| Автор | Сообщение |
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Давно хотел поднять эту тему, но не мог сделать фото ….
Много вопросов, поднимаемых на Мониторе в ТВ – разделе, могли бы быть решены при наличии минимально необходимого комплекта приборов (пробников), описанных в ЭНЦИКЛОПЕДИИ сайта.
Когда-то я предлагал ввести подобные (для обязательного заполнения) графы при создании постов – и отвечать легче и понятно, что уже могло быть сделано автором поста.
Вот теперь выкладываю, есть вопросы – задавайте ….
1. Пробники ESR: Слапометр, Мастеркитовский, Мышеловка и ее один, из описанных в теме про ESR
2. Прибор для проверки ТДКС (Мастеркитовский)
3. Прибор для токовой проверки ПП переходов
4. Два «мелких» БП и Генероттор, в стадии «переезда» в корпус …
5. Прибор для тестирования ПП и т.п. высоким напряжением
6. Измеритель накала кинескопа
7. Термометр (заводской) и маленький тестер, сделанный еще тогда, когда «китаезы» такого нам не поставляли ….
Остальные заводские - не выкладываю ....
Поделитесь своими фото и приборами … |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
KRAB, а фотоаппарат у тебя тоже самодельный?  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3375
|
KRAB, Вообще-то тема интересная, длинная и нужная. Я думаю что хорошо бы было, и вношу официально такое предложение, чтобы в Энциклопедии создать новый раздел под названием "Мастерская". В этом разделе можно бы было спокойно обсуждать и описывать все типы приборов (и самодельных и фабричных), паяльники, мультиметры и тестеры, осциллографы и разные устройства и приспособления служащие для роботы в мастерской телемастера.
Добавлено 19.07.2007 14:00
Свои самоделки ещё опишу и обфотаю, сейчас пока времени нет. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11378
|
remix, Чё смеёшся то ? Действительно пора поделится своими поделками ..Завтра на работе раскопаю своё барахло ,а то чё-то последнее время на фирмУ попёрло
Добавлено 19-07-2007 21:03
Александр Бородин, Опередил ..Ты предлагаешь раздел -аналогия как в хэндмэйде ? Я -за! |
|
|
remix, это мне приносили МР4-плеер на ремонт с камерой ... уже отдал ... сейчас остальные фотки сливаю ... |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| Александр Бородин писал: | | Вообще-то тема интересная, длинная и нужная. | Токовый тестер выложил в Энциклопедию: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=153721 а ESR-meter и ещё кое-что выложу после эстетического оформления в корпусах, шоб красивше было а то щас просто ужас
А тема очень нужная, закрепить надо  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3696
|
| prof75 писал: | А тема очень нужная, закрепить надо  |
+1  |
|
SVB Гость 91.124.*.*
|
KRAB, Молодец! Давно следовало создать такую тему.  |
|
|
SVB, Еще год назад в Модераторском разделе я писал (вынести ЭТО , ИМХО, я имею право):
«…Сколько ненужных (в смысле - на которые потрачено зря время у участников) советов и ответов «сыпется» на вопрошающего, а потом выясняется, что осциллографа у него нет, ESR-метра нет, но амбиций и т.п. - хватает. Не буду называть ники, захаживающих в форум (с массой подколок и амбиций, списывая потом это на пьяную голову) - которым советовали взять и посмотреть сигнал осциллом, а у него его просто нет, как и нет ничего кроме мультика - зато есть много уверенности и желания вытащить инфу «чужой» головой и руками - это я понимаю (но не показываю открыто). Зато у этих участников есть в сумке трехтомник Рязанова и выход в Интернет …..Ближе к предложению - думаю стоит добавить в шапке вопроса указание на наличие элементарных измерительных приборов - тогда, ИМХО, исчезнет лишний мусор в темах.Во флейме попозже хочу создать темку по приборам, которые есть у участников - держит отсутствие цифрового фотика - хочу сфоткать свои и выложить (по аналогии с темой про рабочий стол). Интересно именно посмотреть (а не по принципу «померяться членами»), чем народ практически «совершает подвиги» в ремонте …Кроме того, я уже несколько раз предлагал заполнять (сделать обязательными) при создании темы поля: проц, в/п, ТДКС, ИС ШИМ и т.п. - тем более, что ЭТА тема опять появилась на МОНИТОРе на уровне опроса - я только ЗА. Тем более, что участник может не помнить шасси или название ТВ с которым работал, но вспомнить конкретный дефект (типовуху) для данного ЭРЭ. Да и со входом в сервис легче проводить аналогию!...» - ВОТ так, а руки дошли только сейчас, и то в связи с предстоящим изменением места работы …
Добавлено 19.07.2007 15:35
Вот еще мысли годичной давности: "...Какова, например, себестоимость простенького ESR -метра - бутылка пива - дороже! А измерителя накала, а осцила (мне вполне С1-112А хватает (для ремонта)) - просто ЛЕНЬ и "зеленая жаба" некоторых личностей! Большинство основных приборов (пробников) для ремонта у меня сейчас - самосбор или отремонтированные купленные. На каждый - вечер делов, максимум. Правда на СЛАПОМЕТР пара-тройка вечеров потрачена была. Вот я о чем -может потому, что люблю с паяльником посидеть, даже если "раз в год" "приблудка" нужна?..."  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Сёдне своей самоделкой отловил висяки на квадратной шине...Монитор шины.Но это не новое,а забытое старое.
Хотя вещь очень полезная в совремённых ящиках для наблюдения шины управления.Могу тож сфоткать и выложить. |
|
|
[quote="амиго"] Сёдне своей самоделкой отловил висяки на квадратной шине...
А что это такое "висяки" и как они ловятся ато у меня давно есть такой монитор шины а как "ловить висяки" я даже и не знаю. |
|
|
Александр Бородин, ловить висяки" я даже и не знаю.
Нушником через кондёр - на квадратную шину ...если звуков нет-значит висит ..  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
andros, не ну это не серьёзно...
Александр Бородин, Ну раз он у тебя есть,значит ты пробовал как он работает,ну и принцип работы квадратной шины ты знаеш.
Становися на шину,пускаеш программу и у тебя в окошке постоянно пишутся буквы цифры...На первый взглд создаётся впечатление абсурда....Ну типа что там можно разобрать.
Но мне вечера хватило разобратся что к чему.
Тв завис к примеру или вырубился,останавливаеш монитор и просматриваеш протокол обмена данными...
Обычно процесор формирует старт условие и передаёт адрес ведомого,а тот молчит и так повторится может несколько раз после чего тв перейдет в защиту или всё зависнет.
Ну и по адресу к чему он обратился можно вычеслить какая микра лапти клеет. Сегодня сопро по питанию при прогреве рвалось микросхемы темброблока филипса...конечно можно и другими способами отловить,заблокировать прот и шарится по всему тв думая в чегоже всё повисло....
Добавлено 19-07-2007 19:40
И память шить классно. Дело в том что если шина молотит с "просветами" то можно монитором не выключая тв из рабочего режима,т.е. тв работает и показывает прочитать память и даже записать.Но с записю при рабочем тв могут возникнуть конфликты,но по отдельности ячейку памяти сменить легко.
Ну а в дежурном режиме вобще проблем нет.Т.е этот монитор шины не влазит когда проц базарит со всеми на шине,а когда момент подвернётся он опросит что тебе надобно.
В общем много чего он может,но много и недоработок...Мож. в новых версиях программы недостатки учтены,но для ремонта и этих возможностей вполне достаточно. |
|
|
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Не , у меня к компу и самодельный,правда схему не помню уж года три назат надыбал и зделал,помоему здесь на мониторе брал.
Завтра фото выложу если интерес у народа будет.
У компа памяти много,я бывает воткну и он молотит запоминает весь обмен.Глюк прошол начинаеш искать потом.
Схема и програмка то-же наверное здесь должна быть. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2908
|
Александр Бородин, а чего шнуры наоборот воткнуты?  |
|
|
амиго, А вот это уже интереснее! эту к компу приблуду посмотрел бы с вниманием! покажи!!!
Добавлено 19.07.2007 23:30
Серж, Фотка взята с сайта производителя: http://www.jupitel.com.pl/mt4k_pl.php для увеличения размера кликний на фотку. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
|
|
амиго, Лучше на моё мыло (когда сможеш) а я потом выложу, у меня безлимитка. |
|
NSV Забанен  Сообщения: 44
|
Пробник -щуп для измерения кV. Очень полезен при нетипичных проблемах при ремонте разверток мониторов и телевизоров.
Сделан лет 10 назад, после того как разрядил через плечо 25 кV из-за незащищенной высоковольтной части промышленного электростатического киловольтметра.
Так , что стимул был хороший, рука болела неделю... Изготовление пробника за пару часов, отказов не было, точность достаточная. |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
| амиго писал: | | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=5174 тут похоже о такой же схеме как у меня разговор шол. | Какая именно у тебя? |
|
WADIK2000 Свой Сообщения: 273
|
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
WADIK2000, Класс! Расскажи пож, как это первый "приборчик" помогает при ремонте телевизора или DVD например? Наверно сверлишь в кондерах дырочки для уменьшения нагрева...  |
|
|
Kondor, вот в этой панельки попробуй поменять светодиоды, если плоских нет!!! |
|
|
WADIK2000, А на 2й фотке -это что ? |
|
|
andros, курсор наведи.
ИК пробник. |
|
|
Ага понятно,а вот это наше ,глаза удобно у дивидей продувать ,и не только .. Ну и насадка ИК на осцил для проверки пультов ..Дёшево и сердито ,лет 15 назад сваял  |
|
|
andros, какое давление??? линза не вылетает? фильтра от масла чет не вижу! воздух чистый?
Пробник прикольнул  |
|
|
WADIK2000, Линзы нет ,обычный компрессор от совдепоского холодила ,до 8 очков качат ..Воздух чистый ,масел на дно оседает ,главное рессивер дузлом вверх держать ,месяцев 10 уже пашет ,когда надо накачал и пользуй . |
|
|
Вот тока сделал, andros'ом, навеянно. |
|
|
WADIK2000, Работает ? Забыл добавить ,компрессор с нашим холодильщиком за 2 часа сваяли ,идея моя -работа его ,срочно понадобился для аэрографа ...Сначала подумал с фильтром ,круговой и т.д. ,а потом -нак нужно время терять ?Ну и забодяжили попроще Теперь все пользуем ,даже колёса на легковушках качали ..А компрессоров б/у как у дурака махорки ,полетит один -вставим другой ,-не выбрасывать же .  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Kondor, порт 3.Мне подходит во всём. Жаль,сфоткать счас не выйдет,но в ближайшее подходящий момент зделаю.Фотик свой дал попользоватся дружку. |
|