

SV, но хаш из собаки, учитывая какие части идут на его приготовление, это уже перебор улыбка
svan
Клетчатый

05-11-2007 02:06

maxi1949, а ну ка выложи рецепт,я тоже хочу улыбка
SV
Участник

05-11-2007 02:10

ti_fey, ХАШ был из передних ножек теленочка! Из собаки сварили шурпу улыбка
Думаю что Игорь меня простит, за то что воспроизведу его рецепт

Ноги должны быть чищенными, иметь ни волосинки, если увидешь, что где то немного есть, обожги на газе, а потом очень острым ножом, срезаешь те места где видны проступающие волосы, вместе с верхним слоем кожи, Разделка:
В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. "Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро"Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости - иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам.как на первой картинке.Голень перепелить ножёвкой попалам,копыта выбрасывать нельзя, это самый смак, но роговица дожна быть снята, Обязательно!.
После этого укладываем в тазик и простой водой заливаем сверхом, это нужно для выхода излишков крови, так держим 1 час, потом просто промываем под проточной водой, далее берём большую кастюлю, лучше эмалированную, можно тефлоновую, на большую ёмкость, укладываешь разделанные ножки на дно кастрюли ставишь на газ, заливаешь водой до краёв(5-7литров)и доводишь до кипения, варишь около часа, потом всю воду сливаешь, ножки промываешь тщательно!, проточной водой! кастрюлю как следует вымываешь, снова укладываешь ножки, заливаешь водой и на самом маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения(только немного должен пузырится) типа буль, опять с паузой:буль!, Томишь так часов 8-10, до почти полного отделения мяса и кожи, от костей,за готовкой периодически надо смотреть, что бы не закипело, это раз! и при необходимости, доливать водой, если сильно выкипело, а мясо ещё не отвалилось от костей! Это два. Обычно хаш готовится с вечера и до утра, подаётся очень горячим , рано утром!
Часть вторая:
Берётся свежий чеснок, 1 головка, очищается натирается, или мелко мелко рубится, кладётся в небольшой стаканчик и заливается винным уксусом, можно яблочным, но ни в коем случае не чистой эссенцией! Настаивается с вечера до утра прикрытый крышечкой.
3 част: когда хаш будет готов,(ничего в кастрюлю более не клади, никаких специй! На стол подаются самые глубокие тарелки, лучше Кяса, что то вроде больших по диаметру глубоких чашек и ложкой ням ням .Косточки желательно обсасывать, это страшно вкусно, мозг и мясо вместе с вываренной кожей зацепляешь и дополнительно подсолив, прямо после стопки в рот. На столе Соль, молотый чёрный перец(красный нельзя) хлеб, желательно сорт Чурек, у вас иногда его называют лавашём(ошибочно),и стаканчик с чесноком и уксусом,Наливаешь бульон с костями и мясом,(отдельно это неправильно)Добавляешь, пробуя, соль и перец по вкусу, некоторые едят без перца, и чайной ложечкой зачёрпываешь чеснок с небольшим количеством уксуса, это надо делать осторожно, лучше менее, чем более! иначе испортишь блюдо, и это тоже в тарелку, соли уйдёт много, забирает жирность хаша и кости, так что не удивляйся, но и не переборщи! На стол неплохо поставить квашенную капустку и солёные огурчики,ну можно и свежую зелень, например чайный зелёный лук, некоторые едят хаш с покрошенным кусочками хлеба, но можно и просто обычным способом. Ну и наконец на столе стоит запотевшая водочка 40град. никаких коньяков,виски, вин или пива, хаш не признаёт.С хашем можно выпить много и не опъянеть, Приятного аппетита! И не забудь!: Хаш блюдо для очень близкой компании, Хаш это не просто еда, это целая филосовская процедура, хорош после баньки особенно, и не каждый день!!! То что выделенно красным, делать нельзя! а зелёным, это обязательно! Рецепт народный, Персия, Азербайджан.ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Ещё раз с делать с любовью, с вниманием и от души! Приятного аппетита.
svan
Клетчатый

05-11-2007 02:14

SV, спасибо !!! а Игорю респект улыбка
Ildar+
Гость 81.22.*.*

05-11-2007 02:17

SV, до завтра не страй- в принтере чернила кончились, а ручку не найду....завтра перепишу в тетрадку подшучивать, дразнить
Vlad007
дегустатор

05-11-2007 08:28

SV, Пьем пиво спасибо за рецепт,уточни-на 5 литровую кастрюлю сколько кил ножек надобно и только передние идут в хаш ?
По опыту-процес длительный,варится не часто,обычно сколько нужно на пример- 8 человек-может 5 литровая маловата будет
мастер-ломастер
Участник

05-11-2007 10:59

К хашу, надо много лаваша, тонну, и есть пол-дня голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
ZMikk

05-11-2007 11:28

SV писал:
Косточки желательно обсасывать, это страшно вкусно, мозг и мясо вместе с вываренной кожей зацепляешь и дополнительно подсолив, прямо после стопки в рот

слюни клаву заливают,а за рецепт СПАСИБО попробуем. Привет
WADIK2000
Свой

05-11-2007 11:36

SV, чуть слюнями не подавился!
vfs77
Участник

05-11-2007 11:49

Vlad007 писал:
сколько нужно на пример- 8 человек-может 5 литровая маловата будет

Vlad007,всё зависит от выпитого спиртного. голливудская улыбка
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 14:07

Vlad007 писал:
и только передние идут в хаш ?
Можно и задние, просто передние чище!

Добавлено 05-11-2007 12:09

Vlad007 писал:
8 человек-может 5 литровая маловата будет
Ну кому как , я зараз съедаю где то около 2литров +мясо, одна нога большая моя.+ 700граммов водовки. улыбка

Добавлено 05-11-2007 12:12

SV писал:
"Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро"
Вот тут я выделял красным, так как это не правильно, но кое где на Кавказе делают так.

Добавлено 05-11-2007 12:15

SV писал:
варишь около часа
Вот это я видимо опечатался недовольство, огорчение , кипит минут 10, потом сливаешь, а далее по тексту.

Добавлено 05-11-2007 12:17

svan писал:
а Игорю респект
Спасибо, учтите: Ноги только говяжьи!
РАФАЕЛЬ
Участник

05-11-2007 19:30

Цитата:
Вчера ХАШ кушали!

Это хорошо ,значит сезон хаша на форуме можно сказать открыт,в прошлом году самая популярная тема была.Многие старожилы форума должны помнить это, даже фотки разделки и очистки ножек выставляли, вплоть до приготовления всё было описанно и сфоткано.
Правда для себя сезон хаша я уже открыл месяц назад,и теперь с друзьями каждое воскресенье едим хаш,и так до весны.
SV писал:
с 6-ти утра до 14-ти. К этому времени были приглашены друзья. Поели и попили славненько.

То што поели это хорошо,но есть хаш днём не рекомендуеться, хаш есть нужно только утром.Хаш надо ставить вечером и томить до утра.
maxi1949 писал:
Перед работой зайдёшь так где то в 6ч утра, кясу хаша съешь, 150 беленькой, и к 8 на работе

Именно так и в это время,не позднее 9 утра.
А днём или вечером можно холодец под стопочку и лимончиком.
ZORRO
ТЕЛЕМАСТЕР

05-11-2007 19:51

РАФАЕЛЬ писал:
есть хаш днём не рекомендуеться, хаш есть нужно только утром.

а почему???
вот тоже как-нибудь хочу попробовать,но это только в выходные,на неделе - некогда недовольство, огорчение
РАФАЕЛЬ
Участник

05-11-2007 19:58

ZORRO писал:
а почему???

Во первых хаш надо есть на тощак,то есть на пустой желудок.При этом не нужно завтракать потом есть хаш,это не правильно.Во вторых хаш очень колоринный и после него даже нечего не хочеться есть в течение всего дня.
В третьих после хаша тянет ко сну,это надо учитовать и выбрать желательно свободный день, когда можно будет после хаша хорошо насладиться приятным сном,иначе весь день будешь зевать. улыбка
maxi1949
Странник
Странник

05-11-2007 19:59

ZORRO писал:
а почему???
Очень жирная, тяжёлая пища, правильно слеланный Хаш, сьеденный в 7 утра, переваривается до самого вечера.
РАФАЕЛЬ писал:
хаша я уже открыл месяц назад
Молодца, я на недельку позже. улыбка
Niko
Моделист-Конструктор

05-11-2007 20:00

Гадские папа вы все.
А я уж никогда не попробую рёв в три ручья
Список форумов» Флейм» Природа, встречи» Вчера ХАШ кушали! На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Природа, встречи (Активный отдых, досуг, охота, рыбалка, встречи участников)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы