Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] PANASONIC TX-29F155T GP2. По ходу ОСина

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
ks-rus
Телеманьяк

02-05-2007 20:10

PANASONIC TX-29F155T шасси GP2 . Изображение сужено , в центре горизонтальная светлая полоса похоже как изображение свернуто в центре . По строке тоже как бочка и сильный развал лучей по краям при этом иногда горизонтальные линии искривляются . Похоже на ОС , но снял глянул видимых прогаров и виткового не видно . Сопротивление катушек тоже в норме . Режимы БП , СР , КР в норме . Сильно греется резюк паралельно кадровым катушкам на плате . Подставить осины нет . Терзают сомнения . Читал про ТДКС в этом шасси . Незнаю что дальше . Прошу помощи

P.S. Клиент говорит что во время гарантийного срока была проблема с геометрий внизу экрана на что в сервисе сказали что это так и должно быть голливудская улыбка Со временем проблема переросла в вышеописанную ухмылка это так к сведению
IB
Участник

02-05-2007 20:28

Цитата:
Читал про ТДКС в этом шасси . Незнаю что дальше .

ks-rus, Если, как ты пишешь, режим работы КР в норме, тогда причем здесь ТДКС!
Для КР, он всего лишь БП.
На входе вых. каскада КР есть импульсы?
Похоже у тебя проблема в задающих цепях!
Валов Юра
Участник

02-05-2007 20:38

Уже несколько случаев замены ОС в этой модели.
ks-rus
Телеманьяк

02-05-2007 20:53

IB, режим КР в норме . Импульсы на мой взгляд тоже . Завтра попробую подставить микросхему и ОС . Думаю станет видно .

Валов Юра, что ставили вместо старой ОС . Если родную , сколько стоит и как долго идет ??
Валов Юра
Участник

02-05-2007 21:25

Родную, идут долго. У PANASA всё дорого.
Коля
Участник

02-05-2007 21:31

А осциллографом посмотреть, что на выходе? И прозванивается ли кадровая катушка на разъёме на плате (судя по тому, что демпфирующий резистор греется, или в цепи ОС обрыв, или на выходе кадровой постоянное напряжение)?
ks-rus
Телеманьяк

02-05-2007 21:46

Коля,
Цитата:
А осциллографом посмотреть, что на выходе?

осцилом только завтра гляну .
Цитата:
И прозванивается ли кадровая катушка на разъёме на плате

Кадровая на плате звонится стопудово .
Цитата:
(судя по тому, что демпфирующий резистор греется, или в цепи ОС обрыв, или на выходе кадровой постоянное напряжение)?

На выходе ноль как положено .
oleg-f
Участник

02-05-2007 22:00

Дефект постоянный или с прогревом? Я так думаю, как бы они не воткнули туда какой-нибудь терморезистор ( прямо в обмотки) и залили это всё компаундом. Вот пайкам и хана. Похожая бяка была в ТМС больших "берёзочных" Панасоников, там из-за компаунда разрушались пайки обмоток на выводы ТМС, из-за чего горел НОТ.
ks-rus
Телеманьяк

02-05-2007 22:05

oleg-f, дефект постоянный . про терморезистор сомневаюсь...
oleg-f
Участник

02-05-2007 22:22

Я купил на запчасти ТС-29F150G с дефектом - через 40 минут сужается изображение, естественно, "подушка", Сверху поджато на треть, снизу - почти до половины, снизу яркая гор. полоса. Когда на дому у клиента грел ОСку феном (для волос), дефект проявлялся через 2 минуты. Ну не обмоточный провод же себя так ведёт?! Думал в эти выходные "вскрыть опухоль", не тут-то было! Сортировал и выбрасывал на помойку часть своего барахла. рёв в три ручья
remix
Участник

03-05-2007 07:47

oleg-f писал:
Я купил на запчасти ТС-29F150G с дефектом - через 40 минут сужается изображение

шок А клиенту сказал типа- кинескопу хана, ремонт будет стоить дороже нового и вообще красная цена ящику 300р. подшучивать, дразнить
teledok
Забанен
Забанен

03-05-2007 10:47

ks-rus, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=153114
ks-rus
Телеманьяк

03-05-2007 13:59

teledok, все понял . Попробую поковырять . Скажи с какой модели брал . Мож заказать на Самсунге . Если не получится , то закину удочку в АСЦ панаса .
teledok
Забанен
Забанен

03-05-2007 17:11

ks-rus, не скажу, т.к. не знаю. Взял со свалки, практически, у тех кто кинескопами торгует и меняет.
Scorpion
Забанен
Забанен

03-05-2007 20:40

ks-rus писал:
Похоже на ОС , но снял глянул видимых прогаров и виткового не видно .

100% ОС. А прогары там редкосить. Внутреннее замыкание без подгарания из-за заливки этой сраной.
oleg-f
Участник

05-05-2007 00:10

remix писал:
oleg-f писал:
Я купил на запчасти ТС-29F150G с дефектом - через 40 минут сужается изображение

шок А клиенту сказал типа- кинескопу хана, ремонт будет стоить дороже нового и вообще красная цена ящику 300р. подшучивать, дразнить

Клиент после меня вызвал другого мастера, а мне тв предложил на з/ч, потому, что я денег дал больше. В этот же день клиент купил себе новый, я помог занести. А вообще не надо всех по себе равнять. Так нагло клиентов я не "развожу". Совесть пока что осталась.
А за 300р в Москве на з/ч можно купить разве что 7-й фунай, так что пусть тебя жаба не душит, КОЛЛЕГА!

Добавлено 05-05-2007 00:18

Morelock писал:
ks-rus писал:
Похоже на ОС , но снял глянул видимых прогаров и виткового не видно .

100% ОС. А прогары там редкосить. Внутреннее замыкание без подгарания из-за заливки этой сраной.

Сопротивление КОК с прогревом увеличивается, однако!
Scorpion
Забанен
Забанен

05-05-2007 14:27

oleg-f писал:
Сопротивление КОК с прогревом увеличивается, однако!

Ну или так, какая разница?
oleg-f
Участник

10-05-2007 11:22

Выявил опухоль! Обрыв провода, идущего к нижней кадровой катушке. С левой стороны он идёт "внатяг", и щедро залит компаундом. Обрывается на уровне стыка ферритов. (Расширение ферритов с прогревом они не учли). Там обмотка выполнена в 7 проводов, нужно внимательно смотреть, чтобы при восстановлении не "потерять" какой-то. Чтобы извлечь провод, идущий от платы отклонялки к нижней катушке, компаунд легко можно расплавить паяльником. Кстати, этим компаундом хорошо снимается изоляция с обмоточного провода. Чтобы убедиться, что причина в нижней КОК, можно отпаять их выводы от платы отклонялки, разделить выводы верхней и нижней катушек, (катушки включены параллельно) , и измерить их сопротивление. С левой стороны это 1-й от катушек вывод на плате ОС, с правой - 2-й. Отклонялку я отремонтировал, не снимая её с кинескопа. Потом понял, что плату в принципе можно тоже не снимать. В моём случае обрыв при остывании восстанавливался - компаунд оказался хорошим "гипсом".
Парт-номер отклонялки - KDY4UWH11F
ks-rus
Телеманьяк

11-05-2007 09:39

Нашел и я опухоль свою . Аналогична oleg-f . Также обрыв провода слева посредине феритов . Востановил . Все пашет . Вот только ЛОХ сверху . Кадровая родная померла . Поставил LA7845 . Сегодня воткнул LA7846N . Результат тот же . Родной LA7876N не найти . Читал что в младших моделях ставят LA7845 с переделкой . Но у меня почему-то не хочет . Как же избавится от ЛОХ ?????
oleg-f
Участник

11-05-2007 10:31

Резюк, который грелся (параллельно КОК), не изменил номинал? ЛОХ, правда, по его причине не встречал, но очень сильная нелинейность вверху была.
teledok
Забанен
Забанен

11-05-2007 10:40

ks-rus писал:
Сегодня воткнул LA7846N

А генератор ОХ переделал? Там есть отличия. Я собирался заменить, но не успел. улыбка
ks-rus
Телеманьяк

11-05-2007 12:21

oleg-f, резюк целый

teledok, переделку делал . C463 выкинул , вместо D458 перемычка . Может есть у кого кусок мануала от младших моделей на GP-2 где LA7846N стоит . Может есть отличия в схеме Прошу помощи
Scorpion
Забанен
Забанен

11-05-2007 13:07

ks-rus писал:
Может есть у кого кусок мануала от младших моделей на GP-2 где LA7846N стоит . Может есть отличия в схеме

На счёт отличий не знаю, но кусок вот:
ks-rus
Телеманьяк

11-05-2007 14:26

Morelock, дык это на LA7876N а нужно на LA7846N в этом шасси

вот здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=143247

Генчик писал:
В некоторых моделях Panasonic на шасси EURO-4H, стоит м/с кадровой развёртки LA7876N, являющаяся дефицитной, и стоящая в несколько раз дороже LA7845N. Но с небольшой доработкой, LA7876N легко заменяется на LA7845N. На плате уже нанесена маркировка под установку обеих микросхем, но на всякий случай объясню, LA7845N ставится со смещением на одну ногу вправо, т.е. 1-я нога LA7845N соответствует 2-й ноге LA7876N. На радиаторе имеются 2 выступа под установку LA7876N, которые не соответствуют LA7845N. Их можно подпилить надфилем, но я просто сделал две небольших выборки с двух сторон новой м/с, и она легко разместилась между этими выступами, это позволило не выпаивать радиатор. Дальше необходимо удалить электролит C463, а вместо диода D458 поставить перемычку, всё готово. Никаких проблем при подобной переделке не возникает, даже не пришлось подправлять размер в сервисе. Сам производитель применяет LA7845N в этом-же шасси, например в модели TX-28PK25, а в 50Гц варианте этого шасси она является штатной.

интересно послушать Генчика реально ли он это делал или это теория .
teledok
Забанен
Забанен

11-05-2007 15:40

Morelock, это не тот кусок, надо на LA7846N. Где-то встречал, но не нашёл...
ks-rus
Телеманьяк

11-05-2007 15:48

самое интересное генератор импульсов ОХ работает . Графика есть синхронизируется . Может быть амплитуда не та . В чем разница между одним и двумя генераторами . Должно же работать . недовольство, огорчение
ks-rus
Телеманьяк

14-05-2007 14:07

перепробовал всякие варианты . Не идет . Неужели только родная микруха поможет . Хреново дело .
oleg-f
Участник

17-06-2007 03:41

Пояло, спасибо за приглашение, придётся съездить в Томск. Облизываюсь ... А обрыв я нашёл, постепенно разбирая отклонялку, не снимая её с кинескопа . Очень не хотелось возиться со сведением в случае успеха. Самое главное - телевизор этот я купил на запчасти, и поэтому не боялся сделать "хуже, чем было", мог делать с ним всё, что угодно. Очень рад, что мой совет помог тебе! Пьем пиво
RafikM
Участник

14-08-2007 16:19

[quote="oleg-f"]Выявил опухоль! Обрыв провода, идущего к нижней кадровой катушке. С левой стороны он идёт "внатяг", и щедро залит компаундом. Обрывается на уровне стыка ферритов. (Расширение ферритов с прогревом они не учли). Там обмотка выполнена в 7 проводов, нужно внимательно смотреть, чтобы при восстановлении не "потерять" какой-то. Чтобы извлечь провод, идущий от платы отклонялки к нижней катушке, компаунд легко можно расплавить паяльником. Кстати, этим компаундом хорошо снимается изоляция с обмоточного провода. Чтобы убедиться, что причина в нижней КОК, можно отпаять их выводы от платы отклонялки, разделить выводы верхней и нижней катушек, (катушки включены параллельно) , и измерить их сопротивление. С левой стороны это 1-й от катушек вывод на плате ОС, с правой - 2-й. Отклонялку я отремонтировал, не снимая её с кинескопа. Потом понял, что плату в принципе можно тоже не снимать. В моём случае обрыв при остывании восстанавливался - компаунд оказался хорошим "гипсом".
Парт-номер отклонялки - KDY4UWH11F[/quot

Извините что поднимаю старую тему, но мне также удалось восстановить оску, обрыв в том же месте.
oleg1000
Участник

21-12-2007 01:27

Может кому фотки проблемного места пригодятся. Погрел феном на 180°С дефектное место и пинцетом вытащил оборванную косичку проводов к нижней кадровой катушке. К ней прилепил дополнительный кусок провода. Спасибо oleg-f за решение проблемы.

MASTER+
monitor.net.ru
/

05-09-2009 22:24

Дополнение к Теме:
PANASONIC TX-29F250T (Малайзия) - через 20 минут искажённый квадрат на растре.
Измерение кадровых катушек - 9 Ом на горячую.
Начинаем ремонт с рассоединения кадровых катушек, из двух обмоток, каждая должна иметь R - 6.5-6.8 Om.
Обе обмотки проложены сплетением из 7 медных проводов, измеряем каждую обмотку по отдельности. Нагревая феном компаунд тянем провод на себя вниз по 1 см, вытягиваем до середины соединения ферритов. Обрезаем медь (вероятно) и на 10 см кидаем провод вниз.
Как на фото вверху, левая сторона ОС была явно виновата. С правой стороной желательно проделать тоже. Общее R одной КК получается около 6.5 Ом. Если оборвётся один из 14 проводов R KK увеличивается на 0.5 Ома. * Исправлено.
Тут же попался PANASONIC TX-29E350T (Калининград) с отстойной трубой в сравнении.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» PANASONIC TX-29F155T GP2. По ходу ОСина
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Panasonic TX-29F155T после грозы
  • PANASONIC TX-29F155T шасси GP2 не запускается strw6756
  • Panasonic TX-29F155T шасси GP2 - частота кадров 25Гц...
  • LG шасси MC-064 выключается на ходу БП
  • Panasonic ch. MX-3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы