Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СВЧ Samsung G2739NR нет высокого напряжения

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
+als+
Новичок

01-11-2007 21:31

Добрый день!

В СВЧ Samsung G2739NR отсутствует высокое напряжения. Проверял как было написанно в одной из тем "на искру" приблизив отвертку к высоковольтным проводам. Другой возможности нет.

Высоковольтный диод и конденсатор проверил перестановкой на заведомо работающую печку.

Напряжение 220В на высоковольтный трансформатор подается, повышающая обмотка прозванивается, напряжение накала на магнитрон ~3В подается.

Магнитрон OM75S(31) накальная нить прозваниваентся (около 1Ом может меньше), на корпус не звонится (предел омметра 40МОм).

Попробывал померить емкость на магнетроне, прислонив один щуп на корпус магнетрона, второй на накальную нить, емкость около 1нФ, и меняется в предах +0,5 нФ при касании руками металлического корпуса магнитрона.

Снял крышку фильтра магнитрона, попытался найти фильтрующие конденсаторы. Вроде по форумам читал что могут они быть пробитыми, но я их не нашел. Вид под крышкой показан во вложенном файле!

и так я не понял...
1) Где находятся фильтрующие конденсаторы?

2) Перегорел магнитрон?

Хочу еще добавить, что колпачек магнитрона без каких либо следов вызванных высоковольтными разрядами. Как новый.

+als+

Вид на фильтр магнитрона

serviceman
Гость 85.159.*.*

01-11-2007 21:37

+als+, во-первых магнЕтрон,во-вторых от таких экспериментов можно остаться без наследства(ибо убить -не убьёт,но покалечить может основательно).
А в-третьих-подкинь заведомо исправный магнетрон.
Пилот
monitor.net.ru
/

01-11-2007 21:41

+als+, помер твой магнетрон
Макс
Участник

01-11-2007 22:03

+als+ писал:
....и так я не понял...
1) Где находятся фильтрующие конденсаторы?
голливудская улыбка
Да уж! шок
А че тогда полез в микровейку если не знаешь элементарного?
Это такая беленькая хреновинка на которой цифирьки 4714 и буковка S
+als+ писал:

2) Перегорел магнитрон?
Хочу еще добавить, что колпачек магнитрона без каких либо следов вызванных высоковольтными разрядами. Как новый.
+als+

Мне всегда нравился термин "перегорел" применительно к чему либо имеющему отношение к электричеству. Благо в электролампочке видно что же все таки в ней "перегорело".
Здесь сложнее, потому как следов перегара не видно. Ни тебе следов взрывов ни развороченных хреновинок. Непонятненько!
serviceman
Гость 85.159.*.*

01-11-2007 22:09

Макс, с такими эксперементами,через пару дней появится тема с названием- ПЕРЕГОРЕЛ +als+,
+als+
Новичок

01-11-2007 22:55

За магнЕтрон, спасибо serviceman. А вот про технику безапасности не нужно меня парить подшучивать, дразнить

Максу тоже респект, за термины.

Я думал форум серьезный, я Прошу помощи ищу, а тут люди поглумиться сидят по вечерам вероятно! помираю со смеху!

+als+
ShrekArt
Новичок

02-11-2007 01:53

+als+, судя с того, что ты описал следует что это всетаки магнетрон. Только как его проверить? Я делаю это так - отключаю высокое от транса и снимаю магнетрон, выводы на нем должны быть подключены но только накал. Если он рабочий то будет видно не яркое свечение (если конечно ремонт производится в помещении, особенно при искуственном освещении. Незнаю насколько это вредно, ведь высокая отклюячена, но с наследством у меня, Слава Богу, все в порядке. А переходные конденсаторы служат какрас для того, чтобы высоковольтные блуждающие токи и всякие вредные излучения не попадали из магнетрона в пространство вне камеры нагрева (это касается только тех кондесаторов, что в магнетронах). Да, так скорее всего они рабочие, потому что когда они пробивают, то микроволновка начинает сильно густи и на них падает вся можность. И еще, как насчет предохранителя на высоковольтном проводе?
stoves
Забанен
Забанен

02-11-2007 03:52

Макс писал:
...А че тогда полез в микровейку если не знаешь элементарного?...

+als+ и ShrekArt, что вас с такими знаниями загнало на эти галеры?
ShrekArt писал:
+als+, судя с того, что ты описал следует что это всетаки магнетрон. Только как его проверить? Я делаю это так - отключаю высокое от транса и снимаю магнетрон, выводы на нем должны быть подключены но только накал. Если он рабочий то будет видно не яркое свечение (если конечно ремонт производится в помещении, особенно при искуственном освещении. Незнаю насколько это вредно, ведь высокая отклюячена, но с наследством у меня, Слава Богу, все в порядке. ...

Весьма оригинальная глупость под названием "туши свет" и проверяй в темноте. Столько усилий и опасений, а всё для чего? Чтобы проверить исправность не всего магнетрона, но только его накал?
Может хоть "наследство" будет разумней родителя ...

+als+, форум серьезный, но как не смеяться над тем,что штаны надевают через голову с возгласом "не парь"? Многократно пришлось видеть таких умельцев глубоко-копающих. Чего было разбирать магнетрон? Со схемой хоть знаком? Правая часть.

Своей "измерительной" отвёрткой ты мог и навредить...
Макс
Участник

02-11-2007 05:13

+als+, ну тем не менее, даже с подъ...ми, тебе все же подсказали где чего находится , что делать, и чего не делать.
stoves, даже схему выложил.
А ответы, ты уж извини, они под стать вопросам.
Если бы написал микровейка не греет, не знаю куда лезть, то и ответы были бы соответствующие, а раз сам полез в дебри, кто тебе виноват.
Device
Участник

02-11-2007 05:54

Проверь:
1. Высоковольтный предохранитель.
2. Высоковольтный диод.
А там уже видно будет.....
+als+
Новичок

02-11-2007 13:30

stoves писал:
+als+, форум серьезный, но как не смеяться над тем,что штаны надевают через голову с возгласом "не парь"? Многократно пришлось видеть таких умельцев глубоко-копающих. Чего было разбирать магнетрон? Со схемой хоть знаком? Правая часть.

Да со схемой знаком, на форуме уже проскакивала. Не знаком с магнЕтронами :-) Схема простая, с той лишь разницей, что напряг высокий и излучение высокой мощности.

Ну так умельцы тоже покапаться любят. Любопытство не запретишь:-)

stoves писал:
Проверь:
1. Высоковольтный предохранитель.
2. Высоковольтный диод.
А там уже видно будет.....

Да, единственное что забыл написать, это то что я проверил предохранитель- рабочий.
Высоковольтный диод проверял заменой, работает.

stoves писал:
Весьма оригинальная глупость под названием "туши свет" и проверяй в темноте. Столько усилий и опасений, а всё для чего? Чтобы проверить не исправность всего магнетрона, но только его накал?
Может хоть "наследство" будет разумней родителя ...

Точно гений флема голливудская улыбка Ну напиши как проверить исправность ВСЕГО магнЕтрона? подмигивание

P.S. Вы че тут всех так новеньких встречаете?
Сергей333
Участник

02-11-2007 14:30

+als+, если у магнетрона не обрыв накала и не пробой на корпус, работоспособность такового проверяется просто заменой на новый или заведомо исправный. У самсунгов, если 220 идет на высоковольтный транс и не греет, 99 процентов - магнетрон...
stoves
Забанен
Забанен

02-11-2007 14:58

+als+, встречают и так, но главное ЧТО пишет. А пишут часто не прочитав в поиске готовые ответы.
И басню Крылова о излишнем мудрованьи: "А ларчик просто открывался!"
Цитата:
Ну так умельцы тоже покапаться любят. Любопытство не запретишь:-)

Про копания умельца-помощника:
- За скоко сделаешь?
- За день сделаю...
- А за десять?..
- Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дён одному не справиться; тут помощник нужен - гомо сапиенс.

Где-то уже был мой ответ о том, что полностью проверить магнетрон можно на стенде или в заведомо исправной печке.
chi
Участник

03-11-2007 01:56

проверял как было написанно в одной из тем "на искру" приблизив отвертку к высоковольтным проводам. Другой возможности нет
** 4Кв ерунда я в телике 25 спокойно держу волсы правдо дыбом (на ногах) В старые времена 6п45с за колпак без проблем
stoves
Забанен
Забанен

03-11-2007 09:53

Цитата:
Ребята!Обращается к вам ваш коллега-мастер по ремонту стиралок с многолетним стажем-будьте бдительны-не раскрывайте особо своих секретов и другой полезной информации клиентам-очень рискуете сидеть дома на диване без работы!!! :dappr:

+als+
Новичок

03-11-2007 14:29

Странно, вчера отсюда сообщения четыре последних вырезали... недовольство, огорчение
Причем только одно из них носило характер оскорбления в адрес другого участника, а часть из остальных была полезными.

stoves писал:
Цитата:
Ребята!Обращается к вам ваш коллега-мастер по ремонту стиралок с многолетним стажем-будьте бдительны-не раскрывайте особо своих секретов и другой полезной информации клиентам-очень рискуете сидеть дома на диване без работы!!! :dappr:

А вот по поводу дома сидеть не согласен, сейчас техника достигла такого уровня сложности, миниатюризации, использования микроконтроллеров, зарубежной элементной базы, отсутствие схем и прочее, что без работы остаться очень сложно, только если не совершенствовать своих навыков и знаний.

Да и причем тут стиралки, я про СВЧ спрашивал. помираю со смеху!

А коллега-мастер по ремонту стиралок с многолетним стажем, что сдесь делает??! Чужие секреты читает, и другую полезную информацию голливудская улыбка
stoves
Забанен
Забанен

03-11-2007 17:51

+als+, по своей проблеме сообщить можешь что? Решил?
+als+
Новичок

03-11-2007 18:55

Цитата:
+als+, по своей проблеме сообщить можешь что? Решил?

К сожалению пока нет.

Буду искать высоковольтный делитель напряжения и смотреть наряжение или магентрон на замену, посмотрим, что быстрее найду. Но пока склоняюсь к делителю.
serviceman
Гость 85.159.*.*

03-11-2007 19:35

+als+, на кой черт тебе делитель?Не веришь,что магнетрон вымер???
ti_fey
Дохтур

03-11-2007 22:28

stoves, а в чем принципиальное различие стиралок и микроволновок? По микроволновкам полезной информации от тебя будет побольше чем от остальных, на диване без работы не боишься остаться?
+als+, берешь(покупаешь) исправный магнетрон и подкидываешь вместо подозреваемого в неработоспособности. В случае подтверждения подозрения половина работы сделана, ну а если(что мало вероятно) подозрения были беспочвенны, у тебя будет новый магнетрон, который пригодится при проверке следующей микроволновки и пригодится он обязательно если ты занимаешься ремонтом бытовой техники. Все просто.
stoves
Забанен
Забанен

03-11-2007 22:49

ti_fey, особо не боюсь, но ...
+als+ писал:
... Буду искать высоковольтный делитель напряжения и смотреть наряжение ...

Ну и что это тебе даст? Триста вольт больше или двести меньше? И замена магнетрона не всегда помогает.
Или как здесь:
Цитата:
При неработоспособном магнетроне на экране наблюдается синусоида около 2 кВ. Несколько измерений позволяет легко освоить метод проэксперементировав на работающей микроволновке.

Этот метод показывает только то, что магнетрон не работает, но не доказывает его неисправность ....
Это может сказать и находящийся в камере сосуд с водой.
+als+, "мастер по ремонту стиралок" правильно призвал не раскрывать секреты. Но один полу-секрет выдам.
Измерять высокое напряжение в печке нет необходимости. Схема его получения настолько проста, что при исправных элементах оно всегда в норме -при номинальном сетевом. Таким образом, для поиска неисправности и проверки элементов, главное иметь омметр с пределами от нескoльких Ом до сотни МОм.
+als+
Новичок

04-11-2007 18:55

serviceman писал:
+als+, на кой черт тебе делитель?Не веришь,что магнетрон вымер???

Да верю, т.к. вариантов особо не осталось... может конечно что с трансом, но он не греется и следов звуков, пробоя нет.....

На время ремонт заморозил, т.к. мне подогнали работующую микроволновку. В ней я собственно и проверял работу конденсатора и выкоковольного диода. Возможно в ней проверю также магнетрон, если по размерам и параметрам подойдет.

Всем СПАСИБО!

Если что будет нового по данному вопросу отпишу!
EGOR2562
Гость 89.169.*.*

04-11-2007 23:04

Меняй магнитрон и не парся.
stoves
Забанен
Забанен

04-11-2007 23:17

+als+, для проверки магнетрона в другой печке главное не параметры, а возможность его закрепить винтами-гайками. Без правильного обдува магнетрон может спокойно работать около трёх минут достаточных для проверки.
Вариант простой и распространённый ещё остался, но трансформатор похоже исправный.
+als+
Новичок

11-11-2007 11:52

Спасибо всем, кто принимал участие!

Проблемма разрешилась после замены магнетрона на новый.
serviceman
Гость 85.159.*.*

11-11-2007 20:33

блин....10 дней на проверку магнетрона.....мдя....
robocop
Участник

11-11-2007 20:36

serviceman, О сколько нам открытий чудных готовит провещенья дух,и опыт-сын ошибок трудных,и гений-парадоксов друг А.С Пушкин подшучивать, дразнить
van1947
Новичок

11-06-2015 03:36

Похожая неисправность у меня-сгорел высоковольтный предохранитель я его заменил стала сильно греться первичка сил. трансформатор-видимо неисправность магнетрона т.к. без предохранителя транс не греется.Есть какие мнения у кого по этому вопросу?
vasiliy78
monitor.net.ru
/

11-06-2015 08:17

Сообщение Администрации :
Внимание!Вопросы в чужей, старой теме

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» СВЧ Samsung G2739NR нет высокого напряжения
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ Samsung CE287MNR нет высокого напряжения
  • свч samsung g2739nr-s не греет
  • Микроволновка Samsung G2739NR-S ошибка -5E-
  • Микроволновка SAMSUNG G2739NR индикация
  • Микроволновка Samsung G2739NR-SD/BWT микропереключатели

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы