| Автор | Сообщение |
KVI Участник Сообщения: 977
|
Имеем стандартный актуатор 10".
Постоянная проблема - попадание воды внутрь штока.
Результат - через год,два ржавчина внутри, выход из строя подшипника.
Кто как решал эту проблему?
Вроде слышал, что в природе имеется гофрированная муфта.
Но ни разу нигде (даже в интернете) не встречал. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1791
|
Так там сальник (резинка) должна быть. Менять, если найдешь.  |
|
Остап Участник Сообщения: 578
|
KVI, Я видел в Митино,только она тогда стоила 70 баксов!!не хило да?За резинку дороговато,слышал что китайцы их начали клепать но из за пониженного спроса ни в одной фирме их нет,так что делай из подручных средств. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1791
|
Актуатор новый дешевле стоит  |
|
Остап Участник Сообщения: 578
|
pfauter, Так и я о том же.Было это правда 5 лет назад,с тех пор полярки потеряли актуальность и цены просто смешные 30 баксов за актуатор нормально. |
|
Немцов Участник Сообщения: 568
|
| KVI писал: | Вроде слышал, что в природе имеется гофрированная муфта.
Но ни разу нигде (даже в интернете) не встречал. |
В сантехнике используют гофр вместо сифона ( копейки стоит), Его то и можно использовать. |
|
|
Спасибо за участие - буду мозговать.
Немцов,
Этот вариант вряд ли пройдет.
Во первых он не расчитан на постоянное движение, а во вторых не уверен, что этот пластик
не рассыпется при орицательных теамературах.
Надо будет попробовать гофру от рулевой рейки "ОКИ" |
|
DesAlex Участник Сообщения: 188
|
У меня с 1996-го года на прямофокусной 1,4 метра стоял актуатор 10 дюймов. Продержался где-то год-полтора, пока не износилась знаменитая капроновая гайка, направляющая червяк. Выливал из эпоксидки новые (прямо на червяке), хватало на полгода. Герметизировать пробовал шлангом от противогаза - жёсткий, не годиться. Подшипник менял дважды. В прошлом году плюнул, выкинул всё нафиг, купил новый актуатор 12 дюймов (ели нашёл), зиму выдержал (а чего держать-то? снега, льда, ветров, морозов почти не было). Не думаю, что современные мотоподвесы понадёжней будут . |
|
romannn Участник Сообщения: 153
|
KVI, в рулевой рейке переднеприводных автомобилей есть похожие чехлы ,я думаю такой выдержит солнце и мороз |
|
|
DesAlex,
Осенью купил-поставил мотоподвес.
Хотя по паспорту должен держать тарель до 1.2м, реально не больше 90см.
Я поставил на Супрал 1.2м и пока работает, но при сильных ветрах (а нынешней зимой и весной их очень много)
так "воротит" тарелку, что резонно возникает сомнение:"А выдержит ли?"
Посему решил вновь вернуться к "дубовому" полярному подвесу с актуатором.
С пластиковой гайкой та же беда. Пару дней назад отдал токарю - выточит из бронзы. |
|
DesAlex Участник Сообщения: 188
|
Когда товарищ привёз мне новый актуатор 12 дюймов, то, когда я его увидел, подумал, что он ошибся и взял мне не 12, а 18 дюймов, такой толстый и мощный этот актуатор с виду по сравнению с 10-дюймовым. Посмотрим, как оно на деле... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|