Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Philips 29PT8811/60 L04A AD линии об. хода по всему экрану

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Andrey vinnitsa
Участник

19-10-2007 13:17

Добрый день! Принесли в ремонт с дефектом: при включении экран залит молочно белым цветом и видно линии обратного хода. менял на заведомо исправные: кинескоп с отклоняющей, тдкс, плату кинескопа, SSB модуль, емкости в коллекторе НОТ проверил. Пробежался тестером по шасси вроде ничего подозрительного не заметил. регулировкой ускоряющего удалось добиться что телевизор сразу запускается с линиями обратного хода (в этот момент экран в общем белый и немного подсвечен красным) потом синий экран с номером программы на красном фону в углу(нет сигнала), размер немного увеличен, после нескольких секунд работы переходит в дежурный режим. Питание строчной 145 в. посхеме 140 мож это?питание кадровой в норме +23,5 , -14,5, импульс гашения нормальный. подскажите какие цепи проконтролировать и как это правильно сделать? спасибо.

и еще глупый вопрос - как правильно для Филипса выставить значение ускоряющего напряжения?
Иваныч
Участник

19-10-2007 13:26

а питание видеоусилителей сколько? 180в есть?
Andrey vinnitsa
Участник

19-10-2007 13:32

198 - 200 вольт TDA6108JF, по моему в норме, удалось просмотреть буфер ошибок:
ERR 11 21 23 1
вот совпадение как только создал тему на форуме сразу и FTPшник филипсовый заработал, и ошибку дал посмотреть

Добавлено 19-10-2007 14:05

после того как очистил буфер ошибок (успел улыбка ) снова войдя в сервис, осталась только одна 11. дал ему пару раз самому выключится - ошибка одна 11 говорит об уровне тока черного. видеоусилитель менял еще до замены платы кинескопа

Добавлено 19-10-2007 14:07

сейчас полагаю необходимо правильно выставить ускоряющее напряжение. как это сделать?

Добавлено 19-10-2007 14:25

порегулировал ускоряющее - угадат - телевизор выключатся перестал. теперь трабла с размером в экран даже меню не умещается улыбка . щас закину родной FBT назад мож полехшает...
ошибка исчезла (но это с донорской платой кинескопа и тдксом он работает) об размерах: попытаюсь сейчас подкинуть новый епромк тда12010
Andrey vinnitsa
Участник

19-10-2007 16:41

поставил на место родную плату кинескопа и ТДКС отрегулировал ускоряющее залил прошивку с другого L04A AD шасси. в сервисе сбросил ошибку, выстроил геометрию. телевизор работает. всех изменений так это другая прошивка 24С16 возле TDA12010 и емкость заменил на другую в вольтдобавке кадровой. только замечен следующий бок: в момент ручной настройки когда запускаю поиск программы (канала) меню увеличивается так, что не помещается на экране, после того как программа найдена, меню возвращается к нормальным размерам. SSB?
Andrey vinnitsa
Участник

19-10-2007 18:12

подкинул SSB результата нет. TDA12010? бля долго перепаивать улыбка
Andrey vinnitsa
Участник

19-10-2007 19:31

эта сука при переходе в ручную настройку автоматически устанавливает себе прогресивку от чего и меню в жопе оказывается. проверил: в меню "сканирование" вместо 100гц установил прогресивную - действительно размер увеличился.
victorian
Участник

19-10-2007 19:40

Andrey vinnitsa писал:
эта сука при переходе в ручную настройку автоматически устанавливает себе прогресивку

Эти суки такие улыбка Andrey vinnitsa, А я так и не врубился,с чем ты борешься?
VVF
Участник

19-10-2007 19:41

Option Code со стикера сравни с теми, что у тебя забиты в сервисе.
Andrey vinnitsa
Участник

19-10-2007 20:00

victorian, если бы мне удалось локализировать неисправность я бы и сам знал с чем я борюсь. неисправность с которой пришел описана в шапке темы, а после проведенных манипуляций дефект пропал. даже при установке "родных" модулей обратно на свои места. на плате кинескопа нашел непропай 7331 ноя не думаю что это оно. Ище раз о неисправности: когда пришол на дом к людям просто посмотреть дефект - молочно белый экран сопровождался обратным ходом и посторонним гудением в районе ОС . пока ремонтировал на сервисе замечал громкое потрескивание в районе горловины вот так.
VVF, если стикер должен быть наклеен на кинескопе то его там нет.
.
anat_vek
Участник

19-10-2007 23:03

Andrey vinnitsa, у меня например были филипки, у которых различные глюки проходили самопроизвольно, даже без каких либо паяний. Один например вылечился просто многократным включением, каким то образом перепрошил флешку и уже работает пару лет, так что филипки это ещё то д-мо недовольство, огорчение
Andrey vinnitsa
Участник

20-10-2007 11:42

anat_vek, сегодня утром пришел на работу включил его геометрия уплыла. сейчас выстроил геометрию соберу его и без задней крышки на прогон посмотрю как он будет работать. Позже отпишусь.
victorian
Участник

20-10-2007 11:51

Andrey vinnitsa писал:
молочно белый экран сопровождался обратным ходом и посторонним гудением в районе ОС . пока ремонтировал на сервисе замечал громкое потрескивание в районе горловины вот так.

Это очень похоже на замыкание фокус-ускоряющее.Присоской его.

Добавлено 20-10-2007 11:53

Andrey vinnitsa писал:
менял на заведомо исправные: кинескоп с отклоняющей, тдкс, плату кинескопа, SSB модуль
-поэтому я и задал вопрос о цели борьбы.
Andrey vinnitsa
Участник

20-10-2007 12:37

victorian, я сразу тоже склонялся к неисправности кинескопа, привез на сервис подцепил ему квинтал - все супер - поднакал +10%, ускоряющее +100%, и не падает, МЭЗ с поднакалом и ускоряющим - по нолям. может действительно замыкание фокус -ускоряющее сам не могу сказать, никогда за 25 месяцев практики не сталкивался с таким дефектом кинескопа, хотя если замыкание такого характера то это объясняет почему квинтал показывает все норм. при таком типе замыкания напряжение фокусировки попадает на ускоряющий что не приводит к розбалансу токов между катодами. поэтому и белый экран. при подкидке ТДКСа нет изменений - неисправность переменного характера? victorian, можно ли как то определится с таким типом замыкания?
victorian
Участник

20-10-2007 16:03

Andrey vinnitsa, обычно при увеличении фокусного напряжения идет подъм и ускоряющего и это видно на картинке и тестером на Uc.
Andrey vinnitsa
Участник

14-11-2007 18:22

victorian, дал я свой телевизор человеку в подмен под расписку на время ремонта, а этот по сей день у меня стоит нормально работает и такого дефекта как в начале я больше у него не заметил. но смущает меня "дыхание растра". как у этого шасси со стабилизацией размера растра при изменении картинки с темной на светлую и наоборот? у меня два таких шасси и у обеих растр гуляет приблизительно на 5мм. это нормально для него? я думаю что ненормально.
victorian
Участник

14-11-2007 18:44

Andrey vinnitsa, Да вобщем все они такие,я даже не заморачиваюсь по этому поводу,рекомендую людям всеми правдами и не правдами снижать контраст до "комфортного" уровня,а для освещения помещения использовать не ТВ,а электролампочки улыбка
Andrey vinnitsa
Участник

14-11-2007 20:21

victorian, и как его отдавать улыбка он больше похож на неисправный, а не на отремонтированный улыбка
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Philips 29PT8811/60 L04A AD линии об. хода по всему экрану
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 29pt8811/60 шасси L04A AD линии ОХ сверху донизу.
  • Philips 29pt8811/60 шасси L04A AD oознать деталь
  • Philips 29PT8811/60 Shassis L04A AD какой ном. кондера?
  • PHILIPS 29PT8811/60, L04A AD. Замена TDA12010H1/N1B51
  • PHILIPS 29PT8841/60 шасси L04A AD. линии вверху,выключается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы