Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плазет против Асколла, все о насосах

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
СЕРГЕЙ К С
Участник

27-06-2007 06:24

Founder,
Цитата:
Подъем воды на высоту - это работа. Столб воды в шланге давит на лопасти, сопротивляясь выталкиванию. Чем выше столб - тем сильнее давит, тем труднее насосу молотить, выталкивая воду из улитки. Причем это не одно и то же, как если просто заткнуть выходное отверстие шланга пальцем на обычной высоте слива 50-60 см над уровнем пола (ну, у кого хватит размера пальца). При высоком шланге, естественно, будет дольше сливать. Ну и помпе хана наступит значительно раньше.

а вот с этим я согласен стопудово
я одним клиентам менял насос каждый год.высота слива была под1.30м.причем ставил хорошие PLASET.
родной ASCOL проработал 4 месяца.
AleksVK
Участник

27-06-2007 07:39

СЕРГЕЙ К С, одобряю Полностью согласен.Здесь как аналогию можно вспомнить про погружные насосы-у всех есть ограничения по высоте подьема.И миле тоже оговаривает высоту подьема-видать неспроста,ресурс ее сокращается.
Alexzz
Участник

27-06-2007 07:52

СЕРГЕЙ К С писал:
причем ставил хорошие PLASET
гы... а я как раз наоборот, никогда это говно плазет не ставлю, ибо ломается быстро. Ставлю только хорошие асколлы. Вот потому наверное раз в год и менял что ставил плазеты. Поставил бы асколл и забыл бы про клиента. А то что первый за 4 месяца кончился, так это видать просто бракованый был.
ti_fey
Дохтур

27-06-2007 09:28

Не соглошусь. Нагрузка конечно увеличивается, но для центробежного насоса это увеличение не существенно. Поподались мне (думаю и не только мне), насосы работающие долгие годы с почти полностью забитым сливом( это в принципе тоже самое что и увеличить высоту слива). Выкачивает долго но качает! После прочистки работают дальше. Сгореть может если заблокировать крыльчатку, ну может еще если уж очень долго работает по времени от перегрева, а вот от увеличения нагрузки связанной с увеличением высоты столба не должен.
Alexzz
Участник

27-06-2007 09:46

СЕРГЕЙ К С, у тебя какие-то левые асколлы. У барыг видать берёшь, а сделано небось в польше или китае. Только никто тебе не признается. А я беру их у люкса. Там уж точно асколл, родной, итальянский.
СЕРГЕЙ К С
Участник

27-06-2007 10:24

Alexzz, я АСКОЛЛЫ получаю с LG SAMSUNG
с рук не брал никогда, ни какие, ни по каким угодно деньгам.
Alexzz
Участник

27-06-2007 10:38

СЕРГЕЙ К С писал:
получаю с LG SAMSUNG
Ну так нашёл где брать! На самсунгах насосы известное говно. По гарантии уже в первый год меняю постоянно. Там какое-то корейское которое нормально не работает. Кстати, по окончании гарантии ставлю уже не это гнусное чудо а нормальный асколл и забываю о клиенте.
СЕРГЕЙ К С
Участник

27-06-2007 11:09

посмотрел на последние полученные насосы. ASKOLL made in ITALY
sadko178
monitor.net.ru
/

27-06-2007 21:48

На гнусах очень часто стоят ASKOLL только бразильские,а это
Gena B
Участник

28-06-2007 01:25

Ставлю только Асколы, я им больше доверяю (из практики).
ti_fey писал:
чем больше высота столба тем меньше производительность насоса и тем дольше он будет работать при сливе.

MOON писал:
но на грузка на насос будет таже,только он работать будет дольше!

Несогласен, если повесить шланг на 60-80см, после слива, полюбому насос работает еще несколько минут, это время хватит и при высоте 1.5м, этим не меняется время работы насоса. Другое дело 2-3 метра, такие высоты просто не расчитаны для данных типов...
MOON
Гость 82.208.*.*

28-06-2007 08:10

Gena B, а я что говорю ,что они расчитаны на столб воды 2-3метра? я говорю что им по барабану на какую ты высоту шланг поднимишь, просто он или сможет поднять воду на эту высоту или нет!А нагрузка останется на нём таже.
НЕЛ-Юган
Предупреждений: 1

28-06-2007 08:17

MOON, вот нагрузка как раз то и меняется!!! Метр столба воды имеет один вес, а два метра в два раза больше. Тебе легче что, поднять одно ведро воды или два этаж так на десятый? помираю со смеху!

