Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

антенный кабел как нагрузка или...?

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
dr.azazel
Предупреждений: 1

21-08-2007 16:05

Здравствуйте!!!
мой вопрос слкдующий. когда ресиверу (sat) не подключен антенный кабел (который идет с LNB), то в цепи управления 14/18 Вольт можно измерить 14/18 Вольт. Но стоит включить к ресиверу антенный кабель, то напряжение 18В падает до 12В, а 14 до 10-12В.
Смена тюнера не приводить к решению проблемы (по крайней мере у меня не получилось, но тюнеры нормально функционируют на других ресиверах). Подключаю к тому кабелю другие ресиверы, изменения напряжение не наблюдается. Также я провел сравнение всех велечин сопротивления с аналогичным исправным ресивером, расхождений не нашел... сравнил карты напряжений без антенного кабеля все сходиться. при подключеннии антенного кабеля в неисправный ресивер напряжение понижается по всей цепи 18/14В...
Незнаю как поступить, как выявить причину ппадения напряжения.
надеюсь доходчиво обяснил проблему, поскажите, как подойти к решению проблемы. вот еще, и БП менял. проблема на материнской плате - это точно.
Речь шла о ресиверах марки Edision и DeltaSat.
всем спасибо заранее!!
Sergey_1
Участник

21-08-2007 16:32

С этими ресиверами не работал. На материнке должен бить стабилизатор 14\18В. Проверь там напряжение.Если стоит ёмкостишка-проверь. И ещё где замерял напряжение?
Может бить плохой контакт кабеля с ВЧ блоком.
bav
Участник

21-08-2007 16:37

Напряжение 13/18 вольт у многих тюнеров формируется на рег. стабилизаторе КА317.

Недавно пришел очередной аппарат с выбитым КА317. Имевшиеся к тому времени закончились, прикупил на рынке еще 20 шт КА317 все оказались точно с таким дефектом как описали. Нашел из другой партии - заработало.
dr.azazel

21-08-2007 16:53

Да, там стоит регулятор напряжения LM317T. Обычно я мерю напряжение на нем. Регулятор уже пробовал менять. Ничего не изменилось. чтобы исключить плохие контакты я обычно феном слегка прогреваю плату, но и это к не к чему не привело.
pfauter
monitor.net.ru
/

21-08-2007 19:44

А на входе кренки сколько вольт?
aziz
Участник

22-08-2007 06:55

dr.azazel писал:
Да, там стоит регулятор напряжения LM317T. Обычно я мерю напряжение на нем. Регулятор уже пробовал менять. Ничего не изменилось. чтобы исключить плохие контакты я обычно феном слегка прогреваю плату, но и это к не к чему не привело.

Посмотри возле ЛМ-ки есть маленкие транзисторы которой переключает 14-18 может они в утечке! На некоторых тюнерах на входе ЛМ-ки есть резистор 1Ом тоже иногда увеличивает сопративление под нагрузки..
dr.azazel

22-08-2007 11:49

bav писал:
Напряжение 13/18 вольт у многих тюнеров формируется на рег. стабилизаторе КА317.

Недавно пришел очередной аппарат с выбитым КА317. Имевшиеся к тому времени закончились, прикупил на рынке еще 20 шт КА317 все оказались точно с таким дефектом как описали. Нашел из другой партии - заработало.

Долгие блуждания по цепи 14/18В, как удивительно, привели меня снова к LM317T. третья попытка смемы LM317T оказалось успешным. цепь начала давать 18.6В и 14.3В. Спасибо всем за соремонт!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Спутниковое TV» антенный кабел как нагрузка или...?
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы