Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Квадратурный детектор

Список форумов» Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
Kondor
Участник

09-08-2007 23:37

Вопрос к борцам за чистоту терминов -
можно ли засинхронизировать квадратурный детектор?
Только просьба не рассказывать что под этим может иметься ввиду. Конкретно по термину. Без флуда о PAL и NTSC.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

10-08-2007 00:44

Kondor, теперь ты мне работу подкидываешь ? голливудская улыбка
Niko
Моделист-Конструктор

10-08-2007 02:08

Kondor, Он асинхронный. улыбка
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

10-08-2007 08:41

Niko писал:
Kondor, Он асинхронный. улыбка

Неее Нет ,он синхронный. А значит имеет место быть синхронный опорный сигнал.Соответственно и "засинхронизировать"-можно.
Rottor
Гость 87.69.*.*

10-08-2007 15:11

- В самом названии "квадратурный детектор" заложен ответ на поставленный вопрос. гы-гы
Без синхронизации по фазе он просто не способен выделять сигналы модулированные по амплитуде в квадратуре.
- В контексте нашего обсуждения в предидущей теме, стоял вопрос получения цветоразностных сигналов в режимке PAL.

Как это возможно, без синхронизации по фазе, получить синий, красный и матрицированный зеленый?

- Если нет синхронизации по фазе - то получаем только цветные "жалюзи" на черно белом изображении, и то в лучшем случае.

- В конце этой темы, в качестве итога - подтверди что вынес полный горшок, что бы тут небыло запаха. гы-гы

И вообще это информация как минимум 40-ка летней давности.
Нужно листать календарь, потому что на календаре сейчас другое время гы-гы

998.jpg

Подгорстан
Участник

10-08-2007 20:13

Квадратурный детектор--это два синхронных детектора, которые имеют общие цепи--общий (т.е. один на двоих) сигнал и общий опорный генератор.
Поэтому вопрос можно переформулировать так:
можно ли засинхронизировать синхронный детектор?
что звучит как то нелепо.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Такой вопрос вырван из контекста автором темы. На него я бы ответил встречным вопросом:
--а что Вы имеете в виду?
--а что такое в Вашем понимании квадратурный детектор?
--а в Вашем квадратурном детекторе опорный генератор внутренний или внешний???
В моём квадратурном детекторе гетеродин внутренний, поэтому его засинхронизировать можно, и нужно.

PS Пардон что не выдержал заявленные рамки обсуждения.
А почему возник вопрос?
Wlad
monitor.net.ru
/

10-08-2007 21:41

Подгорстан писал:
А почему возник вопрос?

А думаю я что Rottor и Kondor решили, что Адилю делать нечего и он от скуки помирает.

прошу извинить за оффтоп.

А для себя я сделал вывод, что спорить с Rottorом можно только предварительно выучив наизусть самую большую электронную энциклопедию. И просто выучить будет мало - надо еще и осознать то, что там написано.
Maxim_Z
Гость 88.147.*.*

10-08-2007 22:50

Wlad писал:
А для себя я сделал вывод, что спорить с Rottorом можно только предварительно выучив наизусть самую большую электронную энциклопедию. И просто выучить будет мало - надо еще и осознать то, что там написано.

Это, Wlad, кстати, и не только в "споре" полезно - я, например, перечитываю иногда (добавлено. первоисточники), освежаю знания, так сказать. улыбка
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Квадратурный детектор
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы