| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 2 Сообщения: 499
|
Аппарату 2 года, slim серия. Пробит НОТ 2SJ6920A. По нём удалось узнать, что это мощный полевик. Пока заказал и думаю, что это: пробой в силу качества транзисторов? тепловое? или ТДКС? уже не знаю к чему готовиться. Может у кого было аналогичное? Питания в норме. непропаев не обнаружено  |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
jumper, Да летят они эти транзюки. 180 ватный транзистор.Идет в слимах ему еще аналог есть точно не помню завтра гляну отпишу.Скорей всего поменяеш все пойдет вот только вопрос сколько потом проработает.Если качество хорошее попадет подольше работает.Некоторые экземпляры уже через пару месяцев могут загнутся.Туда б что ватт на 250сунуть было б надежнее эти прямо на пределе работают. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
jumper, Ставь вместо него BU2527 - работает без замечаний.
Я так же мучался с заменой, но так и не нашел - поставил этот транзюк и все ОК. Параллельно заказал через сервис оригинал, прошло более двух месяцев, пока родного нет. |
|
abdala Новичок Сообщения: 4
|
Это не полевик.Перед заменой нужно сделать доработку:под ТМС сделать перемычку земель предвыходного транзистора и эм выходного,вместо 1,5 ком там же поставить3,3 ком.Кстати,вместо J6920 ничего нельзя ставить в проекционники-не свести геометрию.Если после замены тр-ра очень широкое изображение,ТВ быстренько выключить и в строках заменить красненькую С=0,3/250V |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
abdala, с чего ты взял что это не ужели есть такая модель проекционика? | abdala писал: | | в проекционники |
jumper, возможно IB, прав, просто ставь любой другой строчник без диода и резистора не менее 20ампер. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| jumper писал: | | Пробит НОТ 2SJ6920A. По нём удалось узнать, что это мощный полевик. |
Да никакой это не полевик - сам обычный транз НОТ, но ток чуть мошшшный.
| Удав писал: | | Туда б что ватт на 250сунуть было б надежнее эти прямо на пределе работают. |
2SC3998 - вот тебе и 250вт.
А про доработку это правильно, но тока там ещё надо дорабатывать, а не ограничится приведёнными деталями! В архиве де-то есть, сам видел! |
|
|
Morelock, 2sc3998 нормальный транзюк ставил на 100 ГЦ панасы.Повторов не было .А аналог FJAF6920A.......2SC5446 но эго найти еще труднее.Про дороботку да не все написано там еще и в сервисе надо полазить. |
|
|
Аппарат не проекционный, просто горловина укорочена и угол отклонения луча прибавился... а так кинескоп как кинескоп.
Спасибо за информацию, буду терзать. |
|
|
| jumper писал: | | Аппарат не проекционный, просто горловина укорочена |
Да мы знаем, уже ремонтим их года полтора!  |
|
|
IB, Так он по справочнику слабее по току как минимум на 8 ампер по постоянке правда в импульсе он 30 дает опять же по справ. данным , а по мощностион вообще 45 ватт Это по рассеюващей.Мож он у тя менал FJAF6810A вот туда он как бы без проблем лезет но 6920 я как бы сомневаюсь. Хотя подожду мнение публики в свое время лет 25 назад ставил в демпфер вместо КД226 с белой полоской КД105 с белой все работало ОКЙ но на работе я получил втык.Говорили что не может работать но на практике эти аппараты и на 3 год попадалилсь но с другим дефектом.Хотя диоды пахали и далле.Так что я в ожидании сенсаций. |
|
RafikM Участник Сообщения: 46
|
| abdala писал: | | Это не полевик.Перед заменой нужно сделать доработку:под ТМС сделать перемычку земель предвыходного транзистора и эм выходного,вместо 1,5 ком там же поставить3,3 ком.Кстати,вместо J6920 ничего нельзя ставить в проекционники-не свести геометрию.Если после замены тр-ра очень широкое изображение,ТВ быстренько выключить и в строках заменить красненькую С=0,3/250V |
Совершенно согласен. после доработки повторов практически нет |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
переделка состоит из 4-Х компонентов
1. меняй R-403 с 33 ОМ 5Вт на 56 ОМ можно 2ВТ
2.R-444 c 1,6КОм на 3.3КОм
3.ставь перемычку между ножкой EY432 трансформатора и крайним выводом Q402(ближний к трансформатору)
4.входи в сервис Stand-by -> Info -> Menu -> Mute -> Power On
, Select " Video Adjust 2"
. Select "ABL-TH"
. Change ABL-TH Value from "3" to "14".(выставь 14) |
|
|
сергей чебан,Самсунг тя словит и 50 тыс.доляров штрафа теобеспечено.Аппарат еще сервисный и под эгидой Самсунг. |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Aфтар жжот, Удав, убей себя ап стену!!!!  |
|
|
Поставил сегодня BU2527 и его вышибло в раз слегка успев появиться высокое Питание в норме +142В. Спасибо за позиционные обозначения элементов, подлежащих коррекции, а то по первичке ТМС нашёл параллельно два резистора по 3,2кОм. А дорожка вроде неплохо идёт от ТМС к эмиттеру НОТа.... лан, второй заход будет.
Так я понял, что подбирать эквивалент оригинального НОТа бесполезно? |
|
|
| serg128 писал: | | просто ставь любой другой строчник без диода и резистора не менее 20ампер. |
ну почему так пессиметично? даже если найдёшь родной, то не забудь проложить прокладку на радиатор  |
|
AKTAU Гость 83.167.*.*
|
jumper, как вариант, 2SC5144, ставились без возвратов. |
|
|
| Удав писал: | | сергей чебан,Самсунг тя словит и 50 тыс.доляров штрафа теобеспечено |
Залупу он каво словит, это в его сервиснике написано про доработку, для АСЦ!
А ещё надо в паре менять буз73й! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
| Morelock писал: | | это в его сервиснике написано про доработку, для АСЦ! |
Удав наверное имел в виду, что эта инфа - секретна, и разглашению не подлежит  |
|
Валентинович Участник Сообщения: 601
|
Как правило в этих аппаратах дохнет ТДКС.Хотя это не факт.У мекня попадались только с ТДКСами.Последнее время я уже не эксперементирую заказываю комплект - надоело палить транзистры - пусть Самсунг платит.Транзисторы эти есть сколько угодно. и меняются 2527 , только фирменными , правда греются они сильно .Родной греется не очень сильно. |
|
Sergey1 Участник Сообщения: 59
|
Пропаяй ТДКС, земляной вывод. |
|
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
Нет мужики, Валентинович прав 99% в этих SlimFit --- ТДКС. В основном из-за них летит строч. транз. И никакая доработка не поможет  |
|
|
sergeikarp, | sergeikarp писал: | | этих SlimFit --- ТДКС. В основном из-за них летит строч. транз. |
я с тобой не соглашусь, многое ещё зависит от качества деталей... |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
| Удав писал: | | Самсунг тя словит | А отсосать Самсунг не хочет?
| Валентинович писал: | | Как правило в этих аппаратах дохнет ТДКС. | Абсолютно верно, все аппараты приходили в паре убитые. |
|
|
бюлетень от самсунга весит 3 тонны и потому не грузится на форум! а то что я выложил это копия с этого же форума!доработка действительно помагает и не всегда тдксы дохлые.а выкладывать инфу или нет на форум каждый сам решает.(иначе для чего форум нужен?) |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| sergeikarp писал: | | И никакая доработка не поможет |
Братва!!! Когда вышел этот злощасный бюллетень по этой проблеме, те аппараты что приходили с битыми строчниками ещё не успевали продаваться, сдыхали в магазинах. И доработка была в самый цвет. А те что всплывают сейчас, когда уже прошло год и более, это уже другая песня. Тут уж действительно проблема с ТДКСом. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
| сергей чебан писал: | | бюлетень от самсунга весит 3 тонны и потому не грузится на форум! |
Привыкли всё в форум пихать, а файлообменник у нас на что?  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
сергей чебан, в файлообменник влезет без проблем .
Грузи . |
|
Мальцев Участник Сообщения: 107
|
FBT у них дохнет со смачным выгоранием цепи ABL. Дохлых FBT встречал всего два штука.
Аффтар поста, смотри ещё раз пайки, ВНИМАТЕЛЬНО! Длинноногие детальки пошатай, чулки на индуктивностях посмотри. |
|
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4000
|
| Мальцев писал: | | FBT у них дохнет со смачным выгоранием цепи ABL. |
Только что вчера попалось!  |
|
|
status DNA, Да что ты говориш? Они и через год дохнут меняеш транзюк , и продолжают дальше работать без проблем..Я понимаю если он через 5 минут сдох в течении дня но если через 2 месяца или полгода кто виноват в пробое транзистора ?Я как тот ТДКС винить не склонен что у него дефект раз в полгола возникает а потом он здоров и нет притензий.Тут видать завязана вся схемотехника да и вообше меняещ первый раз вылет быстро допустим через полгода второй можно не дождаться видать транзистор попался крепкий .Хотя не исключена версия что перехватили клиенты хотя в нашем округе это исключено своих пациентов пасу 3 года.FBT пока менял редко вроде пару раз явно был дохлый просто не работал а с вышибом НОТ только раз и то просто для подстраховки он и с родным пахал.Ну вот наверно накаркал буду ждать дохлых ТДКС. |
|