Добавлено 28-06-2007 08:20

И ещё к примеру. Подсоедини насос через ампеметр и поднимай шланг на разные уровни и увидишь какой ток будет потреблять насос.
MOON
Гость 82.208.*.*

28-06-2007 08:31

НЕЛ-Юган, я тебе вверху уже писал об этом. ты так на это ничено на это не ответил!ты сам то подсоеденял амперметр?там разница по амперажу будет мизерная. не влияет высота шланга НИКАК на насос.
НЕЛ-Юган

28-06-2007 08:41

MOON, вот ты трудный. Физику то в школе учил? помираю со смеху!
MOON
Гость 82.208.*.*

28-06-2007 08:49

НЕЛ-Юган, нет я двоишник!
ti_fey
Дохтур

28-06-2007 09:15

НЕЛ-Юган, в стиральных машинах устанавливается центробежный насос (конструкции двигателя не касаюсь, так как не существенно). Нагрузка естественно увеличится, но не значительно, такие вот они центробежные насосы что тут поделаешь? Два ведра мне тяжелее поднять на десятый этаж, а если мне дадут три ведра или десять ведер, я всеравно понесу два ведра, потому что больше не смогу. От того сколько ведер мне нужно будет перетаскать нагрузка не увеличится больше двух, просто придется делать несколько ходок от этого тоже загнуться можно если без отдыху, но это другая история.
rematik
Гость 80.81.*.*

28-06-2007 10:27

Интересная темка. Выходит из строя что? Думаю, ещё пока нет опыта как у вас, сальник в насосе, внутрь попадает вода, чем выше столб, тем быстрее она просачивается, а примеси всяких веществ в воде помогают сальнику быстрее износиться.
servisfoks
Новичок

28-06-2007 10:48

а про-то как расположен агрегат тоже надо подумать .на ARDO насосы стоят сверху и ходят довольно долго ,скорее износ идет сальника и учитывая маленькую мощность агрегата он просто не в состоянии провернуть крыльчатку (ну и производитель тоже учитывается китай или италия -качуство разное как и цена ) просто смысл разговора ... если нечего ломаться небудет то зачем тогда мы улыбка
НЕЛ-Юган

28-06-2007 10:50

ti_fey, речь идёт не о производительности, а о мощности. При поглащении электрической энегии каким либо потребителем выделяется тепловая энергия. И чем больше прибор потребляет электрической энергии, тем больше он выделяет тепловой.
Делайте выводы.

Добавлено 28-06-2007 10:51

servisfoks, Эт на какой ARDO насос сверху стоит?
Asad
Гость 81.24.*.*

28-06-2007 10:51

У меня всегда в наличии на складе Askoll и Plaset, ставлю и те и другие и никогда не возникало существенных проблем, добавлю, что насосы Итальянские, Бразильских и прочих не беру, один раз имел не осторожность прикупить Китайских Askoll, ели избавился от них.
wawann
Участник

28-06-2007 11:00

Цитата:
а про-то как расположен агрегат тоже надо подумать

Какая разница как и под каким углом он расположен?
Качество главное. Желтые- серые на АРДО с защелками под тем-же
углом стояли и разваливались через полгода. оно и в Африке под любым углом.
rematik
Гость 80.81.*.*

28-06-2007 11:05

Ток без нагрузки - 0,14А с заблокированным ротором - 0,33А, остановить на ходу - проблематично, удерживая включал, рабочий ток - 0,2А (написано на корпусе). улыбка
servisfoks
Новичок

28-06-2007 11:18

просто по сравнению с другими ARDO довольно редко поподает в ремонт а про расположение проникновение грязи в сальник при расположении как у SAMSUNGа или у ARDO у кого более вероятно
MOON
Гость 82.208.*.*

28-06-2007 11:42

rematik, всё правильно.только в машинке его никто не блокирует....можно подключить амперметр и проверить ампераж нормальной высотойшланкаки сильно поднятой разница будетмизерная по амперажу
wawann
Участник

28-06-2007 11:54

СЕРГЕЙ К С, Аналогично. И в отличие от "бразилов" и "китаез" не всборе , да и цена
уже не та совсем. Нормальные такие АСКОЛЛЫ пошли.
НЕЛ-Юган

28-06-2007 12:01

MOON, а обмотка нагреется сильнее. При нагреве и охлаждении происходит шевеление витков обмотки. Расширение тела при нагреве в физике ещё никто не отменял! Чем выше температура,тем больше амплитуда. Чем меньше амплитуда,тем больше времени потребуется для протирания изоляции(лака) провода и наоборот.Отсюда и происходит межвитковое. Если эксплуатировать насос в условиях не предусмотренных заводом изготовителем, то и ресурс насоса будет меньше. Либо его хватит на 1000 циклов,либо на 500 это я к примеру.
Vitaly
Участник

28-06-2007 12:11

Раз уж начался разговор по насосам, есть вопрос по испанским насосам Copreci на защелках, заменить их на Plaset под защелку тоже не получается (высота крыльчатки у них разная и Plaset пристегнутый на место Copreci просто отказывается качать воду), а применяются они на многих стиралка, это и Бош/Сименс, Ардо, клоны Вестела (Рейнфорд, СЕГ, Хансеатик и пр). Кто нибудь сталкивался с таким и как выходил из положения?
Евгений!
Участник

28-06-2007 12:33

Здравстуйте, хотел бы выразить свое мнение. По-поводу ASCOll или PLASET. Про ASCOLL (имеется ввиду и люксовый в коробочках и обычный на клеммах, китайские, бразильские в счет не идут) могу сказать только хорошее, ни разу не одного отказа по причине самого насоса, а это уже много значит. ASCOLLы очень хорошо заводятся в отличие от плазетов, которые прежде чем начать вращаться могут до 10(!) секунд тырхаться. Были случаи когда плазет (на 8ми защелках) просто не хотел заводиться-приходилось менять. И последнее асколлы работают заметнее тише чем плазет, а это говорит о люфте якоря. Бывало ставили плазет а он работал не тише(!!!), чем старый насос.

По-поводу износа. Вы не забывайте, что шланг можно повесить и на 10м, но если он обратно спускается и обрыватся на высоте 0,5 м, то насосу будет тяжело только разогнать столб воды, а потом как обычно. Это же касается идлинных шлангов. Тут я согласен с мнением о качестве самих насосов, это самый весомый аргумент влияющий на срок службы насоса, а высота шланга, его проходимость, ток обмотки, положение самого насоса-это всё экзотика и не стоит такой напряжной работы мозгов.
v161
Участник

28-06-2007 12:53

А по моему насосу легче крутится когда шланг заткнуть. Когда насос качает то он постоянно раскручивает вновь поступившую в него воду, а когда вода не вытекает из насоса то он будет крутить одну и ту же воду. Центробежная сила будет направлена не только на выталкивание воды, но и на продолжение вращения. Соответственно ток при затыкании шланга уменьшится. Ну а то что насос быстрее накроется при плохом проходе это факт. Чем меньше проход, тем дольше надо работать. Чем дольше будет выкачивать тем быстрее износится. А ток насоса здесь не при чем, за исключением заклинивания. Ну и повышения температуры обмотки от времени работы.
VicG
Участник

28-06-2007 12:54

Однажды на ЗИП-Ме был выбор купить либо одних, либо других. Сам менеджер посоветовал Askol/ C тех пор беру их, проблем нет. Plaset начинает выть в Индезитах ещё на гарантии.
Asad
Гость 81.24.*.*

28-06-2007 13:31

Vitaly писал:
Раз уж начался разговор по насосам, есть вопрос по испанским насосам Copreci на защелках, заменить их на Plaset под защелку тоже не получается (высота крыльчатки у них разная и Plaset пристегнутый на место Copreci просто отказывается качать воду), а применяются они на многих стиралка, это и Бош/Сименс, Ардо, клоны Вестела (Рейнфорд, СЕГ, Хансеатик и пр). Кто нибудь сталкивался с таким и как выходил из положения?

Сталкивался, проблем не возникало, потому, как ставлю такой же Copreci, благо он у меня на складе всегда есть, ну на крайний случай можно заменить на Askoll, но в сборе с улиткой, если конечно есть такая улитка. улыбка
MOON
Гость 82.208.*.*

28-06-2007 13:51

Повышение температуры обмотки ограничена встроеныи термистором в туже обмотку.Он просто не даёт ей перегреваться до такой температуры,чтоб обмотка витковала.А то что вам попадаются китайские насосы с их гнилыми проводами НЕЛ-Юган, это не показатель того что все насосы такое говно!Термисторы не стояли только на очень старых машинкаХ!И высота шланка превышеная от 70см до 150см не может повлечь за собой выход насоса из строя. ресурс может его и снизится ,но не значительно.просто вместо 30 литров в минуту он будет откачивать 20литров в минуту.Разумеется тратив на опорожнение бака машины немного больше времени чем положено!В современных машинах вообще вс предусмотрено... чтобы насос не сгорел стоит защита по времени его работы . если машинка не может слить воду а определённый промежуток ,то индецируется ошибка о забитом сливе!В моём городе много общаг в которых общии ванные кухни и туалеты. стоит в этих общагах очень много гнусмасов . так как машинки у всех стоят в комнатх то длинна шланга минимум у всех составляет 7 метров,по максимуму видел 12 метров,и у всех сливные шланги подвешаны на раковину, а раковины там находятся на много выше чем 70см от пола. Ну так вот к чему я это говорю! Насосы на этих гнусмасах по гарантии я меняю не чаще чем на машинках у которых слив расположен как подабает!Если насос полное Г... то он и при нормальной установке сдохнет .
Теперь на счёт пласетов и асколов. Заклиненых асколов видел больше чем гудящих пласетов.Я говорю не про бразильские асколы апро итальянские.Сужу по машинкам BOSCH . Стоит на них итальянский аскол. летят с такй переодичностью ,что насосы заказывать не успеваю!Недавно попался гуящий пласет,ему было 8 лет . До этого последний раз встречал гудящим пласет два года назад!Пласет вообще можно счетать как не убиваемый насос.Гудит он иза разшатоной крыльчатки.Но это попадается довольно редко! А так его можно смело разобрать почистить смасзать и дальше в путь !
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Плазет против Асколла, все о насосах На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы