| Автор | Сообщение |
sasha28 Новичок Сообщения: 4
|
Шасси S15A
Не включается, светодиод деж.реж. горит тускло
Выходные напряжения БП сильно занижены,вместо 125В при включении растёт где-то до 38В и всё.Я раньше занимался ремонтом 3УСЦТ, а опыта с импотрными ТВ практически нет.Подскажите что впервую очередь проверять. |
|
Serg* Участник Сообщения: 1259
|
Первым делом посмотри оптрон и тл 431.Если такие отсутсвуют,то скорее всего шимка КА5Q0765RT. |
|
svdok Участник Сообщения: 389
|
sasha28, недавно в ремонте был такой, сначала запусти на лампочку по +В сам БП. Тема по нему хорошо раскрыта сдесь:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=99002&view=next
если не удастся запустить, то копай обвязку DZ803 KA431, оптопару PC123Y.
Выходные диоды и ёмкости им в параллель надеюсь проверил?
Дальше посмотрим что у тебя получаться будет. |
|
fox1 Забанен  Сообщения: 5
|
ну попробуй на лампчке если наприжение нормально искай в других каскадах ну сперва в страчной разжерке а если нет то скорее всего ето илидиод или стаблитрон или транс |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| Serg* писал: | | то скорее всего шимка КА5Q0765RT |
Какая на хер КА5Q0765RT? Там испокон веков стояла KA3S0680RF!| sasha28 писал: | | Я раньше занимался ремонтом 3УСЦТ, а опыта с импотрными |
Плохо!| sasha28 писал: | | Подскажите что впервую очередь проверять. |
Для начала необходимо понимать работу блока питания, а уж потом пытаться ремонтировать. Глянь в PDF и думай. Или не хочется? |
|
Force-13 Участник Сообщения: 137
|
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
| Цитата: | | Я раньше занимался ремонтом 3УСЦТ, а опыта с импотрными ТВ практически нет.Подскажите что впервую очередь проверять. |
sasha28, ремонт импортных БП, ни чем не отличается от БП 3УСЦТ.
Начинай с того же! |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| IB писал: | | ни чем не отличается от БП 3УСЦТ. |
А габариты?  |
|
sasha28 Новичок Сообщения: 4
|
Спасибо за советы вобщем нагрузил я его на лампочку (60 Вт под рукой не оказалось, прицепил 25Вт), напряжение упало вообще до 5-7В.Диоды и конденсаторы во вторичке я проверил сразу годные. С802 33мкф не менял но выпаял проверил нормальный вроде.Вообщем думаю что надо менять KA3S0680RF. |
|
dyadya Участник Сообщения: 185
|
Во прикол! Именно этот телевизор принесли мне после любителя. Очевидно sasha28.
В обшем типовуха С802. И зачем было пол блока питания перепахивать? И дельный совет дали - просто на блюдечке поднесли! |
|
I l l i c h Участник Сообщения: 184
|
| dyadya писал: | | Во прикол!.....И дельный совет дали - просто на блюдечке поднесли! |
Вот так повезло!  |
|
dyadya Участник Сообщения: 185
|
I l l i c h, Ты не понял. Принесли именно этот экземпляр который не добил sasha28. Перепаханный. Для таких мелочей мне форум читать не надо. Это сообщение я случайно нашел, постфактум. |
|
tester33 Участник Сообщения: 34
|
пипец. это можно в приколы отправлять.  |
|