| Автор | Сообщение |
novik Участник Сообщения: 85
|
принесли Филипс, шасси L01.2E AA-с цветными разводами. Мол пытались размагнитить не получилось. Проверил позистор (сменил на всякий случай), прозвонил петлю- 16 Ом. Сам попробовал внешней петлей- нифига. Настораживает то, что при "махании" петлей появляются разводы какие-то бледные- раньше, (при размагничивании других аппаратов), цвета были очень яркие.

|
|
lopyx Разрушитель Сообщения: 703
|
кин случаем не наварной????
|
|
|
не, родной А51EAL135X47, Лыжа-Филипс
|
|
|
а если на включеном ящике постучать кулаком по екрану???
|
|
|
я знаю, что иногда при | lopyx писал: | | кулаком по екрану | пятна "дышат"
Здесь такого нет
|
|
|
тогда вопрос как дела с яркостью и контрастностью???
|
|
|
тут точно питание строчки -110В, видеоусилителя 200, да и с геометрией проблемы ( а без антены не видно)
бум чинить...
|
|
|
ну вот. ато сразу наезд на кин....
|
|
Подгорстан Участник Сообщения: 295
|
novik, попробуй размагнитиь кин изнутри.
|
|
stv Участник Сообщения: 118
|
без антены часто и невидно смещения маски
|
|
Maxim_Z Участник Сообщения: 390
|
| novik писал: | | сменил на всякий случай |
Можно было на всякий случай его просто отпаять, на всякий случай размагнитить внешней петлёй, потом поднять один угол аппарата на 5-10 сантиметров, потом быстро-быстро (на всякий случай, чтобы пальцы не придавило) выдернуть руку.
Если не помогло, осталось на всякий случай заменить шасси, кинескоп, корпус и голову ремонтника.
Станислав, поделись, пожалуйста, методой - "изнутри"
|
|
|
Maxim_Z, был у меня один случай с телевизором 72 см.
При первом знакомстве вижу, что кинескоп намагничен ну очень сильно--аж разноцветная радуга по всей площади.
Был сгоревший позистор. Заменил, осталось размагнитить кинескоп.
Попытка размагнитить петлёй (на дому у заказчика)--не получается хоть убейся! Пятна по углах не убираются.
Притарабанили мне телевизор в мастерскую, думал уже браковать кинескоп.
Снял заднюю крышку и поводил той же петлёю изнутри по колбе, горловине, бандажу.........и помогло.
Петля моя вроде не слабая, 17 лет с нею работаю, а такой случай вот впервые был!
Потому я и дал совет с такой формулировкой автору темы 
|
|
|
Подгорстан,
Теперь понятно, откуда "изнутри", а то я подумывал уже, что вакуум надо стравливать... 
|
|
секамыч Участник Сообщения: 439
|
| Подгорстан писал: | | Попытка размагнитить петлёй (на дому у заказчика)--не получается хоть убейся! |
Давно ещё, случай был. В комнате у клиента бардак полнейший, всё навалено. Аппарат из серии ц280. Пол экрана синяя, вторая половина тоже не поймёшь какая. Рамагничиваю, тоже самое. Петлю откинул, тоже самое. Чего то решил телевизор перенести, и чудо , цвета встали в норму. Оказывается холодильник был намагничен. И так сильно что до 1.5 метра влиял. Пробовал его (холодильник) размагнитить, не удалось. 
|
|
svan Клетчатый Сообщения: 446
|
|
|
Вспомнился случай.
В моём городе есть оочень большой горно-обогатительный комбинат.
Кто не знает, скажу, уже секрета нет--по обогащению урана.
И вот я попадаю на дом к клиенту, работнику обогатительной фабрики, по-нашему гидрометаллургического завода.
Телевизор Панасоник L3R, намагничен как гад, стоит на большой тумбочке. На петлю ноль реакции.
Начинаю разговор с клиентом, говорю может магнит где-то лежит.
Клиент при этом слове открывает тумбочку и достаёт оттуда кусок магнита величиною с пудовую гирю!
|
|
секамыч Участник Сообщения: 439
|
| Подгорстан писал: | | кусок магнита величиною с пудовую гирю! |
Да, тут с петлёй делать нечего. 
|
|
|
| Maxim_Z писал: | | голову ремонтника | по себе судите?
|
|
SVB Прадед Сообщения: 422
|
Однажды привезли телевизор сильно намагниченный. Отлично размагнитился внешней петлёй. Стал выяснять, что находится в близи телевизора и выяснилось, что в тумбочке под телевизорм находится КИНАПовский динамик. Представляете, какой у него магнит? 
|
|
|
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 144
|
| Цитата: | | а если на включеном ящике постучать кулаком по екрану??? |
lopyx, лучче резиновым молоточком..
А потом обьчным, металлическим. Один раз, но сильно! 
|
|
|
Maxim_Z, интересно, когда это я успел тебе в суп н...ать?
|
|
NSV Участник Сообщения: 26
|
| novik писал: | я знаю, что иногда при | lopyx писал: | | кулаком по екрану | пятна "дышат"
Здесь такого нет |
В 1983 пришел по вызову на ремонт телевизора, цветной лампово-полупроводниковый..
Что за неисправность была -не помню, но приходил два раза.
И вот когда телевизор задышал , увидел что чистота цвета не норма. Начал регулировать - не помогает. И так и этак.. Понятно стало, что маска не на месте.. Понятно стало что двухдневные труды пропали даром - сдать хозяйке телевизор с пестрым экраном невозможно..
И вот вожусь с телевизором, понимаю уже , что пустые хлопоты, не принял еще никакого решения.. В это время хозяйка из зала вышла на кухню.. И я со злостью, со всей дури кулаком по кинескопу! Глядь, а пятен меньше стало! Я еще раз от души.. еще..
С каждым ударом чистота цвета на глазах улучшалась.. Красное радостно ползло от центра к краям! И у меня настроение поднималось.. В общем 4-5 ударов кулаком по кинескопу поставили маску на место. Работал телевизор потом несколько лет.. знаю.. У меня роман с хозяйкой случился.. Но это другая история.
|
|
rematik Участник Сообщения: 640
|
NSV, Оска на пятёрке встала на место, вплотную к стеклу, хотя для пятёрки рановато ещё. 
|
|
vfs77 Участник Сообщения: 172
|
| NSV писал: | | В 1983 пришел по вызову на ремонт телевизора, цветной лампово-полупроводниковый.. |
| rematik писал: | | NSV, Оска на пятёрке встала на место, вплотную к стеклу, хотя для пятёрки рановато ещё. |
rematik,не понял, на каком лампово-полупроводниковый ТВ в 1983г ставили 61ЛК5Ц 
|
|
NSV Участник Сообщения: 26
|
rematik,
Пятерки в этом районе появились через несколько лет только..
Был еще случай: привезли Сони 72. Новый . На экране радуга цветная. Причем строго геометрических форм, чем то похожая на символ Олимпиады 80.
ТВ упал со стола на морду.. Выкупил его, кинескоп сони 72 в те времена стоил чуть дешевле телевизора, ремонтировать было нерентабельно. Пытался реанимировать кулаковым" способом - не получилось. Направление удара нужное - со стороны Оски. А как? Через некоторое время подобрал кинескоп , поставил...
|
|
rematik Участник Сообщения: 640
|
vfs77, Ну естественно не пятёрки тогда были и не только 61см, просто на Рубинах иногда оска отваливалась. 
|
|
|
| rematik писал: | | Оска на пятёрке встала на место, вплотную к стеклу, хотя для пятёрки рановато ещё. |
там четверка или тройка стояла....
| ИИ писал: | | Один раз, но сильно! |
издеваетесь??? а зря иногда помогает диагностировами смещение маски...
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 13
|
По поводу цветных кинескопов у меня не одна собака съедена: после падения ТВ смещается обычно маска- в некоторых достаточно прилепить несколько внешних магнитиков и выставить колцами чистоты цвета(обычно по красному цвету). Если разводы радужные:чередующиеся цветные полосы-замена кинескопов обязательна.При замене кинескопов битых и подобных им в большинстве случаев легче поставить ОС-ку от родного кинескопа и выставить чистоту чвета и прочего,чем подгонять размеры и коррекцию(исключения:кинескопы с большой диагональю или тому подобные) Встречал ТВ при перестановки с места на место-меняется чистота цвета-скорее всего надо менять кинескоп. Если кто боится этих процедур-не надо бояться,у меня заменена не одна сотня кин-ов с разными параметрами и в итоге всё ГУД.
|
|
Ildar+ Участник Сообщения: 880
|
| Подгорстан писал: | | Клиент при этом слове открывает тумбочку и достаёт оттуда кусок магнита величиною с пудовую гирю! | тоже как-то попал, только в тумбе лежал охрененный магнит кольцевой от какой-то колонки.
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|