Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

НЕ СТАВИТСЯ ХР

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
omid
Гость 85.160.*.*

29-03-2007 18:19

Вот какая проблема . Есть комп . У компа есть какой-то глюк . Выглядет это так .
98-я , МЕ ставится отлично . А вот 2000 или ХР в процессе инсталляции доходят до 34-ой минуты , долго (слишком долго ) о чем-то на этой минуте размышляют и выкидывают синий экран с сообщением о возможных проблемах с памятью и рекомендацией обратиться в вышестоящие инстанции . Модули памяти пробывал разные , причем все с рабочих компов .
Просьба , если кто-то из Вас , Знатоки , что-то слышал о таких чудесах , расскажите .
Заранее благодарен .
Pac-Man
Пингвиновод

29-03-2007 18:35

omid, попробуй проверить винт MHDDшкой на бэды, найди memtest свежий, и на сутки в тест. Да, и еще температуру проца и чипсета неплохо бы проверить.
Michael666
анархист

29-03-2007 21:04

omid, Полный состав компа в студию , пожалуста улыбка Мать, проц , HDD - короче весь состав . Память тут непричём , либо НDD , либо железо несовместимо , а на 98 может и прокатывает - просто видел такое ( мать не поддерживала проц - 98 работала - ХР даже не ставилась .
vict
Участник

29-03-2007 22:12

Как так винт ни при чём? Как раз при чём бывает, как говорил выше Pac-Man винда либо ставится криво, либо срыв на последних минутах. и именно из за температуры. Решалось просто - снятием крышки корпуса системного блока.

Да, всё таки состав озвучьте, какой проц и сколько памяти.
Складывается впечатление что конфигурация на минимуме.......
Michael666
анархист

29-03-2007 22:58

vict, Перечитал . помираю со смеху! Исправил . Получилось и правда - Казнить нельзя помиловать . помираю со смеху! Смысл вкладывал другой . голливудская улыбка
voldemar71
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-03-2007 00:03

Ох я недавно натрахался шок Старенький комп, моего товарища, 366 Celeron, 3.2 гига винт, оперативки 128, короче - раритет. На винте два сбойных блока, пробовал и "Partition Magic" и "Norton Disc Doctor" и ещё какую-то хрень (всё в DOS-е), а также через консоль восстановления - chkdsk-ом с ключом -r, форматировал и в FAT32 и в NTFS, стабильно находит два битых сектора (надо думать, помечает их). После копирования файлов и перезагрузки (если в FAT32) система устанавливается. Как только ставишь видеодрайвер, видеокарта Trio 3D/2X, и заходишь в "Program files" или "Documents and settings", комп может зависнуть (в любом месте). Ничего не помогает, только наглая перезагрузка, после которой оказывается, что: или папка "Program files" убита намертво, от неё остаётся всего килобайт 15-20, внутри какой-то мусор с непонятными расширениями, которые, само собой, не открываются или уничтожается "Documents and settings", вход в винду осуществляется с помощью стандартного профиля (в обход пароля, которого, в принципе и нет - пустой). Заметил, что такое случается, когда видеокарте ставишь цвет - 24бита (на большее она не способна). Если форматируешь в NTFS, после копирования файлов (когда начинается установка Windows), после загрузки логотипа винды комп виснет - синий экран с ошибками. Но! Если "пересадить" CD-ROM на второй IDE (отдельно от винчестера), установка происходит нормально, но проблемы те же (вышеописанные) остаются+-. Теперь самое интересное. Видеокарта, проц, память, винт, БП и CD-ROM на другом компе (проще сказать, с другой материнкой, просто проверялось по отдельности) работают без проблем, винда (кстати, 2000SP4) ставится и работает также без проблем. Получается, материнка? Хотя человек мне доказывает, что она рабочая на все 100% голливудская улыбка
А проблемы, как у автора темы, встречал из-за плохих литов на материнке (перезагрузка и синий экран), кстати, в моём случае все с горя поменяли голливудская улыбка
omid
Гость 85.160.*.*

30-03-2007 14:56

Здравствуйте , Уважаемые Знатоки .
Итак , процессор AMD A1200AMS3B , Мат. плата MS-6340 ver.1
Socket A
VIA KM133 VT8365 chipset
VIA KM133A VT8365A chipset
FSB 200/266 MHz
AGP 4x
2 слота SDRAM PC100/133
AC 97 sound
UDMA 100
2 USB порта(с возможностью расширения до 6 USB)
1 COM порт
1 VGA порт(Интегрированное видео)
LPT порт
Game/MIDI порт
3 слота PCI
CNR слот
Все рекомендации прочитал , принял к сведению , ушел в творческий поиск . Благодарю за советы и жду новых . О своих достижениях буду сообщать . Пока могу сказать , что от HDD в моей истории ничего не зависит . Ставил другие – реакция та же .
vict
Участник

30-03-2007 18:17

Ну да, осталось рассказать историю про то как никак не удавалось установить ХР, AMD на 133ей шине(128 ОЗУ), пришлось подтыкать винт на другой комп, Р3, ставить на нём, потом перетыкать обратно...
мистика или нехватка оперативки.
Далее, после прикручивания оборудования, операционка функционировала нормально.
Michael666
анархист

30-03-2007 18:46

vict, глюк хрюши . улыбка , причём на пне таких глюков меньше , чем на AMD . Убивал в дистрибутиве ХР все ограничения по памяти - ХР ОЕМ на 128 - у меня в конторе не встала , пришлось память добивать .
Pac-Man
Пингвиновод

30-03-2007 21:19

Гм... Насколько помню, XP требует памяти для установки не менее 64 мегабайт. То есть меньше - будет ругаться, если 64 и больше - установка пойдет, но очень медленно.
omid, попробуй в биосе отключить UltraDMA, у меня такая ситуевина была на старой тачке. После установки драйверов на чипсет включи DMA обратно.
Michael666
анархист

30-03-2007 21:54

Pac-Man, я тоже думал 64 пока моё начальство не приволокло ОЕМку с подобным ( проверял экспериментальным путём , на 128 - ни в какую) шок А про UDMA - очень может быть . улыбка
MVS
Новичок

31-03-2007 10:10

Была похожая ситуация(98 и 2000 работал ХР не работал и не ставился) на компе все заменил не ставится всеравно - поставил в другую уже установленую систему где стояла такакяже мамка виснет проблема оказалась в мамке - она бала на гарантии еще заменили без звука.
yurazav
Участник

01-04-2007 00:29

omid, проверь температуру процессора. Несколько раз была похожая ситуация. Проблема устранялась простой заменой пасты на процессоре.
omid
Гость 85.160.*.*

02-04-2007 12:56

Огромное спасибо всем , кто поделился своими мнениями ! Хунд геграбен был в идэшной кшанде . Похоронил ее с почестями . Проблема решена . Жалко , что не могу поблагодарить всех хорошим пивом . :-))
ris-83
Гость 212.96.*.*

23-05-2007 15:53

Вот какая проблема . Есть комп . У компа есть какой-то глюк . Выглядет это так .
omid,

При установке ХР на 34-й минуте идет тест видеокарты. С проблемой такой сталкивались довольно-таки часто. Выявили деффект методом научного тыка. Теперь если винда при установке виснет или выдает синий экран на 34-й меняю видеокарту, после установки винды можно воткнуть и старую, тока прогнать ее чем-нить типа 3DMark'a. голливудская улыбка
каприкорнус
Участник

24-05-2007 06:47

ris-83, По твоему утверждению время установки должно проходить одинаково - что у Р2 с 64 мб памяти, что у Р4 с 1Гб памяти. улыбка
Go6a
Участник

22-07-2007 20:50

Дело скорее всего в контроллере памяти. Меняй материнку.
JohnK
Участник

24-07-2007 11:16

Гоша, в каком контроллере? Кстати если корпус нормально посчитан то с закрытой крышкой протяжка воздуха лучше, а значит и винты холоднее, а вот на температуру проца следует обратить внимание. Еше встречался с глюками на АМД если оставить 128 метров ставится нормально если 256 метров стопорится, попробуй убавит памяти в 2 раза, поставишь винду доткнешь память.
Djovani
Участник

24-07-2007 17:16

Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская версия 0.9.1

Локализация: Русская
Разрядность: x86-32
Размер: 179 Мб
Активация: Не требуется

Описание: Специальная геймерская, полностью рабочая версия Windows XP, занимающая всего 179 Мб!

Преимущества по сравнению с обычной версией Windows:
- Интегрированы все обновления критические, включая заплатки 2007 года (Март)!
- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista
- Супер быстрая установка
- Тихая установка
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.
- Версия русская корпоративная, не требует никакой активации!
- Уже установлен Daemon Tools 4.08
- Всё, что не работало в первой 118 Мб версии (принтеры, сканеры, джойстики и т.п.) здесь работает тем самым данную винду можно использовать и для повседневных задач
- Добавлено много разных мелких интересных фич
- Винда будет летать даже на слабых машинах!

Инструкция по установке:
Записываем на минимальной скорости образ на болванку (можно даже на Mini-CD 210 Мб записать!), ставим в биосе загрузку с CD-ROM и устанавливаем данную винду.

Код:
Кому нужна ссылка - в личку...(два архива)

Взято здесь
Pac-Man
Пингвиновод

24-07-2007 20:51

Категорически не советую. Из системы дофига всего вырезано, глюки будут 100%. И тем сложнее выяснить, откуда они взялись - от программ или от системы. Лучше поставить XP SP2 Corporative, поставить на нее MUI и отключить ненужные сервисы. И будет вам счастье.
Vladimir t
Участник

25-07-2007 01:35

Полностью согласен с Pac-Man.
Djovani
Участник

25-07-2007 05:22

Pac-Man писал:
Категорически не советую. Из системы дофига всего вырезано, глюки будут 100%. И тем сложнее выяснить, откуда они взялись - от программ или от системы. Лучше поставить XP SP2 Corporative, поставить на нее MUI и отключить ненужные сервисы. И будет вам счастье.

А я поставлю себе на пробу подшучивать, дразнить
Только вот забрать надо данный дистриб...
И я не согласен с такой категоричностью категорично!
Конечно, если система работает, то менять на данный дистриб смысла 0...
Помнится пользовался я программкой nLite для "обрезания" Windows 98. Получился дистриб в тридцать метров и винда "летала" на Pentium I - 100мГц.
Pac-Man писал:
Лучше поставить XP SP2 Corporative, поставить на нее MUI и отключить ненужные сервисы. И будет вам счастье.

Во-первых, это сделать могут далеко не все, иначе небыло бы такого количества всевозможных ХР твикеров,
а во-вторых, отключенная служба не есть удаленная служба...
Теперь не могу не упомянуть о замечательных программных продуктах от Acronis, а именно True Image. Не программа - сказка!
Забэкапишь и ставь чО хочешь...
Djovani
Участник

25-07-2007 09:52

После пятой неудачной попытки установить Windows, Квентин Тарантино
написал сценарий к фильму "Убить Билла"
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Программное обеспечение» НЕ СТАВИТСЯ ХР
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Не ставится XP
  • не ставится Satco DX

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы