| Автор | Сообщение |
dinаmik Участник Сообщения: 713
|
Привет народ. Кто может подсказать ссылку на хорошую, и к тому же простую схему металлоискателя ? У меня дядя живёт в селе, и помешан на сборе металлолома. Просит собрать металлоискатель, что бы искать под землёй. Я конечно над ним посмеялся, но пообещал сделать. Прошёлся по гуголю, схем много, на любой вкус, но нечего не выбрал. Охота послушать людей, кто этим занимался, или хотя бы мог подсказать не наворочаную, и в тоже время хорошую схему металлоискателя 1.5-2метра, которую можно собрать в домашних условиях за минимум времени, из доступных радиокомпанентов. Зараннее всем благодарен. |
|
culibin Участник Сообщения: 1187
|
| hazik писал: | | н хорошую схему металлоискателя 1.5-2метра, которую можно собрать в домашних условиях . |
Ого-го-го! Да больших железяк и наверху хватает. |
|
|
culibin, это тебе так кажется. То что было на верху, уже всё пунктах металлоприёма, не ужели трудно догадатся ? |
|
|
|
|
|
DesAlex Участник Сообщения: 218
|
http://forum.md4u.ru/ - в другие места гулять больше не захочеться. Для сбора металлолома - зайди сразу на тему о Tracker PI2. Два метра - скромно? Представь, сколько надо земли выкопать - могилу, ради ржавой железки. Больше заработаешь, если просто могилы на заказ копать . |
|
|
DesAlex, это уже что то. Там хоть можно реально у пацанов спросить. Спасибо. |
|
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 348
|
Два метра?!!!! Фигасе замашечки! hazik, попробуйте для начала на 20см чего-нибудь найти. Начните с импульсников, у них катушка самая простая. |
|
|
A.T.Tappman, Я ему сделал на на 561ЛА 7, с колебательным контуром. Его не устраивает ! |
|
|
Тоже советую импульсник - идеально для "металлиста" - минимум настроек, надёжно, практично. Будут вопросы - найдёшь меня всегда на том форуме. Ещё одна ссылочка - http://forum.violity.kiev.ua/ - здесь технарей почти нет, но можно просто почитать искательские байки, советы, флейм, флуд... |
|
|
DesAlex, хочу схему | Цитата: | | идеально для "металлиста" - минимум настроек, надёжно, практично |
Дай ссылочку, посмотрю, и если понравится буду клипать. |
|
|
Первоисточник - www.metdet.ru - это самый простой из импульсных микропроцессорных. Читай там, где Кащей-2И. По другому - Tracker PI2. Изготовил много на заказ. Ну, а обсуждение - по моей первой ссылке. Там и ссылки на другие импульсники и не импульсники тоже . |
|
|
DesAlex, там обсуждения в основном металоискателей на pic контроллера для поиска кладов. Ты представляешь если я такой соберу что будет ? Он же начнёт показывать даже проволоку. А сюда www.metdet.ru сегодня после работы зайду, посмотрю. Спасибо. |
|
|
Регулятор чувствительности есть. Настраиваешь и ищешь только крупняк. Второй вариант - на максимальной чувствительности проносишь на расстоянии 15 см над землёй. Мелочь не увидит, а крупняк весь твой. |
|
|
DesAlex, это конечно хороршо. Всё это понимаем только мы, а дяде 63года. Он привык только к тому, что делалось ещё при "совке". |
|
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 348
|
hazik, сделай аналоговый на рассыпухе. |
|
|
Ну, вообще-то, если деду 63 года, то надо не по полям шастать, а на печи сидеть, внуков няньчить Ну, а тот аппарат, что я рекомендую, как раз "для деда" - включил и пошёл - никаких настроек типа "балансировка" и т.п. - полный автомат. Да, есть схемы импульсников и на рассыпухе, ну, а аналоговых так вообще полно. Где искать, знаешь. Кстати, я начинал с книги Щедрина "Металлоискатели для поиска реликвий и кладов". Есть такая и в электронном виде, можно поискать в сети. Удачи! |
|
|
|
|
DesAlex, может подскажешь где прошивку взять на Кащей-2И. |
|
|
|
|
|
wasilij Гость 83.239.*.*
|
В журнале "радио" №1 2008г несложная схемка от 20 до120 см , сам сейчас ее собираю. |
|