| Автор | Сообщение |
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Не запускается питание Vsus. Где-то срабатывает защита. Явных коротышей нет. Возможно ли запустить этот (DPK SU2AV-0) модуль питания автономно?
Документации нет. Может кто подкинет ссылку? |
|
|
Почему-то запустилось питание. Появилось 190 в.
Экран не засветился, отмаргивает 8 раз. |
|
Акоп Участник Сообщения: 436
|
Отсоедини игрек от сканируюших плат и включай.Потом посмотрим. |
|
Nickdkn Участник Сообщения: 101
|
Та же проблема! При отключении нижней платы с драйверами, ошибку не индицирует.. горит зеленым, как будто все в порядке...  |
|
|
Nickdkn, тепетрь надо найти битый скан,если дырки нет,то прозванивай ноги. |
|
|
Акоп, нашёлся один шлейф замкнутый на массу. С отключеным включается, но не засветилась. |
|
|
Ну и не должна.Микруху нашел коротяшую? |
|
|
Если та, что на шлейфе, то да. Получается - матрице кирдык.  |
|
|
НЕ совсем понял , на каком шлейфе на адресеном или сканируюшем?Сканируюшие я называю те что к игреку соединяются,а адресные к дигитал видео. |
|
|
отключил все 7 шлейфов с драйверами идущие на матрицу... при включении матрица кратковременно засвечивается белым светом и гаснет - те же 8 мыргов...
У меня TH-42PA60C... |
|
|
| Nickdkn писал: | | засвечивается белым светом и гаснет | ты отключал адресные драйвера,а тя сдох скан-драйвер,скорее всего.Они находятся после игрека(обычно,слева)две платки соединнные с игреком толстой шиной и парой шлейфов,бывает 8-12 микрух.
| Акоп писал: | | Отсоедини игрек от сканируюших плат и включай.Потом посмотрим. | непонятно ,вот Это делал? |
|
|
слева (если смотреть сзади) есть две платы с микросхемами AN16071A (8шт)
отсоединял сами платы - эффект тот же...
шлейфа матрицы отсоединить не могу - хитрая конструкция разъема, боюсь порвать... пробовал - чтото держит..
Добавлено 14-06-2007 13:19
отсоединил шлейфа.. картина та же...
Добавлено 14-06-2007 13:32
TNPA3799AB Data Draiver (Left)
TNPA3800AB Data Draiver (Right) на них идет SS23
отсоединял SS23 ( плата справа) - светодиод горит зеленым... |
|
|
| Nickdkn писал: | | две платы с микросхемами AN16071A (8шт) |
эти без видимых повреждений.
| Акоп писал: | | отключал адресные драйвера |
самый левый (на платах снизу), он коротит у меня... |
|
|
адресные драйвера отключал все...
микрухи без видимых повреждений, ножки залиты компаундом... |
|
|
| teledok писал: | | самый левый (на платах снизу), он коротит у меня |
самое плохое,тут есть FBtron,он делает такие ремонты.| Nickdkn писал: | | отсоединял SS23 ( плата справа) - светодиод горит зеленым... | у меня нет мануала на эту плазму,если это вертикальная плата справа и от нее заходит шлейф в стекло,то это Х,его и надо менять,если зашита успокаивается.давай фотку. |
|
|
Вот фото, простите за качество - пришлось сжать... |
|
FBTron Участник Сообщения: 241
|
Акоп, спасибо за инфу обо мне.
Nickdkn, Адресные шлейфы - это те, которые снизу и на некоторых моделях еще и сверху, а те шлейфы, что сбоку с одного - то сканирующими называются. какие отключали?
Добавлено 15-06-2007 14:21
И если не сложно номерок с алюминиевой подложки адресного шлейфа и со стикера на матрице напишите,
Добавлено 15-06-2007 14:22
teledok,
И ВЫ если не сложно, номерок с алюминиевой подложки адресного шлейфа и со стикера на матрице напишите
Добавлено 15-06-2007 14:23
teledok, На украину можно сделать ремонт с выездом,можно Л.С. |
|
|
те что снизу снимал все... ( адресные)
а с боков у него с обоих сторон шлейфы... те что слева ( если стоять сзади) снимал и платы и шлейфы - ноль эмоций 8 мыргов. те что справа сейчас попробую..
номерок с алюминиевой подложки адресного шлейфа MN865061NPE1 624K4D31
и со стикера на матрице MC106W36FC9
Добавлено 15-06-2007 13:28
Те что справа тоже снял все - теже 8мыргов...
Добавлено 15-06-2007 13:30
я в Фергане - Узбекистан..
Ближайший сервис где делают плазму в столице 400 км.. |
|
FBTron Участник Сообщения: 241
|
Nickdkn, Если отсоединяешь ss23, я так понял, все колосится, только, ессесно, нет изображения, светодиод -зелный.А если подсоединить назад SS23, и вынуть поочередно все адресные шлейфы, то эффект другой???
Добавлено 15-06-2007 15:06
teledok, я не понял, адресный коротит шлейф ? |
|
|
FBTron, панель MC106H30F9. Коротит шлейф, получается, адресный. Самый левый, если смотреть сзади. |
|
|
| FBTron писал: | | Nickdkn, Если отсоединяешь ss23, я так понял, все колосится, только, ессесно, нет изображения, светодиод -зелный.А если подсоединить назад SS23, и вынуть поочередно все адресные шлейфы, то эффект другой??? |
Нет! те же 8 мыргов...
Отсоединил ВСЕ шлейфы, SS23 на месте - 8 мыргов... |
|
|
Nickdkn, Можеш расслабиться, матрас сдох,к FBTRONU
Добавлено 15-06-2007 18:00
SS 23-Это питание на адреса а шлейфы-это сигналки,соответственно адресная микруха сажает. |
|
|
если можно поподробней, где находится эта микруха? на адресных платах? Это те две снизу?
Добавлено 16-06-2007 07:34
и что такое "матрас"? |
|
|
адресная микруха на шлейфе,который входит в стекло,думаю под железкой на фотке.Матрас это матрица  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Nickdkn, Ты успокойся, давай по порядку - Акоп написал правильно, отвинти все снизу,найди шлейфы, которые входят в матрицу, на этих шлейфах стоят бескорпусные ИС - адресные формирователи. Если битая крайняя, то можно этот шлейф не соединять, теряеется часть экрана, но плазма должна работать.Посмотри выше в сообщениях и в Энциклопедии -там есть картинки про адресные формирователи.
Сам служил в Фергане, поэтому и хочу помочь.
Акоп, Как дела дорогой? Как ты борешся с ЛСД если дохнет лампа или инвертор, ведь ни один производитель не высылает
их отдельно.?? |
|
|
| alekarp писал: | | Nickdkn, найди шлейфы, которые входят в матрицу, на этих шлейфах стоят бескорпусные ИС - адресные формирователи. Если битая крайняя, то можно этот шлейф не соединять, теряеется часть экрана, но плазма должна работать. |
отсоединял адресные шлейфы (на которых формирователи) по одному потом все сразу, эффект - 8 вспышек светодиода.
пробовал отключать ВСЕ шлейфы идущие на стекло (внизу, справа, слева) по одному, потом все... - 8 мыргов..
скачал мануал, но там про "мырги" ничего нет...
Голова уже кругом...  |
|
|
Nickdkn, где скачал? Можно ссылку? Или в почту?  |
|
|
Ты говорил про СС23,посмотри что там за напруги,на платах куда оно идет тож наверно есть цепи. |
|
|
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Если отсоединение адресных драйверов не помогает, но при отсоединенными SS23 плазма заводится, то дело скорее всего в двух платах (С1 и С2). Это те которые между SS23 и драйверами. Деталек там мало и смотреть надо, как сказал Акоп, по питанию. Правда на эти платы заходят два шлейфа с D-board, вот здесь тоже могут быть проблемы. |
|
|
| deltov писал: | | Если отсоединение адресных драйверов не помогает, но при отсоединенными SS23 плазма заводится, то дело скорее всего в двух платах (С1 и С2). Это те которые между SS23 и драйверами. Деталек там мало и смотреть надо, как сказал Акоп, по питанию. Правда на эти платы заходят два шлейфа с D-board, вот здесь тоже могут быть проблемы. |
Я вот то же самое думаю... микросхемы прозвонил...сильно подозреваю D-board |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Вообще-то 8 мыргов - это плата SS, а на ней надо в первую очередь смотреть транзисторы. На D-board наверное рано грешить. |
|