| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 467
|
Материнка Shuttle AN35(N)-400. Процессор Athlon XP2500+
Жесткие диски MAXTOR 4 K080H4 и ST332062.
Сидиромы TEAC DW-548D и ASUS DRW-1608P35. Память 512 мб. После переустановки винды до загрузки драйверов все работало. После загрузки драйвера материнки пропадает сидюк который стоит на одном шлейфе с ж.д. сегейт на котором установлена винда. При перестановки перемычки на сидюке в разные места виндовс вообще не загружается. Загружается только когда перемычка в одном положении но диска при этом не видно. В биосе диски все видятся нормально. Шлейфа и перемычки как только не пробовал переставить. Двух сидюков никак не видно. Раньше (до переустановки) все работало.
В компьютерах я не очень, так что не пинайте если что не так пишу.
|
|
Murat_Terek Участник Сообщения: 121
|
v161, попробуй удалить дрова и заново, после перезагрузки установить их, или можешь попробовать 2 винта насадить на один шлейф, а на второй - приводы - пробуй все варианты...[/b]
|
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 548
|
Попробуй драйверы на IDE-контроллеры не устанавливать, а оставить родные от виндов. Должно помочь.
|
|
|
Со шлейфами я все перепробовал. Вариантов не осталось. Хотел удалить драйвер материнки но не нашел как это сделать. Переустановил винду еще раз. Все приводы появились. Ничего не устанавливая загрузил драйвер на материнку. Звук появился а привод опять исчез. Думаю попробовать заменить какой нибуть шлейф. Может что изменится. Раньше ведь все работало. У кого не спрашивал никто толком не знает что делать. Все советуют то перемычки, то шлейфы переставлять. Я это уже все перепробовал. Думаю еще какую нибуть винду попробовать поставить. Сервиспаки тоже разные пробовал ставить. Не помогает. А как удалить дрова с материнской платы?
|
|
каприкорнус Участник Сообщения: 801
|
Звук в биосе рубани и посмотри в диспетчере устройств конфликты. Там же и откат драйверов сделать можешь.
|
|
Kenworth Участник Сообщения: 101
|
Драйвера чипсета - последней версии? Скачайте свежие с сайта производителя чипсета.
|
|
Stelt Участник Сообщения: 249
|
v161, а у вас там TVтюнер на плате не установлен часом?
Очень часто сталкивался с проблемой тюнеров фирмы Бихолдер, что после установки дров слетала винда- выражался дефект так же.В винде слетали дрова на привод, иногда ещё и на звук.
|
|
alexfx Участник Сообщения: 277
|
Каприконус прав дрова на звук криво встали, рой там
|
|
|
Попробую со звуком повозится. Может в мамке что с ним случилось, но звук есть. ТВтюнер спутниковый. Скай стар 2. Я через него в инете сижу. Он я думаю не при чем т.к. никаких дров на него я не ставил, а вот со звуком может и косяк какой есть. Звук появляется, сидюк пропадает.
|
|
|
|
|
А может с диском на котором дрова что случилось. Раньше то все нормально работало а сейчас косяк появился. Сколько раз пробовал, и винда с разных дисков, а результат тот же. Попробую другие дрова на мамку найти. Не подскажите где лучше на мою искать?
|
|
Kenworth Участник Сообщения: 101
|
v161, У тебя AN35/N-400, чипсет Нвидиа нфорс 400. на офиц сайте шаттла дров нет, тебе потребуются следующие дрова: под чипсет с nvidia.com, Звук для кодека ALC 650 с realtek.com.tw, оттуда же для сети 8201, если мать с сетью. Ставишь винду, потом драйвера чипсета, потом видео, потом звук, потом сеть, потом директ Х. На каждом этапе установки дров смотри, не пропадёт ли сидюк. Винду не переустанавлиывай поверх, а сноси и ставь по новой. Удачи.
|
|
|
если не ошибаюсь то перед тем как ставить дрова на звук надо заплатку для винды воткнуть входящую в комплект драйверов а уж после сами дрова но ессно после установки дров на чипсет. А насчет диска тоже может быть? у меня два диска с лиц. виндой валяются, заюзанные правда, так вот при тупом копировании все переписывается а при установке видны, на графическом этапе установки т.е. после двух перезагрузок, с этих дисков начинают лезть ошибки CRC
|
|
|
Это мне все дрова по отдельности собирать придется? На сайте шаттла я дрова искал. Потому и спросил что их там нет. Да. Вот еще что забыл написать. Раньше вондовс стоял на максторе, а сейчас ставлю на сегейт. Макстор уже старенький, да и помедленнее он. Вот может это тоже как то связано с моей проблемой. Я наверное всетаки попробую поставить винду обратно на старый диск. Может проблема исчезнет. Если сидюки появятся, то на нем её и оставлю. У меня уже пропадает желание с ним возится. Времени на него убил, да и нервов. В общем попробую, напишу. До меня это только сегодня дошло на старый винт попробовать винду поставить.
|
|
|
прогони винт на счет бэдов MHDD хотябы если будут даже зеленые сектора в утиль смело, рано или поздно рухнет
|
|
|
Установил винду на старый винт. Все заработало. Сидюки появились. Драйвер материнки с тогоже диска. Устанавливаю остальные проги. Все пока нормально Проблема как то связана с жестким диском. Я его только недавно купил. Не думаю что с ним что то не так. Просто он как то по железу с мамкой наверное конфликтует. Она у меня уже старенькая, а винт поновее. Что то у них не стыкуется. Ну ладно. Оставлю так как есть. Просто немного медленнее работать будет. У меня уже ни сил ни желания с ними возится не осталось. Я уже и так рад что сидюки видны стали. Всем спасибо за помощь. Тему отмечу как решенную, хотя истину я так и не нашел. Зато сидюк нашелся.
|
|
|
винт на допрос тестовым прогам 
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|