| Автор | Сообщение |
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 981
|
Добрый день! Принесли в ремонт с дефектом: при включении экран залит молочно белым цветом и видно линии обратного хода. менял на заведомо исправные: кинескоп с отклоняющей, тдкс, плату кинескопа, SSB модуль, емкости в коллекторе НОТ проверил. Пробежался тестером по шасси вроде ничего подозрительного не заметил. регулировкой ускоряющего удалось добиться что телевизор сразу запускается с линиями обратного хода (в этот момент экран в общем белый и немного подсвечен красным) потом синий экран с номером программы на красном фону в углу(нет сигнала), размер немного увеличен, после нескольких секунд работы переходит в дежурный режим. Питание строчной 145 в. посхеме 140 мож это?питание кадровой в норме +23,5 , -14,5, импульс гашения нормальный. подскажите какие цепи проконтролировать и как это правильно сделать? спасибо.
и еще глупый вопрос - как правильно для Филипса выставить значение ускоряющего напряжения? |
|
Иваныч Участник Сообщения: 59
|
а питание видеоусилителей сколько? 180в есть? |
|
|
198 - 200 вольт TDA6108JF, по моему в норме, удалось просмотреть буфер ошибок:
ERR 11 21 23 1
вот совпадение как только создал тему на форуме сразу и FTPшник филипсовый заработал, и ошибку дал посмотреть
Добавлено 19-10-2007 14:05
после того как очистил буфер ошибок (успел ) снова войдя в сервис, осталась только одна 11. дал ему пару раз самому выключится - ошибка одна 11 говорит об уровне тока черного. видеоусилитель менял еще до замены платы кинескопа
Добавлено 19-10-2007 14:07
сейчас полагаю необходимо правильно выставить ускоряющее напряжение. как это сделать?
Добавлено 19-10-2007 14:25
порегулировал ускоряющее - угадат - телевизор выключатся перестал. теперь трабла с размером в экран даже меню не умещается . щас закину родной FBT назад мож полехшает...
ошибка исчезла (но это с донорской платой кинескопа и тдксом он работает) об размерах: попытаюсь сейчас подкинуть новый епромк тда12010 |
|
|
поставил на место родную плату кинескопа и ТДКС отрегулировал ускоряющее залил прошивку с другого L04A AD шасси. в сервисе сбросил ошибку, выстроил геометрию. телевизор работает. всех изменений так это другая прошивка 24С16 возле TDA12010 и емкость заменил на другую в вольтдобавке кадровой. только замечен следующий бок: в момент ручной настройки когда запускаю поиск программы (канала) меню увеличивается так, что не помещается на экране, после того как программа найдена, меню возвращается к нормальным размерам. SSB? |
|
|
подкинул SSB результата нет. TDA12010? бля долго перепаивать  |
|
|
эта сука при переходе в ручную настройку автоматически устанавливает себе прогресивку от чего и меню в жопе оказывается. проверил: в меню "сканирование" вместо 100гц установил прогресивную - действительно размер увеличился. |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
| Andrey vinnitsa писал: | | эта сука при переходе в ручную настройку автоматически устанавливает себе прогресивку |
Эти суки такие Andrey vinnitsa, А я так и не врубился,с чем ты борешься? |
|
VVF Участник Сообщения: 1609
|
Option Code со стикера сравни с теми, что у тебя забиты в сервисе. |
|
|
victorian, если бы мне удалось локализировать неисправность я бы и сам знал с чем я борюсь. неисправность с которой пришел описана в шапке темы, а после проведенных манипуляций дефект пропал. даже при установке "родных" модулей обратно на свои места. на плате кинескопа нашел непропай 7331 ноя не думаю что это оно. Ище раз о неисправности: когда пришол на дом к людям просто посмотреть дефект - молочно белый экран сопровождался обратным ходом и посторонним гудением в районе ОС . пока ремонтировал на сервисе замечал громкое потрескивание в районе горловины вот так.
VVF, если стикер должен быть наклеен на кинескопе то его там нет.
. |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Andrey vinnitsa, у меня например были филипки, у которых различные глюки проходили самопроизвольно, даже без каких либо паяний. Один например вылечился просто многократным включением, каким то образом перепрошил флешку и уже работает пару лет, так что филипки это ещё то д-мо  |
|
|
anat_vek, сегодня утром пришел на работу включил его геометрия уплыла. сейчас выстроил геометрию соберу его и без задней крышки на прогон посмотрю как он будет работать. Позже отпишусь. |
|
|
| Andrey vinnitsa писал: | | молочно белый экран сопровождался обратным ходом и посторонним гудением в районе ОС . пока ремонтировал на сервисе замечал громкое потрескивание в районе горловины вот так. |
Это очень похоже на замыкание фокус-ускоряющее.Присоской его.
Добавлено 20-10-2007 11:53
| Andrey vinnitsa писал: | | менял на заведомо исправные: кинескоп с отклоняющей, тдкс, плату кинескопа, SSB модуль | -поэтому я и задал вопрос о цели борьбы. |
|
|
victorian, я сразу тоже склонялся к неисправности кинескопа, привез на сервис подцепил ему квинтал - все супер - поднакал +10%, ускоряющее +100%, и не падает, МЭЗ с поднакалом и ускоряющим - по нолям. может действительно замыкание фокус -ускоряющее сам не могу сказать, никогда за 25 месяцев практики не сталкивался с таким дефектом кинескопа, хотя если замыкание такого характера то это объясняет почему квинтал показывает все норм. при таком типе замыкания напряжение фокусировки попадает на ускоряющий что не приводит к розбалансу токов между катодами. поэтому и белый экран. при подкидке ТДКСа нет изменений - неисправность переменного характера? victorian, можно ли как то определится с таким типом замыкания? |
|
|
Andrey vinnitsa, обычно при увеличении фокусного напряжения идет подъм и ускоряющего и это видно на картинке и тестером на Uc. |
|
|
victorian, дал я свой телевизор человеку в подмен под расписку на время ремонта, а этот по сей день у меня стоит нормально работает и такого дефекта как в начале я больше у него не заметил. но смущает меня "дыхание растра". как у этого шасси со стабилизацией размера растра при изменении картинки с темной на светлую и наоборот? у меня два таких шасси и у обеих растр гуляет приблизительно на 5мм. это нормально для него? я думаю что ненормально. |
|
|
Andrey vinnitsa, Да вобщем все они такие,я даже не заморачиваюсь по этому поводу,рекомендую людям всеми правдами и не правдами снижать контраст до "комфортного" уровня,а для освещения помещения использовать не ТВ,а электролампочки  |
|
|
victorian, и как его отдавать он больше похож на неисправный, а не на отремонтированный  |
|