Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

При загрузке драйвера материнки пропадает сидиром

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
v161
Участник

05-05-2007 10:09

Материнка Shuttle AN35(N)-400. Процессор Athlon XP2500+
Жесткие диски MAXTOR 4 K080H4 и ST332062.
Сидиромы TEAC DW-548D и ASUS DRW-1608P35. Память 512 мб. После переустановки винды до загрузки драйверов все работало. После загрузки драйвера материнки пропадает сидюк который стоит на одном шлейфе с ж.д. сегейт на котором установлена винда. При перестановки перемычки на сидюке в разные места виндовс вообще не загружается. Загружается только когда перемычка в одном положении но диска при этом не видно. В биосе диски все видятся нормально. Шлейфа и перемычки как только не пробовал переставить. Двух сидюков никак не видно. Раньше (до переустановки) все работало.
В компьютерах я не очень, так что не пинайте если что не так пишу.
Murat_Terek
Участник

05-05-2007 23:04

v161, попробуй удалить дрова и заново, после перезагрузки установить их, или можешь попробовать 2 винта насадить на один шлейф, а на второй - приводы - пробуй все варианты...[/b]
Pac-Man
Пингвиновод

06-05-2007 08:07

Попробуй драйверы на IDE-контроллеры не устанавливать, а оставить родные от виндов. Должно помочь.
v161
Участник

06-05-2007 10:22

Со шлейфами я все перепробовал. Вариантов не осталось. Хотел удалить драйвер материнки но не нашел как это сделать. Переустановил винду еще раз. Все приводы появились. Ничего не устанавливая загрузил драйвер на материнку. Звук появился а привод опять исчез. Думаю попробовать заменить какой нибуть шлейф. Может что изменится. Раньше ведь все работало. У кого не спрашивал никто толком не знает что делать. Все советуют то перемычки, то шлейфы переставлять. Я это уже все перепробовал. Думаю еще какую нибуть винду попробовать поставить. Сервиспаки тоже разные пробовал ставить. Не помогает. А как удалить дрова с материнской платы?
каприкорнус
Участник

06-05-2007 14:01

Звук в биосе рубани и посмотри в диспетчере устройств конфликты. Там же и откат драйверов сделать можешь.
Kenworth
Участник

06-05-2007 21:26

Драйвера чипсета - последней версии? Скачайте свежие с сайта производителя чипсета.
Stelt
Участник

07-05-2007 01:09

v161, а у вас там TVтюнер на плате не установлен часом? улыбка
Очень часто сталкивался с проблемой тюнеров фирмы Бихолдер, что после установки дров слетала винда- выражался дефект так же.В винде слетали дрова на привод, иногда ещё и на звук.
alexfx
Участник

07-05-2007 05:02

Каприконус прав дрова на звук криво встали, рой там
v161
Участник

07-05-2007 09:53

Попробую со звуком повозится. Может в мамке что с ним случилось, но звук есть. ТВтюнер спутниковый. Скай стар 2. Я через него в инете сижу. Он я думаю не при чем т.к. никаких дров на него я не ставил, а вот со звуком может и косяк какой есть. Звук появляется, сидюк пропадает.
alexfx
Участник

07-05-2007 11:56

100% дрова криво встали
v161
Участник

07-05-2007 21:56

А может с диском на котором дрова что случилось. Раньше то все нормально работало а сейчас косяк появился. Сколько раз пробовал, и винда с разных дисков, а результат тот же. Попробую другие дрова на мамку найти. Не подскажите где лучше на мою искать?
Kenworth
Участник

07-05-2007 23:25

v161, У тебя AN35/N-400, чипсет Нвидиа нфорс 400. на офиц сайте шаттла дров нет, тебе потребуются следующие дрова: под чипсет с nvidia.com, Звук для кодека ALC 650 с realtek.com.tw, оттуда же для сети 8201, если мать с сетью. Ставишь винду, потом драйвера чипсета, потом видео, потом звук, потом сеть, потом директ Х. На каждом этапе установки дров смотри, не пропадёт ли сидюк. Винду не переустанавлиывай поверх, а сноси и ставь по новой. Удачи.
alexfx
Участник

08-05-2007 04:40

если не ошибаюсь то перед тем как ставить дрова на звук надо заплатку для винды воткнуть входящую в комплект драйверов а уж после сами дрова но ессно после установки дров на чипсет. А насчет диска тоже может быть? у меня два диска с лиц. виндой валяются, заюзанные правда, так вот при тупом копировании все переписывается а при установке видны, на графическом этапе установки т.е. после двух перезагрузок, с этих дисков начинают лезть ошибки CRC
v161
Участник

08-05-2007 07:47

Это мне все дрова по отдельности собирать придется? На сайте шаттла я дрова искал. Потому и спросил что их там нет. Да. Вот еще что забыл написать. Раньше вондовс стоял на максторе, а сейчас ставлю на сегейт. Макстор уже старенький, да и помедленнее он. Вот может это тоже как то связано с моей проблемой. Я наверное всетаки попробую поставить винду обратно на старый диск. Может проблема исчезнет. Если сидюки появятся, то на нем её и оставлю. У меня уже пропадает желание с ним возится. Времени на него убил, да и нервов. В общем попробую, напишу. До меня это только сегодня дошло на старый винт попробовать винду поставить.
alexfx
Участник

08-05-2007 11:11

прогони винт на счет бэдов MHDD хотябы если будут даже зеленые сектора в утиль смело, рано или поздно рухнет
v161
Участник

08-05-2007 17:11

Установил винду на старый винт. Все заработало. Сидюки появились. Драйвер материнки с тогоже диска. Устанавливаю остальные проги. Все пока нормально Проблема как то связана с жестким диском. Я его только недавно купил. Не думаю что с ним что то не так. Просто он как то по железу с мамкой наверное конфликтует. Она у меня уже старенькая, а винт поновее. Что то у них не стыкуется. Ну ладно. Оставлю так как есть. Просто немного медленнее работать будет. У меня уже ни сил ни желания с ними возится не осталось. Я уже и так рад что сидюки видны стали. Всем спасибо за помощь. Тему отмечу как решенную, хотя истину я так и не нашел. Зато сидюк нашелся.
alexfx
Участник

10-05-2007 03:48

винт на допрос тестовым прогам голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» При загрузке драйвера материнки пропадает сидиром
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы