| Автор | Сообщение |
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Тема для представления ошибок в обозначении радиоэлектронных элементов на схемах, в даташитах, на печатных платах.
Добавлено 17.08.2007 23:06
| ФАН писал: | | Просто жопа и всё на одном девайсе! Короче, сдох сложный транзюк KSR2003 в защите домашнего кинотеатра Samsung MAX-KJ610, а у меня такого не было. Ну дай, думаю, слеплю его по дэйташииту. Слепил, а узел ложное срабатывание выдаёт... В общем и так и сяк руками ...бся, пока соображалку не включил. Не поверите, но и в дэйташиите, и на схеме и в самой печатной плате опечатки!!! В дэйташиите не тот тип проводимости указан, на схеме тоже самое, а в печатке обозначения ног китаёзы с пьяна поперепутали - пипец, да и только! |
|
|
PVV.61 Участник Сообщения: 360
|
TV PHILIPS 100HZ шасси EM2 / чип-резистор в цепи оптрона EW а некоторых схемах 1КОм , живьем стоит 100ом. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
| teledok писал: | ФАН писал:
Просто жопа и всё на одном девайсе! Короче, сдох сложный транзюк KSR2003 в защите домашнего кинотеатра Samsung MAX-KJ610, а у меня такого не было. Ну дай, думаю, слеплю его по дэйташииту. Слепил, а узел ложное срабатывание выдаёт... В общем и так и сяк руками ...бся, пока соображалку не включил. Не поверите, но и в дэйташиите, и на схеме и в самой печатной плате опечатки!!! В дэйташиите не тот тип проводимости указан, на схеме тоже самое, а в печатке обозначения ног китаёзы с пьяна поперепутали - пипец, да и только!
- |
teledok, если это сообщение не вырывать из контекста всего топика,то все не так "однозначно" как пишет ФАН и Вы цитируете.
Проблема не в datashit-е на этот транзистор а в неточностях схемы к сабжу. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Samsung MAX-KJ650. Управление вентилятором
Самсунг в этой номинации , пожалуй, станет чемпионом.

|
|
RFSerg Новичок Сообщения: 12
|
2SA1625 в даташите (USHA India), цокол. кол-база перевёрнута! Суки!
---
Пардон модератору, не увидел этот "правИльный" раздел и выложил в общей теме. |
|
gloss Участник Сообщения: 66
|
Даташит на S8050. На Alldatasheet выложены несколько штук и в одних этот транзистор прямой а в других обратный. У меня в инвертере стоит n-p-n. Выпаял- прозвонил. |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
TEA1530 8-й вывод на блок-схеме на третьей странице обозначен как GND, когда на самом деле является выводом для подачи высокого напряжения (High voltage rectified mains input for start-up current). |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Samsung чемпион.Шасси S65A и ему подобные.Транзистор H-DRIVE, HC401, FJL6920 (npn), коллектор на земле, на эмиттер питание +В. Век живи, век учись.....Всю жизнь однако, неправильно ставил строчные транзисторы. . А может это новое китайское обозначение транзисторов?
1.jpg 29,72 КБ Скачано: 1038 раз(а)
|
|
АнатолийАА Участник Сообщения: 139
|
А вот столкнулся с синими ЧИП-резисторами, написано 6042 - вроде как 60к, -реально 30к, 3602-реально18к, на тойже плате показания чёрных соответствует надписи, Так что внимательнее!! |
|
urup56 Участник Сообщения: 173
|
ELENBERG 1402 шасси KR 21TK202A3 в блоке питания R918 на схеме 2,2 ома.Должен стоять 0,33ома.При установке 2,2 неустойчивый запуск источника с последующим отключением. |
|
|