| Автор | Сообщение |
IB Участник Сообщения: 1078
|
Можно ли сделать компонентный выход со спутникового ресивера, с тюнера любой модели?
Вопрос возник из-за того, что сейчас появилось очень много телевизоров LCD, и плазменных панелей, а качество картинки даже по НЧ входу довольно не удовлетворительное. Поэтому возникает потребность в компонентном выходе с ресивера. Есть ли возможность взять эти сигналы (цветоразностные и яркостной) прямо со схемы, и без сложного согласования и коммутации.
|
|
Владимир(RV6LLH) Участник Сообщения: 48
|
IB,
Любимый раздел: Телевизоры [сообщений: 846] Мда... и такие вопросы 
|
|
ОПТОН Участник Сообщения: 33
|
На скарте вроде должны буть RGB
|
|
Ildar+ Участник Сообщения: 1106
|
Владимир(RV6LLH), а ты что прикалываешся? в этом случае ранее полученые познания мешают. | Цитата: | | Есть ли возможность взять эти сигналы (цветоразностные и яркостной) | нет их там, родной...нету... композит или компонентный, причем выходят с проца уже готовыми. на качество картинки - сам рессивер влияет.
|
|
|
Ildar+,
Да я не прикалываюсь, просто как-то не обычно это.
|
|
|
ОПТОН, RGB есть , но это не совсем то, чего хочется.
Владимир(RV6LLH), | Цитата: | | Да я не прикалываюсь, просто как-то не обычно это. |
Владимир(RV6LLH), Что не обычного? То, что хочется иметь сигнал лучшего качества!?
Ты сам лично, видел рузницу между компонентным подключением, тем же RGB и AV?
Ildar+ | Цитата: | | нет их там, родной...нету... композит или компонентный, причем выходят с проца уже готовыми. |
Очень жаль если так...!
|
|
|
IB,
Да хоть сто раз супер компонентный выход, картинка от этого не будет лучше, битрейт не дотягивает до ............. хотя бы приемлемого качества.
Насчет выхода Y/Cb/Cr - да он есть у нескольких типов ресиверов, но сделан не ахти. Насчет видел, не видел. Видел и на плазме и на LCD.
Например, с пионер плазма (любой из последних серий) будет показывать оч хорошо по RGB на +++ и то не на всех каналах, а вот при Y/Cb/Cr разница будет мизерная опять же из-за потока(битрейта). Иметь сигнал лучшего качества всегда хочется, но мы не всилах в данном случае, что-либо сделать. Речь шла про НТВ+
В других пакетах типа M6 с этим получше но не сильно.
Да и сама схемотехника AV выхода у большинства ресиверов оставляет желать лучшего.
Вот такие дела.
Извини, если обидел.
|
|
|
| Цитата: | | Например, с пионер плазма (любой из последних серий) будет показывать оч хорошо по RGB на +++ и то не на всех каналах, а вот при Y/Cb/Cr разница будет мизерная опять же из-за потока(битрейта). |
Владимир(RV6LLH), подключи DVD, к телевизору через RGB и компоненту - разница существенная, увидит даже дилетант.
|
|
ОПТОН Участник Сообщения: 33
|
да и каналы не все показывають по строкам мало. ну есть вроде 720+560 вроде но енто оч мало таких см поток канала а так 560+420 вроде
|
|
|
IB,
| Цитата: | | подключи DVD, к телевизору через RGB и компоненту - разница существенная, увидит даже дилетант. |
ага на экранке увидит точно.
Я же сказал речь о НТВ+ шла.
|
|
Ildar+ Участник Сообщения: 1106
|
IB, да еще - сами каналы оставляют желать лучшего. нтв+ вроде еще ничего- а триколор -напоминает фильмы дивиксовые.
|
|
ProFanas Новичок Сообщения: 1
|
| Ildar+ писал: | | IB, да еще - сами каналы оставляют желать лучшего. нтв+ вроде еще ничего- а триколор -напоминает фильмы дивиксовые. |
Триколор себе ставил другую задачу, и , по-моему, он её выполнил.
Халява тоже чего-нибудь да стоит.
|
|
alexlav Новичок Сообщения: 11
|
|
|
alexlav, Так может, это решимо на любом тюнере?!
|
|
alexlav Новичок Сообщения: 11
|
Таки я думаю, что "ДА", если на ALI собрано..Т.е. Евросаты, Жлобики и прр....Тама наверное в схеме камня уже уже заложена яркостная модуляция RGB...
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|