| Автор | Сообщение |
URI Участник Сообщения: 369
|
Вопрос такой: можно ли поймать вирус ,на телефон (в данный момент Motorola E398 ),когда я ей пользуюсь как GPRS интернет? |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 716
|
URI, нет. Это не винда, у моторолы своя операционка - Synergy. Под нее вирусов нет. |
|
|
ОК. ,а то у меня мандраж небольшой случился! |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1124
|
если используешь её как модем, то нельзя, а если по ней в инете лазишь то Х его знает |
|
|
тобиш расказ всему миру!!! |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1449
|
Читал недавно , что вирусы для мобил есть и еще как работают!
Но на какие мобилы и в каком режиме ловятся -- не помню. Читал мельком.
Так что лучше осторожней надо быть. |
|
|
| igor.gm писал: | | Так что лучше осторожней надо быть. |
Согласен !!! |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 321
|
Под Симбианы слыхал вирусы, а под мобилу...
Вряд ли....
Тут игрушку не в каждую "трубу" закачаешь, а тут вирус... |
|
|
| Vladimir t писал: | Под Симбианы слыхал вирусы, а под мобилу...
Вряд ли....
Тут игрушку не в каждую "трубу" закачаешь, а тут вирус... | Согласен !!!
Добавлено 04-07-2007 02:25
А Как осрожней? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1830
|
Ну а как же в Сименсе , даже антивирус встроен и работает !
Сколько телефонов уже повисло ... Зависает операционка и все такое , если нет антивиря .
Если под каждую машину по пол сотни патчей , почему вирусок не писануть ?
RE: все это я узнаю от молодежи - они в этих инеткафе ночами сидят , все что-то качают , передают ...
Есть и в самой сети вирусы ( в сети GSM например ) - тотже бомбер SMS . Он был написан уже сто лет назад . На станциях стоит антивирусное ПО и для телефонов тоже есть , например
http://www.kaspersky.ru/anti-virus_mobile http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=52
Какую опасность современные вирусы представляют для смартфона?
Вирусы могут:
незаметно для пользователя проводить массовую рассылку SMS и MMS, за которые абоненту придется платить; несанкционированно звонить на платные номера;
уничтожить данные пользователя (телефонная книга, файлы и т.д.) или похитить конфиденциальную информацию;
заблокировать функции телефона (SMS, игры, камера и т.д.) или аппарат в целом;
разряжать аккумулятор телефона в несколько раз быстрее обычного;
рассылать от вашего имени всеми возможными способами (e-mail, WiFi, Bluetooth и т.д.) зараженные файлы;
при синхронизации смартфона с компьютером переслать на ПК деструктивный код.

|
|
|
А вообще-то если использовать мобилу, как модем, то какие там могут быть вирусы.
Сам использую уже год LG G1800 для выхода в Нет.
И ни разу ни одного виря не подцепил на телефон.
А этот телефон подключается к компу, как флэшка - можно и антивирусом просканить ВСЮ его пямять.
Но я никогда ничего не находил.
Да и тяжело вирусу было бы "выжить" в условиях мобилы... |
|
Ser7 Участник Сообщения: 143
|
Не надо "Ля-ля"!Сам лично восстанавливал ОС на компе,зараженным вирусом после соединения его с мобилой Моторола по USB! |
|
|
Motorola и без вируса клмп повесить может, если неправильно подключить...
Особенно модели 3хх |
|
|
Ага!!!И Касперского в заблуждение тоже может ввести тремя десятками обнаруженных вирусов и четырмя с половиной сотнями поврежденных файлов!!!Когда тестировал винт-тут настоящая свинофема была! |
|
|
В таком случае только с прошивкой можно было их туда затащить, в Моторолу-то...
Сам лично проверил на своих трубах (LG G1800 и Samsung D500):
В LG не составило труда занести вирус.
Уже сколько дней с ним хожу, а вирусы не проявили себя.
В Samsung вирус так просто не запишешь: он не всякий файл примет.
Я туда копировал зараженные картинки ...
Тоже изменений в работе телефона не обнаружил.
И интересно было бы узнать, как же все-таки вирус может действовать в телефоне...
Сам пробовал написть вирус для мобилы, но он не будет в ней работать.... |
|
|
| Vladimir t писал: | В таком случае только с прошивкой можно было их туда затащить, в Моторолу-то...
... |
Вполне . Хорошо если сам шьешь , а так где-то и у кого-то и на какой машине ? |
|
JohnK Участник Сообщения: 4420
|
Ser7, и ты хочешь сказать что вири на компе появились после соединения с мотором? Доктор касперский вообше впринципе много лишнего находит вплоть до того что разного рода патчи для програм считает вирусами. |
|
|
| Vladimir t писал: | Motorola и без вируса клмп повесить может, если неправильно подключить...
Особенно модели 3хх |
Ну, у меня Motorola RAZR V3xx, сколько ее куда ни подключаю, все работает. Что я делаю не так? |
|
|
| JohnK писал: | | Ser7, и ты хочешь сказать что вири на компе появились после соединения с мотором? Доктор касперский вообше впринципе много лишнего находит вплоть до того что разного рода патчи для програм считает вирусами. |
Именно!До того комп работал нормально.А насчет того,сколько вирусов было обнаружено-почитай мой пост выше.Не слишком ли много патчей и поврежденных файлов для одного компьютера??? |
|
|
Мне кажется ты слишком приувеличиваешь, у меня E398, у Пак-Мэна V3 он говорит много лазил, я вообще пару месяцев инет тока на мобильнике видел (в больнице лежал) и ничего никаких вирей  |
|
|
JohnK, я когда продавал после года использования Motorola L6, глянул статистику по переданным данным, так я через него по GPRS пропустил где-то около 1,2 гигабайта (1175 мегабайт). Труба живая, без вирусняка. До этого была Motorola C380, она через себя пропустила около 2,5 гигов по GPRS за неполный год использования. Результат тот же. Кстати, на всей линейке мотороловских телефонов (на тех, которые не на винде мобайл и не на линуксе) одна операционная система, на базе которой пишутся прошивки - Motorola Synergy. Так что все эти вирусы на мобильных платформах - это пиар касперского. Тут ситуация такая же, как и с вирусами под линукс, то есть образцы есть, вроде даже они что-то могут сделать, но вот реально запускаться, распространяться или просто работать они не могут. Сильно это смахивает на то, что авторы антивирусов сами вирусы и пишут, причем не очень умело. |
|
|
Pac-Man, Дак и я про то-же, бояться в основном нечего, правда ты действительно много перекачал через трнубу , вот и думаю Сэр7 чего хочет доказать? |
|
|
RE: да что Вы , продажа - вирусняк ...  |
|
|
| Pac-Man писал: | | JohnK,Сильно это смахивает на то, что авторы антивирусов сами вирусы и пишут, причем не очень умело. |
Козе понятно!
Добавлено 06-08-2007 19:42
| JohnK писал: | Pac-Man, Дак и я про то-же, бояться в основном нечего, правда ты действительно много перекачал через трнубу , вот и думаю Сэр7 чего хочет доказать? |
Ser7 ничего не хочет доказать.Ser7 констатирует факты.А факты-как извесно-упрямая вещь.
По моему мнению,дело обстояло примерно так:владелец телефона гражданин Х.(по его словам)скачал с интернета несколько муз. файлов,один из которых(а может быть и все)был заражен вирусом.Владелец вышеупомянутого компа гражданин Г.,услышив выдающиеся произведения в исполнении извесного вам телефона,не устоял перед соблазном и решил скопировать их себе на винт,где совершенно отсутствовал какой-либо антивирус.С этого-то момента у ражданина Г.и начались проблемы.Винда начала глючить,файлы,созданные им в текстовом редакторе Word,скопированные на 3,5" дискету никакой другой комп не принимал-орал во всю глотку-"Заражено!!!"В конце концов гражданин Г. обратился к Ser7 с просьбой прекратить все это безобразие,творящееся в его компьютере,в результате чего Ser7 заработал немного денег и набрал вышестоящий злополучный пост,который теперь многим не по нутру,а гражданин Г.обрел наконец-то душевный покой и равновесие,а также нормальную и стабильную работу компа(до следующего раза). |
|
|
Ser7, а ты не пробовал сровнить вирусы в теле и в компе, у моторов своя операционка и если уж так то я не думаю что эти вирусы будут писаны как минимум под две платформы. Если вирь писан под моторолку он на компе вреда не принесет, скарее всего тызаработал на вирях пойманых транзитом через мотор, т.е. тел использовался как модем. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 551
|
URI, Ответ на твой конкретный вопрос - нет.Для Моторол с Synergy. А вообще телефон может быть простым переносчиком вирусов. Самому телефону при этом всё похрену. Вот не далее как 5 дней назад приобрёл Моторолу серии L с флешью... Сын пошёл к приятелю, залил музыку на флешь. А к музыке прицепились парочка виндовых вирусов...Они могли залиться с "чужого" компа ( не через GPRS) и в основную память телефона.... Т.е имеет место простой перенос вирусов на "сьёмных носителях"... И не факт что это будет телефон, это может быть даже фотоаппарат :-) |
|
|
| D.Watson писал: | | URI, Ответ на твой конкретный вопрос - нет.Для Моторол с Synergy. А вообще телефон может быть простым переносчиком вирусов. Самому телефону при этом всё похрену. Вот не далее как 5 дней назад приобрёл Моторолу серии L с флешью... Сын пошёл к приятелю, залил музыку на флешь. А к музыке прицепились парочка виндовых вирусов...Они могли залиться с "чужого" компа ( не через GPRS) и в основную память телефона.... Т.е имеет место простой перенос вирусов на "сьёмных носителях"... И не факт что это будет телефон, это может быть даже фотоаппарат :-) |
Согласен на 200%!Именно об этом я и писал выше,но никто не хотел меня понять!
Добавлено 06-08-2007 21:20
| JohnK писал: | | Ser7, а ты не пробовал сровнить вирусы в теле и в компе, у моторов своя операционка и если уж так то я не думаю что эти вирусы будут писаны как минимум под две платформы. Если вирь писан под моторолку он на компе вреда не принесет, скарее всего тызаработал на вирях пойманых транзитом через мотор, т.е. тел использовался как модем. |
На компе гражданина Г. никто и никогда не использовал никакой телефон как модем.Уверен на все сто!И зачем под две платформы писать?Пиши под винду и заражай компы! |
|
|
Ser7, Ты бы сразу тогда и описывал, типа сливал с флешки файлы произошла такая ерунда, а то:
| Ser7 писал: | | Не надо "Ля-ля"!Сам лично восстанавливал ОС на компе,зараженным вирусом после соединения его с мобилой Моторола по USB! |
и еще:
| Ser7 писал: | | Ага!!!И Касперского в заблуждение тоже может ввести тремя десятками обнаруженных вирусов и четырмя с половиной сотнями поврежденных файлов!!!Когда тестировал винт-тут настоящая свинофема была! |
А транзитом естественно можно занести вирь и не обязательно через GPRS. |
|
|
А,предположим,такая ситуация:кто-то залил в тел прошивку,зараженную каким-нибудь трояном под Винду.В теле,естественно,он себя не покажет,а вот если скачать прошивку на винт,то я думаю,что антивирус будет орать во всю-"Заражено!" |
|
|
Ага, если формат прошивки антивирю известен будет, иначе пока не распокуешь ни писка не услышишь. |
|
Талян Новичок Сообщения: 11
|
D.Watson, Уменя была такая ситуация, В компе был троян (небыло антивирусника),и всё что подключал к компу было заражено. Телефон Soni Erics.,вернее его флэшка, сам телефон не глючил. |
|