Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Pioneer AVH-P5900DVD не включается встроенный дисплей.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-09-2007 14:49

Собственно аппарат - автомобильный медиа-центр с ДВД, выдвижным интерактивным дисплеем (тач-сенсор), как я понимаю, высшей ценовой категории. Аппарат новый, распечатан на днях и продан в нашем мвгвзине. При установке выяснилось, что дисплей после выдвигания и включения работает примерно минуту или даже меньше, после чего изображение рассыпается на полосочки разного цвета, которые потом плавно тухнут так, как будто на панели пропало питание, а подсветка работает. При этом на аппарате нет никаких следов механического воздействия (ударов и падений небыло). Установщик свой, ему можно доверять, утверждает, что ничего с аппаратом необычного не делал.

Я аппарат разобрал. Естественно все в идеале. Шлейф дисплея и разьемы на нем были проверены в первую очередь. Ничего подозрительного я там не нашел. Однако после разборки дисплей вообще не включается никак! Т.е. аппарат нормально включается, выдвигает дисплей, глотает диск и якобы его воспроизводит. Но на дисплее тишина. Но! При прикосновении к дисплею аппарат реагирует так, как будто я нажимаю какие то кнопки (пикает, включает воспроизведение и др.) Иначе говоря сенсор дисплея работает. Дальше искать стало тяжело. (Тут идет завуалированная просьба - подайте схему голливудская улыбка ) Без схемы обмерял напряжения на предохранителях. Подозрение вызывает то, что на предохранителях FU961, FU971, FU972 ничего нет (При отключенном модуле ДВД-механизма, иначе измерить что либо нельзя по причине неудобной компановки) На предохраниетлях FU523,522,521 присутствуют 3, 5, 7 вольт. На предохраниетле FU5201 в модуле дисплея присутствуют 12 вольт, а на предохранителе FU5101 присутствует 1.2 вольта, что также подозрительно. Еще обнаружил, что в районе чипа TC90A96BFG-s (TOSHIBA) IC-?, много надписей, относящихся х.з. к каким деталям. Предположительно это IC5504. Так вот в районе этого чипа практически отсутствуют какие либо сигналы и предположительно питание чипа также отсутствует...
KleoM
Участник

12-09-2007 15:19

Васисуалий писал:
Тут идет завуалированная просьба
А тут завуалированный ответ... улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-09-2007 15:40

KleoM, пасибки улыбка Сейчас открутил основную плату, т.е вынул ее из панцыря. На противоположной стороне имею точно паленый предок FU891! Разбираюсь в чем дело...

Добавлено 12-09-2007 16:35

Вот... Предок заменил. В его цепи однозначно стоит предок FU5101, на котром и отсутствовало питание. Оный предок отпаял и влепил вместо него лампочку на 12 вольт. После замены FU891 питание на последнем появилось и лампочка горит в пол накала. Определил, что ток потребляет микросхема BD6171KV, видимо шим блока питания дисплея. Судя по интенсивному нагреву БД-шка мертвая. Обнаружил предположительную первопричину - козу между ногами 8 и 9 этой БД-шки! Видимо галимый шарик олова коротил их до поры до времени обратимо, но теперь уже все рёв в три ручья Разбираюсь дальше...

KleoM, чет качается еле еле... рёв в три ручья
Васисуалий
monitor.net.ru
/

19-09-2007 11:01

KleoM,За схему спасибо!

Теперь точно знаю, что BD6171KV мертвая. Встает шкурный вопрос - где брать и почем? Попытался спросить у сервисников из конкурирующего "пионер-лагеря", сказали, что надо подождать около пяти месяцев шок и наступит счастье в виде микрухи! Немного шокирован! К стати, мой директор тоже шок помираю со смеху! Аппарат недешевый и даже в масштабах крупного магазина такой зависняк ему явно не нравится. В общем рассматриваются любые предложения. Люди добрые подайте микруху...

пс! Гугль послал меня сюда! помираю со смеху!
Список форумов» DVD» Pioneer AVH-P5900DVD не включается встроенный дисплей.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • PANASONIK SA-HT520 не включается дисплей.
  • DVD Reellex DC-8510 (Не включается, дисплей не светится.)
  • BLACK DIAMOND BD24DVD Не включается, дисплей не светится.
  • DVD Pioneer DV 370 не включается
  • Pioneer DVR-440H не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы