| Автор | Сообщение |
Djdfy Участник Сообщения: 38
|
Всем доброго дня, задача у меня следующая, нужно что бы через компьютер управлять светом над бильярдными столами, например: задал время на 3 часа работы приближаясь к назначенному времени примерно за 15 мин. свет предупредительно моргает. Кто подскажет что для этого нужно, какая программа, какие платы и.т.д. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Еще во времена первых пней помница мне на порт принтера засылали нули и единички для управления.
Но кто тебе софтину будет писать, да и если захочешь поставить отдельную плату ввода-вывода не дешево тебе это обойдется.
На мой взгляд лучше тебе отдельный таймер собрать и не запариваться с компом.  |
|
|
каприкорнус, Возможно, но видишь ли, точно знаю что есть такие платы и проги, в одной бильярдной такое было, но сейчас там другое заведение, так что и узнать не у кого, там через комп и учет времени игр велся, чтоб не игради по знакомству нахаляву. |
|
Morozov Участник Сообщения: 467
|
Djdfy, посмотрите здесь:http://www.aigotec.de/catalog/index.php?cPath=30_33_61&osCsid=3d7cb803682e0ad60a75395d3f14367a |
|
|
Morozov, огромное спасибо, а какими прогами работать нужно? |
|
Morozov Участник Сообщения: 467
|
|
|
|
harrrmboy Участник Сообщения: 49
|
Djdfy, присмотрись к софтине от мастеркита МК-150, она лежит у них на сайте бесплатно. диммеры повесь на лпт-порт. схема простейшая - восемь оптронов и симисторы |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Зачем комп?
Подать на вход делителя 561ИЕ16 сетевой 50 гц и получим на выходе "букет" импульсов. Еще немного мелкой логики и можно манипулировать светом как угодно. |
|
|
Немцов,
Через комп, для того чтоб можно было не просто управлять, но и вести контроль-учет по времени. |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Djdfy, у тебя тема решенная? |
|
|
Еще не совсем, рассмотрел материал от Morozovа, интересно, но немного цена кусается да еще в нашем регионе ничего подходящего нет, может быть еще что нибудь подберется. |
|
Вад36 Новичок Сообщения: 11
|
если знаеш VB-6 то держи проект - можеш его переделать под себя.
смотри почту |
|
|
Вад36, спасибо, обязательно попробую. |
|
galgan Новичок Сообщения: 28
|
если проблема еще актуальна попробуй НМ8036, там и софт есть, контроллер может и самработать, и от компа.
вот ссылка http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=906
если сам паять не хочеш там есть ВМ8036, правда в два раза дороже, но и выходов на нагрузки побольше |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
В журнале "Радио" за 9/2007г. имеется статья - Программирование порта LPT в Visual Basic. |
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 258
|
|
dozer Участник Сообщения: 63
|
а есть программируемые выключатели стоит один штук -630 р в любом магазине сети электротоваров
лампу над столом через него и все дела |
|