Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Герметизация актуатора полярки ?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
KVI
Участник

30-04-2007 20:41

Имеем стандартный актуатор 10".
Постоянная проблема - попадание воды внутрь штока.
Результат - через год,два ржавчина внутри, выход из строя подшипника.
Кто как решал эту проблему?
Вроде слышал, что в природе имеется гофрированная муфта.
Но ни разу нигде (даже в интернете) не встречал.
pfauter
monitor.net.ru
/

30-04-2007 21:19

Так там сальник (резинка) должна быть. Менять, если найдешь. недовольство, огорчение
Остап
Участник

01-05-2007 16:36

KVI, Я видел в Митино,только она тогда стоила 70 баксов!!не хило да?За резинку дороговато,слышал что китайцы их начали клепать но из за пониженного спроса ни в одной фирме их нет,так что делай из подручных средств.
pfauter
monitor.net.ru
/

01-05-2007 20:14

Актуатор новый дешевле стоит шок
Остап
Участник

01-05-2007 21:58

pfauter, Так и я о том же.Было это правда 5 лет назад,с тех пор полярки потеряли актуальность и цены просто смешные 30 баксов за актуатор нормально.
Немцов
Участник

02-05-2007 07:52

KVI писал:
Вроде слышал, что в природе имеется гофрированная муфта.
Но ни разу нигде (даже в интернете) не встречал.

В сантехнике используют гофр вместо сифона ( копейки стоит), Его то и можно использовать.
KVI
Участник

02-05-2007 18:44

Спасибо за участие - буду мозговать.
Немцов,
Этот вариант вряд ли пройдет.
Во первых он не расчитан на постоянное движение, а во вторых не уверен, что этот пластик
не рассыпется при орицательных теамературах.

Надо будет попробовать гофру от рулевой рейки "ОКИ"
DesAlex
Участник

04-05-2007 06:58

У меня с 1996-го года на прямофокусной 1,4 метра стоял актуатор 10 дюймов. Продержался где-то год-полтора, пока не износилась знаменитая капроновая гайка, направляющая червяк. Выливал из эпоксидки новые (прямо на червяке), хватало на полгода. Герметизировать пробовал шлангом от противогаза Нет - жёсткий, не годиться. Подшипник менял дважды. В прошлом году плюнул, выкинул всё нафиг, купил новый актуатор 12 дюймов (ели нашёл), зиму выдержал (а чего держать-то? снега, льда, ветров, морозов почти не было). Не думаю, что современные мотоподвесы понадёжней будут Нет .
romannn
Участник

04-05-2007 09:16

KVI, в рулевой рейке переднеприводных автомобилей есть похожие чехлы ,я думаю такой выдержит солнце и мороз
KVI
Участник

04-05-2007 22:12

DesAlex,
Осенью купил-поставил мотоподвес.
Хотя по паспорту должен держать тарель до 1.2м, реально не больше 90см.
Я поставил на Супрал 1.2м и пока работает, но при сильных ветрах (а нынешней зимой и весной их очень много)
так "воротит" тарелку, что резонно возникает сомнение:"А выдержит ли?"
Посему решил вновь вернуться к "дубовому" полярному подвесу с актуатором.

С пластиковой гайкой та же беда. Пару дней назад отдал токарю - выточит из бронзы.
DesAlex
Участник

05-05-2007 07:11

Когда товарищ привёз мне новый актуатор 12 дюймов, то, когда я его увидел, подумал, что он ошибся и взял мне не 12, а 18 дюймов, такой толстый и мощный этот актуатор с виду по сравнению с 10-дюймовым. Посмотрим, как оно на деле...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Другая аппаратура» Герметизация актуатора полярки ?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы