| Автор | Сообщение |
oaveagle123 Гость 87.103.*.*
|
TV Rolsen C2118 на микроконтроллере CH08T0934 не включается, однако по происшествии 1-2 мин сам тихо начинает работать, появляется серый растр, сжатый и сверху и снизу, менял проц, видео, ставил прошивку с форума, кадровую, при этом нет активности по I2C, хотя Reset номальный и шина свободна
Если кто подскажет конструктивное, буду признателен :cry: :cry: |
|
REMAS-5 Новичок Сообщения: 16
|
Напиши полный состав.Сейчас делаю C2118,но с 87CM38N-1F31 процем.Дефект похожий. |
|
B_O_R_Y_A Участник Сообщения: 46
|
|
|
На кварце генерация есть, TB1238AN, TA8403K, 24C08, |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Есть ли у него отдельный трансформатор дежурного режима?. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
А с БП все напряжения нормальные? |
|
B_O_R_Y_A Участник Сообщения: 46
|
Что по питанию ТВ1238AN на 46 и 52 ногах,нет ли пульсаций? |
|
oleg-f Участник Сообщения: 339
|
фотоприёмник отключать не пробовал? |
|
|
дежурный БП есть, пульсаций нет, фото отключал-нет результата - телевизор с родными и после полностью заменёными микросхемами (всеми) просто ни на что не реагирует - при наличии нормально питания, генне6рации на кварце, сигнала RESET - нет активности на шине при её незанятости
 |
|
|
| oaveagle123 писал: | | дежурный БП есть |
Если есть низкочостотный трансформатор,то в нем обрывается первичная обмотка.Нужно его акуратно выпаять и припаять нормально провода в первичке.Сам как-то с таким дефектом сидел.В момент когда серый экран нет 5 вольт.Можешь даже сам это получить,отключив дежурный транс. |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
А на 18 выводе - что ?Protect
Добавлено 30-04-2007 08:24
C028 10n - бывает с утечкой
А на 7 выводе уровень меняется при вкл-выкл ? |
|
makar.i Забанен  Сообщения: 150
|
налицо косяк проца управления ! это их болезнь .хотя ты пишешь что проц менял...... |
|
REMAS-5 Новичок Сообщения: 16
|
Я свой сделал вчера.Перешил на программаторе ивсе.Но уменя вкл.сразу сужена кадровая и не упровлялся.Может прошивка у тебя нитого.Состав такойже кроме проца и памяти.У меня 24с04 |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
oaveagle123, 5и 6 нога памяти- два кондёра км стоят на землю.Меняй  |
|
akella Участник Сообщения: 75
|
раз был диод по вторичному питанию какой уже не помню помогла только замена |
|
Dest Участник Сообщения: 54
|
Akira с таким же процем CH08T0934/5H32-3K49 не выходила из дежурки. Проверял все.
Прошивки менял - не помогло. Заказывал проц, но так и не дождался.
Тогда прожарил его хорошенько, как фунаевский проц - уже год работает ( у друзей) без проблем. |
|
Dest Участник Сообщения: 54
|
Извини, не врубился, что проц ты поменял  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Fara, "...Если есть низкочостотный трансформатор,то в нем обрывается первичная обмотка.Нужно его акуратно выпаять и припаять нормально провода в первичке...." - Закусывать рекомендуют после ...  |
|
igor-osa Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
18-нога PROT .отключи её и всё будет ясно . попадался такой дифект .не когда не знал что в этом (Г)тв есть prot |
|
|
KRAB, сам делал телик с такой неисправностью.В этот момент телевизор не управляется,а строчная развертка работает.Отсюда серый экран и все остальное.Дефект пропадающий.Если по делу нечего сказать,то попрошу не под@бывать. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 483
|
| oaveagle123 писал: | TV Rolsen C2118 на микроконтроллере CH08T0934 не включается, однако по происшествии 1-2 мин сам тихо начинает работать, появляется серый растр, сжатый и сверху и снизу, менял проц, видео, ставил прошивку с форума, кадровую, при этом нет активности по I2C, хотя Reset номальный и шина свободна
Если кто подскажет конструктивное, буду признателен  |
-- у меня обсолютно такая же фигня -проделал то же самое-общем перетрахался с этим телевизором по полной програме.....но воз и ныне там....нужна помощ. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
Михайлов, я писал уже :" 5и 6 нога памяти- два кондёра км стоят на землю.Меняй" |
|
|
...поменял- без результата. На цифровой шыне тишина-около 5 вольт. Предположение с трансформатором деж режима отпадает-подключал внешние 5вольт.
Общем отложил трах до понедельника.....может что нового появится.. |
|
ХОМИЧ Участник Сообщения: 69
|
Попробуйте поменять С408 (не шучу). |
|
|
Хорошо, завтра проверю. ....Посмотрел по схемке -действительно скорее шутка. |
|
ХОМИЧ Участник Сообщения: 69
|
Михайлов, ты где пропал? У меня, конечно, была другая неисправность: телевизор нормально работал, но при переключении каналов и на программах с неустойчивым изображением уходил в дежурку. Хорошо, что у меня была такая-же разбитая плата в разборе, а то до сих пор бы наверное делал. Жаль тогда не проверил, но думаю, что при каком-то критическом изменении номинала С408 TV может и совсем не включаться. |
|
sergio197675 Гость 195.200.*.*
|
очень похоже на ролсоновскую типовуху - мёртв проц управления, пробуй поставить другой ....при таких симтомах ещё дохлая память попадалась - это год , два назад по гарантии пару сотен таких было |
|
|
Мужики телик пока отставил, клиент сказал что посмотрит пока другой. У меня тут нанесли -не успеваю разгрести. Позднее опишусь, что получилось.... |
|
Jenin13 Участник Сообщения: 587
|
| Михайлов писал: | | Позднее опишусь, что получилось.... |
Интересно, чем же закончился ремонт? |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| oaveagle123 писал: | | при этом нет активности по I2C |
Нужно смотреть сразу при включении сетевой кнопкой, должна быть около секунды. |
|
sasha07 Участник Сообщения: 541
|
| Леопольд писал: | | Нужно смотреть сразу при включении сетевой кнопкой, должна быть около секунды |
Или отключить 5,6 ногу памяти - опрос должен не прекращятся. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
На ДАТУ СМОТРЕТЬ нужно ....  |
|