| Автор | Сообщение |
Very old man Участник Сообщения: 43
|
Каким образом телефон определяет наличие минигарнитуры.
Точнее, как он определяет наличие FM антенны ?
как она устроена? |
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
Антенна устроена как четверть волновой вибратор )))
Гарнитура определяется по замыканию определённых пинов в разъёме. |
|
|
Т.е. должен быть двойной провод примерно 75 см ? И всё?
Нет никакого согласования? |
|
ADS Участник Сообщения: 1774
|
| Very old man писал: | | Нет никакого согласования? | Для приёмника это не так критично. А в чём заковыка? Что желаете смастерить? |
|
|
Чисто утилитарная задача.
Кот , мерзавец, неполадил с гарнитурой и остался от неё только разъём.
Тот,что в телефон входит. Куда делось остальное-неизвестно.
Стул у кошака нормальный, следов гарнитуры не наблюдается
Наушники и микрофон я подключил, работают.
А FM-нет. Не определяется.
Тел. NOKIA 6030. |
|
stash_84 Участник Сообщения: 401
|
Very old man, по-моему, Вам ппросто нечем заняться, купите новую и будет счастье. Ничего сделать не получится, даже если Вы найдете все необходимые детали, то когда будете припаивать провода к разъему, он подплавится и контакта не будет.  |
|
|
А такое понятие , как " интересно узнать " Вам разве не присуще ?
Паяльник я держу в руках без малого пол-века, так что здесь проблем нет.
Как-то я сумел подпаяться.
И увидел интересную вещь.
Напряжение на одном из контактов, что идёт к антенне плавно нарастает, затем убывает.
Возникает ,может и неверное, предположение, что в коробочке есть варикап.
Размеры его достаточно "большие" для моб. телефона, вот и воткнули его в гарнитуру.
Кто-нибудь видел коробочку открытой. поделитесь информацией. |
|
rommy Участник Сообщения: 5364
|
| Very old man писал: | Каким образом телефон определяет наличие минигарнитуры.
Точнее, как он определяет наличие FM антенны ?
как она устроена? |
Как раз телефон определяет наличие гарнитуры,антенна просто включена через дроссель к одному каналу наушников.В обменнике есть схема на 6030.
При включении радио что пишет?
| Very old man писал: |
Возникает ,может и неверное, предположение, что в коробочке есть варикап.
Размеры его достаточно "большие" для моб. телефона, вот и воткнули его в гарнитуру.
|
Планарные (smd) варикапы достаточно маленькие,а в гарнитуре их совсем не надо,там нечего перестраивать. |
|
|
Схема у меня есть; куда подключена антенна я знаю.
Неясно только, что в ней такого особенного.
Любой FM работает на куске провода вместо антенны.
Я перепробовал разные антенны.
При переключении на "Радио" пишет "Подключите аксессуар".
Наушники пробовал разные.
Это к K750i: |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5784
|
Very old man, А при чем здесь сама гарнитура??? Если сам телефон неисправен: не видит подключения гарнитуры...  |
|
|
Я пробовал недавно гарнитуру от такого тела,- работает.
Вот только разобрать её не разрешили
Да и моя , пока её кот не сожрал, работала. |
|
stash_84 Участник Сообщения: 401
|
Very old man, поставьте переменное сопротивление между 2-м и 3-ьм контактом разъма и подберите сопротивление, когда Ваш телефон определит гарнитуру. Здесь http://pinouts.ru/CellularPhones-Nokia/nokia_pop.shtml - распиновка разъема. Если Вы сведующий человек, то Вам должно разобраться. Никакого согласования нет, телефон тупо распознает, что подключено к разъему по сопротивлению между 2-м и 3-м контактами. |
|
|
То, что Вы пишите не подходит к NOKIA 6030. Есть только FBus/MBus, Tx , Rx и GND.
Удалось рассмотреть рабочую гарнитуру.
Не могу пока выслать рисунок ( не хочет сеть пропускать attach), попробую на словах.
В цепи каждого из проводов идущих к микрофону стоит по дросселю. Между этими проводниками стоит RC-цепочка, т.е. она
стоит параллельно микрофону.САМОЕ ГЛАВНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ : так же параллельно микрофону стоит некая "штучка".
Звонится она в одну сторону как 1,4 к , а в другую как 2,2 к. Что-то похожее на встречно-параллельное соединение двух
полупроводников, но с какими-то необычными характеристиками. Если взять обычные кремниевые диоды собрать две цепочки, последовательно включив в одной 2 , а в другой 3 диода, а затем включить их параллельно, но встречно, то получатся такие значения.
Решив, что большой беды не будет, я подключил у себя вместо всех перечисленных деталей, резистор 2.4 К параллельно микрофону. Приёмник заработал.
Но очень хочется узнать, что это за "штучка".Размер как у маленького SMD кондёра. |
|